Gille Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Время? Роман, я готов от 28 корпуса. Только утром не всегда могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 гЙФБФБ(Irina_Anat,11 января 2006,16:22) Поэтому действительно имеет смысл для получения объективной информации сходить на прием к Чернухе - 19 января (четверг) вместе с представителями 9 корпуса, заодно и познакомимся лично. Итак, нужны добровольцы максимум 2 человека. Желающие есть? ??? В принципе я могла бы принять участие, но я не нашла в какое время состоится встреча. В первой половине дня у меня занятия, которые невозможно перенести или отменить. По графику - с 14 до 17. Однако, как показывает практика, этот временной интервал сокращается до 1 часа, с 15 до 16 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 гЙФБФБ(Любитель,11 января 2006,12:23]Мы идем на встречу с администрацией (Чернуха С.А.) 19.01, предлагаю сейчас не суетиться. На встрече нам изложат все это "из первых рук". Все остальные источники - с некоторой долей достоверности... Согласен. Остальные источники - не с долей достоверности, а так и вообще недостоверны. Сентябрьская встреча многое прояснила. to Roman: думаю, в четверг в 14-15.00 могу. Неплохо бы диктофон прихватить. Нет ни у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 гЙФБФБ(Gille,11 января 2006,16:57) гЙФБФБ(Любитель,11 января 2006,12:23]Мы идем на встречу с администрацией (Чернуха С.А.) 19.01, предлагаю сейчас не суетиться. На встрече нам изложат все это "из первых рук". Все остальные источники - с некоторой долей достоверности... Согласен. Остальные источники - не с долей достоверности, а так и вообще недостоверны. Сентябрьская встреча многое прояснила. to Roman: думаю, в четверг в 14-15.00 могу. Я могу только к 15.00. Могу попробовать поговорить с мужем. У него более свободный график. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALADIN Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Уважаемый Роман, Gille! Все будут очень Вам благодарны за эту встречу, которая возможно прояснит ситуацию с нашими корпусами. Огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Роман! большое спасибо за активные действия! В будущем наша благодарность обязательно будет выражена в литрах спиртосодержащей продукции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 По мне, так лучше бы выражалась участием в действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magyar Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Не хотел я влезать пока, по некоторым практическим шкурным соображениям. Но ряд моментов заставляет. Это все не дело, нужно бороться законными методами и обращением внимания на наши проблемы. По тому как, если мы въедем, то и застройщик и администрация может пойти на принципиальные меры, ведь въезд в квартиры незаконен. Проверка документов обычного участкового на каком основании все находятся в квартирах и выселение в принудительном порядке. Это не выход. Думаю, выход. Поскольку, въехав в квартиры, которых юридически не существует, мы формально никуда не въедем. Ситуация с физически достроенными, но не прошедшими ГК домами довольно смешная. До ГК формально не существует ни домов, ни квартир, - у нас есть доля в инвестиционном проекте, у инвестора - тоже. Сам проект - это набор стройматериалов и строительных работ по смете. Закон не запрещает заселяться в набор стройматериалов и строительных работ, п.ч. никто из законодателей пока не обкурился до таких формулировок. Что не запрещено - разрешено. Соинвестору (будущему жильцу) никто не может запретить в любое время пребывать среди стройматериалов, в которые он вложился, - с целью, допустим, медитации или эстетического любования таджикскими орнаментами, прозванными в народе "стяжкой", - при условии, что не нарушается техника безопасности, т.е. строительные работы закончены. Доказательством того, что они закончены, является хотя бы реклама ГМС, где речь о "готовых" домах и о "процессе сдачи ГК". Надо понимать, что мы УЖЕ являемся владельцами данных объектов, но, пока не было ГК, владеем не конкретными квартирами, а как бы некой виртуальной частью объекта в целом. Аналогично, любой миноритарный акционер в ОАО владеет не конкретными столами, скрепками и уборщицами, а частью предприятия вообще. Разница с ОАО в данном случае в том, что "миноритариям" - соинвесторам - принадлежит уже большая часть объекта, поскольку большинство квартир продано. И дело ГМС, по сути, теперь телячье - стоять с важным видом и делать вид, что не обгадился. Что их менеджмент и делает, в меру таланта. Короче: при достаточном количестве активного народу можно, несмотря на железные двери, спокойно заселяться в хаты. Железные двери подъездов, буде появятся, вскрывать. Охрану посылать, спаивать, обстреливать ночами ампулами с водкой. Анархия - мать порядка, а охрана - тёща. :gun: Что до участковых, прописок и прочей советской экзотики, могу, не вдаваясь в статьи, коротко сказать: всё это фигня (если хотите, могу попросить знакомого адвоката, он вдастся подробно). Во-первых, "незаконное пребывание" - это пребывание свыше трех дней. Если вы по улице идете, а вас мент остановил, а у вас нет прописки на данной мостовой, это не значит, что вы на мостовой "незаконно пребываете" Хотя многие примерно так и думают, и деньги мусорам зря отстегивают). Во-вторых, "выселение в принудительном порядке" возможно только через суд, но ни один, самый