Перейти к содержанию

Оформление в собственность квартиры

Рекомендуемые сообщения

Разводилова нет, просто строго подходят к вопросам собственности.
Я понимаю их рвение, тем более что они берут за это плату. Но как по закону? Должны ли они это делать, обязаны ли граждане "подстраховываться" в БТИ?

Я понимаю их рвение, тем более что они берут за это плату. Но как по закону? Должны ли они это делать, обязаны ли граждане "подстраховываться" в БТИ?

Все БТИ работают немного по-разному, у нас учет оплачивается как таковой, в других местах он входит в стоимость предоставляемых услуг (филиалы в Московской области).

В Москве его нет вообще, но там, на мой взгляд, многое делается халатно.

В общем, как хотите, но я предпочитаю все документы "учитывать", так всем спокойно, 300-500 рублей погоды не сделают.

я так понимаю, что это не обязательно.

Мне в БТИ и слова об этом не сказали, а паспорт на квартиру и постановка объекта на учет делается вместе с обмером (инспекцией).

Мне в БТИ и слова об этом не сказали, а паспорт на квартиру и постановка объекта на учет делается вместе с обмером (инспекцией).

Сейчас брат оформляет сделку с квартирой своей - в БТИ увидели что свидетельство "не зарегистрировано", заставили нести договор и т.п., и регистрировать. Это в Химках. Так что, думаю, как нужно будет вдруг - так и зарегистрирую.

Нет, учет только после регистрации собственности. Иначе просто нечего учитывать. Сначала - учет, потом - обмер. В Железке только так.

Нет, учет только после регистрации собственности. Иначе просто нечего учитывать. Сначала - учет, потом - обмер. В Железке только так.

у меня не первичная собственность, а переход права в связи с выплаченным паем (первое свидетельство было на кооператив). В процессе переоформления права я собирал документы и в БТИ в том числе и проходил там постановку на учет и обмер (а еще раньше - год назад - это проходил кооператив)

у меня не первичная собственность, а переход права в связи с выплаченным паем (первое свидетельство было на кооператив). В процессе переоформления права я собирал документы и в БТИ в том числе и проходил там постановку на учет и обмер (а еще раньше - год назад - это проходил кооператив)

Что-то я уже малость подзапуталась. Если коротко: Ваши документы учтены, если у Вас на руках документы на Ваше имя и на обратной стороне всех документов (свидетельства и документов-оснований (тех бумаг, которые упомянуты в свидетельстве)) имеется отметка БТИ об учете. Ухххх... Не имеет значения, сколько собственников было у квартиры ранее.

Соседи,

а вы тут ужасы про очереди пишете про регпалату на Коккинаки или у нас в Железке?

мне в железкинскую надо идти, даже страшно стало...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...