Перейти к содержанию

Автошины

f-MAN

Рекомендуемые сообщения

Поддерживаю tcpap -шипы дорогое и ненужное излишество для Московских и около дорог. Ради проезда по двору 100 метров не необходимости терпеть это шум и неодекватность на асфальте. И ктобы что ни говорил меня никто не убедит что сила трения метал- асфальт такая же как резина- асфальт. Ненадобность шипов в Москве видна на МКАД где шипами выбиты такие колеи что порой ехать опасно.

Как кто-то уже говорил, что бывают дни (1-2 в году), когда снег выпадает быстро и неожиданно, как сегодня, что дорожные службы не успевают его убрать, т.н. "день жестянщика", так вот в такие дни я ни грамма не жалею что на "шипах" и что на асфальте они ведут себя хуже. Кстати не пойму о каком асфальте вы говорите, если с начала заморозков я ни видел ни одного метра сухого асфалта, либо сырой с коркой льда, либо сухой с коркой льда! Не верите, остановитесь и проверьте на сколько сухой асфальт - внешность обманчива!

p.s.: по ГОСТ при прохождении ТО на шипованной резине необходимо иметь спецзнак (буква "Ш" в красном треугольнике), сообщающий другим участникам дорожного движения о более коротком тормозном пути вашего авто!

Да, кста, эта зима началась пожестче чем прошлая - почти постоянно последние дни дороги с тонкой коркой льда (даж когда на улице сухо) - там где активно ездят - ТТК, Горьковка - еще ничего, но проблема в том, что я пробки объезжаю по всяким объездным дорогам (и в Москве и области) - вот там один лед вообще.

Первый месяц после переобувки - когда асфальт был действительно сухой и без льда, чувствовал дискомфорт - при торможении в пол абс срабатывала почти постоянно - в то время как на летней машина просто прилипала и абсина разве что на влажном или пыльном асфальте срабатывала. На поворотах таже фигня - постоянное чувство, что вот-вот сорвет машину. С другой стороны быстрее отвыкаешь от летнего стиля езды и "въезжаешь" в зимний.

Но в плохих условиях чувствую машину весьма уверенно - вчера снегопад был, под снегом лед - убрать не успели - от Балашихи до м.Академической и обратно проехался в неплохом темпе (наконец-то моего полика никто не обогнал за весь день :) ) - получил удовольствие какого давно не было за рулем - как на ралли :o - при этом машина не рыскала, управлялась предсказуемо, особенно удивило как машина стабилизировалась после принудительных заносов - ожидал плавной стабилизации - как летом по грязи - но получилось, что вставала гораздо четче - подозреваю, что поперечную устойчивость давали как раз шипы.

По снегу я без шипов чувствую себя тоже вполне уверенно.Согласе что по льду шипы актуальны но снег пройдет лед раздолбят и чере неск. дней появится сухой асфальт.

Кстати, вы пишите у кого какая резина, а то может, кто ездит на Нокиан нешип. ее хвалит, а кто-то плюется от шипованной Камы. Клас резины тоже роль играет и при чем не маловажную.

У меня Michlen X-Ice norht (шипы), вполне доволен.

гЙФБФБ(Andrey64,10 декабря 2005,00:12)
Ненадобность шипов в Москве видна на МКАД где шипами выбиты такие колеи что порой ехать опасно.

Коллея на асфальте - это показатель зависящий от того, сколько своровали материалов при строительстве дороги, а не от количества машин использующих шипованную резину.

Коллея на асфальте - это показатель зависящий от того, сколько своровали материалов при строительстве дороги, а не от количества машин использующих шипованную резину.

Но опчему-то колея появляется по весне по том ее все лето чинят.Не зря собирались вводить налог на шипы.

гЙФБФБ(Andrey64,12 декабря 2005,18:16)
Но опчему-то колея появляется по весне по том ее все лето чинят.Не зря собирались вводить налог на шипы.

Колея появляется как раз летом, когда асфальт от солнца и покрышек разогревается так, что становится мягким. А вот я лучше буду шуршать на шипах и полном приводе, чем без шипов на всесезонке. А шум - у меня внутри его не слышно.

гЙФБФБ(Sergey20корпус,16 декабря 2005,14:06)
гЙФБФБ(Andrey64,12 декабря 2005,18:16]Но опчему-то колея появляется по весне по том ее все лето чинят.Не зря собирались вводить налог на шипы.

Колея появляется как раз летом, когда асфальт от солнца и покрышек разогревается так, что становится мягким. А вот я лучше буду шуршать на шипах и полном приводе, чем без шипов на всесезонке. А шум - у меня внутри его не слышно.

Правильно, теперь представьте по нему проезжает фура тонн 15-20. Вот вам и колея. Причем здесь шипы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...