невменяемый суд не может вынести решение о выселении из того, во что формально нельзя вселиться. Наконец, вы представляете себе процесс принудительного "выселения" ста, а еще лучше, двухсот-трехсот семей? Дивное зрелище. Я вам тогда лично Хельсинкскую группу приведу в полном составе, и еще наших западных друзей, рыцарей пера и фотокамеры, нехай любуются. Так что главное - действовать вместе, массово и сплоченно. А на крайний случай есть еще пара забавных моментов, которые могут стать предметом торга с ГМС. Перепланировки. При всём уважении к Роману, не соглашусь с тем, что здесь говорили. Перепланировки юридически можно делать сейчас, и бесплатно. Пункт договора, запрещающий перепланировки, относится к КВАРТИРЕ, а квартира - еще раз - это помещение, признанное жилым в установленном порядке, т.е. после ГК. До ГК этот пункт - филькина грамота, и я знаю людей, которые в подобных случаях выигрывали суды. Перепланировки до ГК очень невыгодны застройщику: во-первых, перечерчивать поэтажные планы, во-вторых, взятки чиновникам больше. Проще говоря, за перепланировки, сделанные до ГК, платит застройщик, а после - жилец. Так что теоретически можно, ОБЯЗАТЕЛЬНО информировав застройщика в письменном виде с уведомлением о вручении и описью вложения, ломать стены (только не капитальные, естественно). В ответ ГМС может, во-первых, попытаться физически перекрыть доступ к квартирам, о чем уже сказано - идти стеной и выгонять; во-вторых, подать в суд на тех, кто сделал перепланировки, ссылаясь на пункт договора (и проиграть); в-третьих, подать в суд на основе подписанных задним числом (фактически подложных) актов ГК. На этот случай желательно каждый месяц на основании ФЗ "Об информации..." требовать письменного ответа: прошла ГК или нет? Об этом здесь уже говорили, но как-то заглохло. А меж тем, важно не допустить подписания ГК задним числом: это еще и замечательный путь подстегнуть ГМС (поскольку, думаю, им нужна бумага о приемке с осенней датой), и не платить лишних денег (эту вот непонятную "квартплату" свыше предусмотренных договором 4-х месяцев). Последняя фишечка, насчет которой я думаю пообщаться с продавцами - как минимум, по поводу своей квартиры, - состоит в том, что балконы, которые почему-то обзываются в Ольгино "лоджиями", продавались с коэффициентом 1, а не 0,3 (по СНИПу 98 года, но если коэффициент и менялся, то незначительно) - т.е. по стоимости основной жилплощади, а не в 3,(3) раза дешевле. Проще говоря, каждого из ольгинцев при покупке надули минимум тысячи на полторы. В договоре фигурирует пункт, по которому в случае несоответствия заявленной в договоре площади конечным данным БТИ взаимные расчеты не производятся. Пункт этот, однако, здесь не работает, поскольку речь не о БТИ, а о неправильной продаже именно ЗАЯВЛЕННОЙ площади. На крайний случай, можно организовать пару открытых исков... Наконец, о ремонте и прорабах. Зная полицейские наклонности крупных корпораций, могу предположить, что этот форум в ГМС почитывают. Прораба полощут уже месяца три, и ничего, жив. Значит, ГМС вряд ли собирается препятствовать ремонту: чем быстрее отремонтируют, тем быстрее заселятся, тем проще шантажировать Жиркова и незаконно сшибать квартплату. Поход к Жиркову - это отлично, но на случай, если не сработает, мне кажется, нужно понимать, что Жирков по-своему, по-советски и по-уродски, "заботится об интересах населения", - т.е., конечно, о своих интересах, но его интересы совпадают с интересами населения в большей степени, чем у ГМС. Столь тупорылым образом добиваясь детсада, школы и котельной, он исходит из опасения, что те же самые ольгинцы, которые сейчас жалуются Громову по поводу ГК, через пять лет начнут жаловаться Громову по поводу детсада, школы и коммуникаций. П.ч. детей девать некуда, и вода нужна. С Жирковым Ольгино жить дальше, а с ГМС - нет. Поэтому, если движения не будет, мне кажется, необходимо со 2 квартала начать судебные иски по срокам (плюс можно припомнить и балконы) против ГМС, а не на Жиркова жать. А с Жирковым договариваться. Вообще, респект всем будущим соседям. Хорошо, что такие собрались активные, умные люди, очень приятно... Хотя из-за этого сайта и форума я и клюнул на Ольгино, а теперь вот проблемы... Горе от ума :daz: To Gille Если диктофона до сих пор не дали, могу предоставить. Правда, кассетный. Пишите на ящик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gille Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Спасибо. А юридическая поддержка исков и прецеденты - можете что-то сказать? Диктофон - еще раз спасибо, обязательно воспользуюсь. По позиции Жиркова полностью согласен, но есть еще нюанс - район будет расти, так что без них никуда, есть в контракте - надо требовать. До 19-го время есть, может. всем собраться в реале, обсудить? Плюс, прошу, откликнитесь, кто в юридических делах и в ЖКХ понимает. Думаю, добровольцев побольше надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 гЙФБФБ(magyar,11 января 2006,18:48) ...Вообще, респект всем будущим соседям. Хорошо, что такие собрались активные, умные люди, очень приятно... Хотя из-за этого сайта и форума я и клюнул на Ольгино, а теперь вот проблемы... Горе от ума :daz: Приятно, что Вы такой (умозрительно подозревал, что влияние форума на состав будущих жильцов хоть слабенькое, но есть) и вдвойне приятно, что так много и правильно написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти