ALADIN Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Grekus, напиши плз мне в ЛС, обсудим постановку общей железной двери на этаже. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 гЙФБФБ(scout,26 января 2006,15:03]гЙФБФБ(Оксанка&Пашка,26 января 2006,13:02]Роман, спасибо огромное за новость!!!! Ох, скорее бы уж... всех нас поздравить! Прямо детский сад какой-то :daz: Все льют слезы умиления и сушат шампанское. А холодненькой воды не хотите ли сверху и прямо вниз :-) Причем это я не злобствую. Просто я уже старый и реально подхожу к вещам. Например, так: беру трубку телефона и звоню в ГМС по тел 540-7777. Трубку берет девушка Оксана и при слове "Ольгино" голос ее становится очень усталым и напряженным. Хочу, говорю, наконец-то попасть в свою квартиру, которую купил не глядя на последние гроши. - Да как вы уже все меня достали. Не понимаете, чтолева, что сейчас идет госкомиссия и все двери опечатаны и попасть туда нельзя, и когда она кончится мы не знаем!!! Ее слова. Тоже звонила в ГлавМосСтрой, зказали: - ну не знаю я когда закончится ГК, конкретика будет, когда нам придут подписанные документы. Звоните в первой половине февраля. :gun: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лелик Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 А я думаю, что все у нас получится и все мы скоро будем обременены заботами по поводу ремонта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svecha Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 2scout: А очень похоже, что злобствуете.. В моем личном рейтинге уровень доверия менеджерам ГМС значительно ниже уровня заместителя Чернухи. А сказать человеку (Роману) спасибо за информацию точно не лишнее. Уж более, чем он (от наших корпусов), никто не сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 я тоже недавно звонила в ГМС, мне там ответили, что ГК прошла, ключи скоро, я и спросила, что типа квартиры хоть наши не перепродали случайно? Она долго чтото мямлила но сказала, что все нормально. Настораживает это все меня, сколько можно тянуть?:blues: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRS_H21 Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 гЙФБФБ(rus,26 января 2006,14:33]гЙФБФБ(Shurman,26 января 2006,13:43]Ну про то что в договоре написано - это отдельная тема. Я даже с юристом минут 20 общался, указывая на противоречия в договоре. В итоге он согласился и сказал в принципе известную всем фразу: "Никто ничего в договоре переписывать не будет. Есть стандартная форма договора. Не нравиться что-то - не подписывайте" Вот именно. Вы подписали, но так как требования незаконны - выполнять их не обязаны. Хотелось бы тогда уточнить... Требование вступить в ТСЖ - незаконно. Но с другой стороны, пока квартира не в нашей собственности, а в общем мне непонятно в чьей, мы не можем эксплуатировать это помещение. Тем более потреблять некие ресурсы в виде воды, света и т.п. Гипотетически можно преположить, что это некое джентельменское соглашение между нами и застройщиком. Как это регулируется законом? Как вообще я могу быть членом ТСЖ, пока я не собственник. Мне не жалко денег на воду, свет, которые я буду потреблять. И если эксплуатирующей организацией является ТСЖ, то почему бы не платить им деньги за услуги. Если представить умозрительно, то это просто должен быть договор, что они поставляют услуги, а я их потребляю. --------- Объясните. Не понимаю этого. В новом жилищном кодексе, я не нашел, что-либо описывающую нашу ситуацию. Плохо искал? Или закона нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistus Опубликовано 26 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Дык все будет хорошо, вы еще не знаете как у других тянется вся эта байда"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 гЙФБФБ(roman,26 января 2006,11:34) Свежая информация от помощника замглавы администрации Желдора Чернухи Киселева С.А.:Комиссия по 21,23,29 корпусам прошла, были выданы замечания, которые должны быть устранены к понедельнику -30 января. Если застройщик успеет это сделать. то акт приемки будет подписан в тот же день - 30 января. Роман! А что по 28-му? Прим. Читаю тему, но не вмешиваюсь. Терпения тебе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 гЙФБФБ(TRS_H21,26 января 2006,18:56]Хотелось бы тогда уточнить... Требование вступить в ТСЖ - незаконно. Но с другой стороны, пока квартира не в нашей собственности, а в общем мне непонятно в чьей, мы не можем эксплуатировать это помещение. Тем более потреблять некие ресурсы в виде воды, света и т.п. Гипотетически можно преположить, что это некое джентельменское соглашение между нами и застройщиком. Как это регулируется законом? Как вообще я могу быть членом ТСЖ, пока я не собственник. Мне не жалко денег на воду, свет, которые я буду потреблять. И если эксплуатирующей организацией является ТСЖ, то почему бы не платить им деньги за услуги. Если представить умозрительно, то это просто должен быть договор, что они поставляют услуги, а я их потребляю. --------- Объясните. Не понимаю этого. В новом жилищном кодексе, я не нашел, что-либо описывающую нашу ситуацию. Плохо искал? Или закона нет? Попробую объяснить. 1. Отделим мух от котлет. Вступать или нет в ТСЖ - личное дело каждого, отдельная тема. Если Вы не вступили в ТСЖ, это не значит, что не должны оплачивать услуги. Должны так же как и остальные, вступившие. Вы только лишаетесь права участвовать в собраниях, голововать, быть избранным в правление ТСЖ или другие органы. 2. Момент от ГК до собственности. По-хорошему должно быть так: проходит ГК, вы оплачиваете коммунальные услуги за 4(6) месяцев согласно договору. Этих денег хватает до оформления в собственность. Далее вы вступаете (или нет, это не важно) в ТСЖ, оно пересчитывает ту сумму что вы уже отдали за реально оказанные услуги (может воды не было все 4 месяца например) и далее законно выставляет счета. На деле же оформление в собственность затягивается, а жильцам раздают ключи (делают это застройщики в своих корыстных целях, чтобы давить на администрацию города). И возникает коллизия: люди вроде живут, услуги потребляют, но они не собственники, и законно их никто не может заставить платить. Как разрешить эту проблему? ТСЖ Ольгино-5 делает просто: не заморачиваясь с законностью, просто выставляет всем счета. Кто-то платит, кто-то нет. У нас тут бои шли по этому поводу. Я, например, вото что предлагал: http://www.olgino.info/cgi-bin/ikonboard.c...=ST;t=2443 Но сам это дело застопорил (тут новое руководство какое-то вырисовывается), и вообще сомневаюсь что ТСЖ готово заключить со мной нормальный договор. А ведь это было бы нормальным, цивилизованным выходом из положения для всех. Так и живём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 rus еще добавь сюда тот факт, что для вступивших в ТСЖ, оно (ТСЖ) должно решать все проблемы (типа лампочка перегорела, мусор убрать, забор поставить вокруг мкр и т.д.) но как я понял ничем этим не занимаются, кроме как тем, что снимают с жильцов деньги за воду (холодная не пригодня для людей, а горячей то нет, то еще чего-нибудь), отопление (которое тоже либо отсутствует, либо плохое)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.