magyar Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 To Rus Ну, спасибо To Gille - диктофон - могу, например, завтра, буду в Ольгино. Если в выходной, давайте договариваться. Напишите мне на ящик magiar Саббачика mail.ru. По поводу прецедентов и исков - я, собственно, не юрист, а журналист всего лишь. Но у меня есть хороший приятель, адвокат,который давно и много занимался этой проблематикой, в том числе. И даже заслужил некоторую репутацию на этом. Думаю, в юридическом обеспечении он не откажет. Встречаться - готов, график у меня свободный. МОжно привлечь и этого товарища адвоката. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 гЙФБФБ(magyar,11 января 2006,18:48]Ситуация с физически достроенными, но не прошедшими ГК домами довольно смешная. До ГК формально не существует ни домов, ни квартир, - у нас есть доля в инвестиционном проекте, у инвестора - тоже. Сам проект - это набор стройматериалов и строительных работ по смете. Закон не запрещает заселяться в набор стройматериалов и строительных работ, п.ч. никто из законодателей пока не обкурился до таких формулировок. Что не запрещено - разрешено. Соинвестору (будущему жильцу) никто не может запретить в любое время пребывать среди стройматериалов, в которые он вложился Закон запрещает эксплуатировать не прошедшие Госприемку объекты. И ответственность за это предусмотрена какая-то. А вот как эту ответственность делить среди соинвесторов - пусть юристы подскажут, видимо реально только Ген.директор инвестора-застройщика может "пострадать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 гЙФБФБ(tcpap,11 января 2006,22:06) Закон запрещает эксплуатировать не прошедшие Госприемку объекты. Тут, опять же, два вопроса: 1. Что означает "эксплуатировать" 2. Запрещает - кому? Если окажется что "нахождение среди стройматериалов" - это не эксплуатация не объекта, закон ни при чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 гЙФБФБ(rus,11 января 2006,22:12) гЙФБФБ(tcpap,11 января 2006,22:06]Закон запрещает эксплуатировать не прошедшие Госприемку объекты. Тут, опять же, два вопроса: 1. Что означает "эксплуатировать" 2. Запрещает - кому? Если окажется что "нахождение среди стройматериалов" - это не эксплуатация не объекта, закон ни при чем. я же говорю - такие тонкости это к юристам. а вообще кому, эксплуатирующей организации наверное, можно в суд на ваше ТСЖ подать что 28-й корпус поддерживает в более-менее рабочем состоянии, только жильцы 28-го будут против Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magyar Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Я, собственно, в меру способностей озвучивал мнение юриста. Насколько я понимаю, факт эксплуатации надо доказать, плюс не уверен, что госприемка и ГК жилищных объектов - одно и то же. Есть масса людей, живущих в нежилых помещениях, - в России, по разным данным, 0,5-2 миллиона, - их никто в тюрьму не сажает В общем, это надо обсудить с юристами, действительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 to tcpap: От 9-го корпуса кто-то едет 19 числа? to magyar: я в Ольгино не живу. Если мы насчет диктофона ближе к 19 числу встретимся где-то в городе? Он большой? Там кассета как на магнитофон нужна или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 гЙФБФБ(Gille,11 января 2006,23:25) to tcpap: От 9-го корпуса кто-то едет 19 числа? конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magyar Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 to tcpap: От 9-го корпуса кто-то едет 19 числа?to magyar: я в Ольгино не живу. Если мы насчет диктофона ближе к 19 числу встретимся где-то в городе? Он большой? Там кассета как на магнитофон нужна или нет? Да, большой, кассета как для магнитофона. Ну, если цифровой, могу попросить у знакомых, просто посложнее. В городе - можно в выходные в центре или ближе к Преображенке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Цифровой диктофон имеется. От нас (9 корпус) 3 человека идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 magyar а вот вопросик с балконами можно провентилировать у вашего друга адвоката. Уж больно интересно. 1500 дол. на дороге не валяются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.