Гость scout Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 гЙФБФБ(vvf,24 января 2006,15:07]ТСЖ создают не жильцы, а собственники жилья(или собственник). Формально справедливо, но я неудачно выразился для краткости, понимая под жильцами собственников жилья. Однако, в некоторых квартирах несколько жильцов будут собственниками. Типа муж+жена (купили вскладчину :-) - оба собственники. Дети, бабушки и прочие, скорее всего - будут просто жильцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scout Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 гЙФБФБ(Дима,24 января 2006,15:17]Да хороши наши споры, но скажите, если застройщики должны передать ключи ТСЖ, а те нам, то как можно на первом этапе от них отвертеться?конечно только не подписывать с ними договор о вступлении в ТСЖ, а еще есть какие-нибудь возможности? Вот что еще надыбал в ЖК РФ: Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах 1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах. 2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. 3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Добавлю из личного опыта: Я отвертелся от ТСЖ, придя к ним и заявив что вступать никуда не буду, никаких договоров и дополнений подписывать не буду. "За 4 месяца" - оплачу, да. Обязан по договору. У них случился небольшой бюрократический затык - такая ситуация не была предусмотрена. Сначала, как водится, начали увещевать как ненормального - типа "все вступают, а Вы чего это?" Вторым этапом была попытка повышения голоса: "Нашелся тут умник". Третим этапом стало обращение "орущей тетки" за помощью в вышестоящую инстанцию. Пришла "Ольга Алексеевна", тихо-мирно предложила написать заявление что я от всего отказываюсь. После этого торжественно получил ключи (хотя они у меня давно были самодельные). Это же бюрократия: им главное - бумажка (хоть какая-нибудь) и деньги. Зачем я всё это делал: хотел получить печать ТСЖ на "Акте осмотра квартиры", был уверен что оформление в собственность вот-вот начнется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 гЙФБФБ(rus,24 января 2006,12:51) Добавлю из личного опыта: Я отвертелся от ТСЖ, придя к ним и заявив что вступать никуда не буду, никаких договоров и дополнений подписывать не буду. "За 4 месяца" - оплачу, да. Обязан по договору. У них случился небольшой бюрократический затык - такая ситуация не была предусмотрена. Сначала, как водится, начали увещевать как ненормального - типа "все вступают, а Вы чего это?" Вторым этапом была попытка повышения голоса: "Нашелся тут умник". Третим этапом стало обращение "орущей тетки" за помощью в вышестоящую инстанцию. Пришла "Ольга Алексеевна", тихо-мирно предложила написать заявление что я от всего отказываюсь. После этого торжественно получил ключи (хотя они у меня давно были самодельные). Это же бюрократия: им главное - бумажка (хоть какая-нибудь) и деньги. Зачем я всё это делал: хотел получить печать ТСЖ на "Акте осмотра квартиры", был уверен что оформление в собственность вот-вот начнется. понятно! если из нас 1/4 сделает так, то они "загнуться", а тогда видно будет PS на всех горла не хватит кричать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Дима: Вдруг горло луженое?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гора Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 инфа со стройки. 21 и 29 ( про 23 не спросила) ГК прошла.. устраняются недоделки. ключи в ТСЖ передадут в начале -середине февраля.. КОгда ТСЖ будет выдавать ключи0 не известно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smartsivv Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 гЙФБФБ(Гора,24 января 2006,13:03) инфа со стройки. 21 и 29 ( про 23 не спросила) ГК прошла.. устраняются недоделки. ключи в ТСЖ передадут в начале -середине февраля.. КОгда ТСЖ будет выдавать ключи0 не известно Троекратное УРА! Будем надеяться и верить, м.б. это действительно так ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 да, давайте всю ночь кулаки зажатыми держать... разжал кулак - прибавь месяц мытарств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гора Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 гЙФБФБ(smartsivv,24 января 2006,13:08) гЙФБФБ(Гора,24 января 2006,13:03]инфа со стройки. 21 и 29 ( про 23 не спросила) ГК прошла.. устраняются недоделки. ключи в ТСЖ передадут в начале -середине февраля.. КОгда ТСЖ будет выдавать ключи0 не известно Троекратное УРА! Будем надеяться и верить, м.б. это действительно так ... это точно так. 1. сама видела комиссию - и свет горел сегодня в 29 в двух секциях всю ночь. и сейчас звонила прорабу.. его ото всех домов осободили - бросили на сдачу ваших.. так что мои предварительные поздравления.. пусть маленький - но прорыв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 гЙФБФБ(Гора,24 января 2006,13:11) гЙФБФБ(smartsivv,24 января 2006,13:08]гЙФБФБ(Гора,24 января 2006,13:03]инфа со стройки. 21 и 29 ( про 23 не спросила) ГК прошла.. устраняются недоделки. ключи в ТСЖ передадут в начале -середине февраля.. КОгда ТСЖ будет выдавать ключи0 не известно Троекратное УРА! Будем надеяться и верить, м.б. это действительно так ... это точно так. 1. сама видела комиссию - и свет горел сегодня в 29 в двух секциях всю ночь. и сейчас звонила прорабу.. его ото всех домов осободили - бросили на сдачу ваших.. так что мои предварительные поздравления.. пусть маленький - но прорыв отличная новость! вчера меня "отфутболили", а седня вам признались!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.