Bodya Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Ох набили до 3х часов ночи, все так и не до украшали, сил не хватило. Украшал муж из кондитерского мешка, но сегодня наверное сделаю пакетик с дырочкой, в кондитерском мешке толстые насадки какие-то. И еще глазурь делали без белка, она так быстро застывала, что не успевали додавить, мешок становился твердым почти, сама глазурь густая не течет, но со стенок мешка (он тканевый какой то) капал лимонный сок. Сегодня попробую с белком сделать, яйца домашние вроде не страшно Девочки, про украшение - я пробовала и конд. мешок и корнетик из кальки...короче, самый удобный вариант - обычный пакетик, в уголке которого нужно прорезать маленькую дырочку. В пакете айсинг не сохнет, и узор рисовать легче. И тесто и айсинг можно хранить в холодильнике несколько дней. Только айсинг нужно герметично закрыть. (это я про белковый айсинг, другой не пробовала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Я на НГ сделала вот такой тортик быстро, нарядно и не тяжело для организма Я тоже давно на него посматриваю! Ну и как, удался? А где желе для торта нашли? С какими фруктами делали? Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Antares Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 А я вчера сделала порционные десертики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) А я вчера сделала порционные десертики. Ирина, подскажите.. что же там такое вкусненькое лежит? Изменено 1 января, 2011 пользователем Непоседка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Ирина, подскажите.. что же там такое вкусненькое лежит? На самом деле, десерт сделан специально для ребенка. В нем йогурт, нарезанная клубника и сверху тертый шоколад, в нескольких бокалах ещё сверху шоколада грецкий орех (это для взрослых, ребенок орехи не очень любит). Сверху украшение - клубника. Мне перед праздником очень захотелось тирамису, но уже 31 декабря не хотелось бегать и собирать составляющие для него, попробую сделать его к Рождеству. а мысль сделать десерт порционно в стаканчике осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнушка Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 А я как раз делала Тирамису по этому рецепту (только сливок взяла на 100 мл больше) - , правда это не совсем классика, так как без яиц, но все равно очень вкусно и воздушно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 А я как раз делала Тирамису по этому рецепту (только сливок взяла на 100 мл больше) - , правда это не совсем классика, так как без яиц, но все равно очень вкусно и воздушно. Я примерно тоже такой и хотела, тоже без яиц (боюсь как-то я их в сыром виде). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Всех с Новым Годом! Девочки, я не могу понять... а зачем такое геройство- готовить пряники всю ночь? Неужто на НГ только пряники едят и в таком кол-ве? У нас на НГ столе были только легкие закуски и мы вообще обошлись без сладкого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Всех с Новым Годом! Девочки, я не могу понять... а зачем такое геройство- готовить пряники всю ночь? Неужто на НГ только пряники едят и в таком кол-ве? У нас на НГ столе были только легкие закуски и мы вообще обошлись без сладкого. Да геройствовать никто не собирался, так получилось) просто не знала, что их так много будет и что долгий процесс окажется, а когда уже начали делать, то уже увлеклись и на время не смотрели) Это даже не для новогоднего стола, а больше для развлечения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 Всех с Новым Годом! Девочки, я не могу понять... а зачем такое геройство- готовить пряники всю ночь? Неужто на НГ только пряники едят и в таком кол-ве? Ну ради питания можно и в ресте еду заказать или в кулинарии купить. Только дело-то в том, что делается всё ради процесса. Ну и потом бонус - вкусно и красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.