Masha Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Застройщик открыл регистрацию в Москве, это его право. Наша регистрационная не располагает необходимыми документами для проверки Ваших прав на квартиру (документы в Москве). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dkorn Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Что можно попытаться сделать:1) пойти к регистратору, объяснить ситуацию еще раз - почему Вы сдела именно 1 оргигинал и 1 ксерокопию (регистраторы на Кокинакки - тормоза; извиняюсь, но это действительно так, столько документов там править пришлось); 2) сделать нотариально заверенную копию, иногда прокатывает; вообще по закону договор не заверяют, но есть нотариусы, которым на это чихать - например, при Новой Квартире в Москве; 3) заказать у застройщика дубликат договора; 4) оформлять собственность через суд. Вариант 1 и 2 у меня проходил с 1 экземпляром договора, но это дело случая и везения. Вариант 3 не пробовала, но должно тоже не вызвать проблем, если застройщик в состоянии сделать дубликат. 4 - проблем не будет, но придется заморачиваться с судом и опять топать в УФРС. Всем спасибо за участие в решении моей проблемы! Недавно наконец-то получил свидетельство о регистрации... Получилось так: 1 раз попал в новогодние праздники, пока то пока сё, пытался решить этот вопрос с ГМС, время приостановки прошло, получил отказ. Причём пристановка была по причине нехватки оригинала договора и несоответствие моего адреса. Отказ в результате только по несовпадению адреса... Пошёл заново подавать документы, предварительно зайдя на консультацию к заму (хотя они там через одного замы). Она посмотрела мои документы, приостановку и отказ, сказала что все в порядке, только надо написать заявление о смене адреса. Подал снова, ближе к сроку выдачи опять приходит приостановка: опять не хватает 1 оригинал + нет реквизитов на одном из доп. соглашений и нет моей подписи на месте сшивке договора. Начал спорить с регистратором по поводу 2-го оригинала- на что она сказала: "Я ваш регистратор, а не та с кем вы консультировались, моё мнение что нельзя вас регистрировал", при чём я ссылался на статьи в ЖК, но она сказала что ко мне не относиться. В конце разговора сказала что окончательное решение всё-таки принимает начальник УФРС. На этом всё и закончилось...Теперь я собственник )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isatinik Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Я оформляла свою квартиру в собственность как иностранный гражданин через ГМС в 2006. Сейчас получила российское гражданство и мне надо переоформить свое свидетельство о собственности уже на российский паспорт. Кто-нибудь может подсказать, какие для этого нужны документы и можно ли это переоформить у нас в Железке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Да, можно и у нас. Только зачем?Документы действительны, никто их не отменял... Паспорт, документы на квартиру, 2 квитанции по 100 рублей... Могут еще поросить что-то вроде справки о получении гражданства, но скорее всего не будут. Изменено 29 июня, 2009 пользователем Masha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isatinik Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Маша, большое спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмилия_Т Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Добрый день, уважаемые Форумчане и специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом. Чуть больше года назад заключили договор на участие в долевом строительстве. В договоре были указаны: - общая отапливаемая проектная площадь, - общая проектная площадь квартиры. Сейчас, когда дом сдан и мы находимся на стадии подписания акта приемки-передачи квартиры, встал вопрос о том, что мы: - согласны с передаваемой нам жилой площадью квартиры, - НЕ согласны с передаваемой нам общей площадью квартиры (она меньше, чем в договоре). В связи с этим мы подписали акт приемки-передачи квартиры, дописав в нем от руки наши разногласия по общей площади. С учетом того, что в юстиции регистрируется право собственности на жилую площадь (к которой у нас претензий нет), мы посчитали обоснованным обратиться в юстицию для регистрации квартиры. Что и сделали. Но нам отказывают в этом. Уточните, пожалуйста, правомерно ли поступает юстиция? И если "нет", то на что нам ссылаться? Заранее спасибо, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 ...Но нам отказывают в этом. Уточните, пожалуйста, правомерно ли поступает юстиция? И если "нет", то на что нам ссылаться?Заранее спасибо, Отказывают на основании чего? В какой форме Вы "не согласны" с общей площадью, на Акте П-П написали? Ну значит Акт П-П Вами не подписан, есть разногласия которые нужно устранить путем переговоров или через суд. Как устраните разногласия, обращайтесь за регистрацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeno Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Сегодня в Соборе сказали , что сами в мае подают док-ты в рег.палату и далее мы сами можем оформить собственность. В суд обращаться не надо проблемы ДисА и т.д нас не должны волновать Как вы думаете это правда??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Подскажите, пож-та, как и где сейчас оформляют собственность на дома 2-ой очереди? Просила знакомая узнать - она живет в Москве, у них на руках договор инвестирования, собственность еще ни разу не оформляли. И может ли кто-то помочь в оформлении? Вроде раньше Маша этим занималалсь когда-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Подскажите, пож-та, как и где сейчас оформляют собственность на дома 2-ой очереди?Просила знакомая узнать - она живет в Москве, у них на руках договор инвестирования, собственность еще ни разу не оформляли. И может ли кто-то помочь в оформлении? Вроде раньше Маша этим занималалсь когда-то? В Железкинском БТИ есть услуга по оформлению - от А до Я. У них все схвачено. Сам оформлял перепланировку - ОК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.