AVF Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Подали документы (на Коккинаки) на оформление квартиры в равнодолевую собственность - по 1/2 каждому супругу. Получили уведомление о приостановлении госрегистрации права собственности. Требуют "документ об установлении договорного режима общей собственности на квартиру". При уточнении, что это за документ, ответили - нотариально заверенный брачный договор. Ссылаются на п.1 ст.33 Семейного кодекса, что законным режимом собственности супругов является режим совместной собственности. Хотите "долевую" - давайте брачный договор...Кто сталкивался с подобной проблемой? Были у кого аналогичные заморочки? Не мудрят ли они в своих требованиях? Нет нарушения наших прав и интересов (за брачный договор нужно платить и не копейки...)? Во всех документах (договор инвестирования, акт приема-передачи) речь идет об 1/2 доле. Спасибо всем, кто откликнется. Плиз, откликнитесь! Время уходит... Неужели все оформляли в совместную собственность??. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Плиз, откликнитесь!Время уходит... Неужели все оформляли в совместную собственность??. Обращался с таким же вопросом в ЦИК, сказали что есть два пути: - брачный договор - делать приложение к договору купли-продажи Пока этим не занимался..видимо будут такие же проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Плиз, откликнитесь!Время уходит... Неужели все оформляли в совместную собственность??. Те, кто оформлял через суд, таких проблем не было. А, вообще, идиотизм какой-то. Ведь брачный договор супруги заключают добровольно, а не тогда, когда это нужно непонятно кому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVF Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Те, кто оформлял через суд, таких проблем не было.А, вообще, идиотизм какой-то. Ведь брачный договор супруги заключают добровольно, а не тогда, когда это нужно непонятно кому. Вот-вот... Я так понимаю, что супруги могут строить свои имущественные взаимоотношения на основе добровльного соглашения между собой по поводу владения, пользования и распоряжения общим имуществом. Законодатель в соответствии со ст. 38 Семейного кодекса РФ не предъявляет требований к форме такого соглашения и предоставляет право самим супругам выбрать необходимую, с их точки зрения, форму. Соглашение может быть заключено в устной или письменной форме. И только по своему желанию супруги могут нотариально его удостоверить. Думается, ситуация "притянута за уши". Но как грамотно поступить, чтобы не идти на поводу "перестраховщиков" и регистрацию при этом получить?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Тоже позвонили из СИС, попросили расторгнуть договор.Можно заключить договор на оформление в собственностьс "ГМС Недвижимость".Они сидят в том же здании что и СИС, кабинет рядом.На 5 тыс.дороже (ха-ха-ха!!!) Никого не призываю,просто озвучиваю факт, вот так у нас в стране дела делаются.К сожалению работа не позволяет заняться оформлением лично, но к счастью та же работа позволяет сделать это с чьей-то помощью.Может быть быть кто-то посоветует порядочного человека или фирму. Плиз, пишите в личку! А кто-нибудь по такому варианту перезаключал договор на оформление в собственность с "ГМС Недвижимостью"? Обмеры БТИ и все остальное они заново делать будут или по старым бумажкам? Подскажите! Очень важно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 А кто-нибудь по такому варианту перезаключал договор на оформление в собственность с "ГМС Недвижимостью"? Обмеры БТИ и все остальное они заново делать будут или по старым бумажкам? Подскажите! Очень важно... Когда мне звонили и предлагали услуги по оформлению на Коккинаки (цена вопроса - около 8-10 тыс, уже не помню точно). То сказали, что я сама должна оформить всё в БТИ, а они только отнести мои бумаги. Мой муж пошел сам, заплатил госпошлину около 500 руб., правда, потерял полдня и через месяц документы были готовы без всяких заморочек. Зачем давать такие деньги и за что??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
resident Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) 1. Кто-нибудь оформлял собственность не через суд по Граничной, 20? 2. Подскажите, пожалуйста, время работы или телефон рег. палаты . Изменено 27 февраля, 2007 пользователем resident Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 1. Кто-нибудь оформлял собственность не через суд по Граничной, 20?2. Подскажите, пожалуйста, время работы или телефон рег. палаты . http://www.olgino.info/index.php?ind=revie...view&iden=2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySt Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Подскажите, пожалуйста. Оформляю собственность. Граничная, д.18 (строит. корп. 20) Ходили в БТИ, вызывали замерщика. Приходил замерщик - замерил всё. Теперь надо на Коккинаки. Но у меня есть только один оригинал договора с Главмосстроем. Чувствую, что на Коккинаки потребуют еще экземпляр. Так ли это? И если так, то какие мои действия? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Подскажите, пожалуйста.Оформляю собственность. Граничная, д.18 (строит. корп. 20) Ходили в БТИ, вызывали замерщика. Приходил замерщик - замерил всё. Теперь надо на Коккинаки. Но у меня есть только один оригинал договора с Главмосстроем. Чувствую, что на Коккинаки потребуют еще экземпляр. Так ли это? И если так, то какие мои действия? Заранее спасибо. Я тоже не мог найти второй оригинал договора, оказалось он в компании, с которой я собственно заключал договор. По каким-то соображениям они в свое время не отдали второй оригинал. Я подошел и забрал второй оригинал. Рекомендую вам поискать второй оригинал в Главмосстрое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.