Lanna Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Мы все еще пряники печем)))) Так их много) А нельзя половину порции сейчас выпечь, а оставшееся тесто заморозить и потом выпекать? Или потом совсем не то получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 А нельзя половину порции сейчас выпечь, а оставшееся тесто заморозить и потом выпекать? Или потом совсем не то получится? Если перерыв между заходами небольшой, то можно и не морозить. Вон у меня постояло, пока мы у родителей спасались, ничего с ним не случилось, пластичность осталась хорошая, только отогревать подольше пришлось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Я на НГ сделала вот такой тортик быстро, нарядно и не тяжело для организма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 А нельзя половину порции сейчас выпечь, а оставшееся тесто заморозить и потом выпекать? Или потом совсем не то получится? Ой, не знаю) сама первый раз делаю, надо спросить наверное у тех кто уже не раз делал пока даже не пойму так у меня выходит как надо или нет первая порция пригорела, уж очень быстро выпекаются - прям 5=7 мин., дальше вроде лучше пошло, сейчас украшаем с мужем глазурью, а их так много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 У всех уже всё готово? у меня почти фсе.. осталось сделать маринад для обжорки и салат Сказку , для которого уже все сварено и пожарено утка томится в духовке.. аромат бесподобный.. зы: как хорошо что я все-таки в последний момент передумала делать эти пряники... (просто забыла купить для них 2 ингридиента) .... а то вчера легла бы не в 12 ночи .. а до сих пор бы пекла.. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Ой, не знаю) сама первый раз делаю, надо спросить наверное у тех кто уже не раз делал пока даже не пойму так у меня выходит как надо или нет первая порция пригорела, уж очень быстро выпекаются - прям 5=7 мин., дальше вроде лучше пошло, сейчас украшаем с мужем глазурью, а их так много Уверена, что вы там уже руку набили и у вас все как надо..ну или авторский вариант украшаете из кондитерского мешка? у вас их два? или просто в пакет с дырочкой глазурь набираете? она густая, лишнего не течет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Уверена, что вы там уже руку набили и у вас все как надо..ну или авторский вариант украшаете из кондитерского мешка? у вас их два? или просто в пакет с дырочкой глазурь набираете? она густая, лишнего не течет? Ох набили до 3х часов ночи, все так и не до украшали, сил не хватило. Украшал муж из кондитерского мешка, но сегодня наверное сделаю пакетик с дырочкой, в кондитерском мешке толстые насадки какие-то. И еще глазурь делали без белка, она так быстро застывала, что не успевали додавить, мешок становился твердым почти, сама глазурь густая не течет, но со стенок мешка (он тканевый какой то) капал лимонный сок. Сегодня попробую с белком сделать, яйца домашние вроде не страшно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Все соседи и я слюной изошли от запаха индо-утки, точнее индо-селезня... (около 2,5-3 кг) это нечто.. не выдержала и отщипнула шею.. язык прикусила как вкусно... делала просто, как гуся обычно делаю.. натерла солью, перцем и майонезом внутри и снаружи.. во внутрь положила порезанные 1 яблоко, 1 луковицу, + горсть чернослива + 2 зубч. чеснока + чуток майонеза.. заткнула зубочистками попу обернула хорошенько фольгой (шею и крылья ещё отдельно покрыла фольгой, чтоб не высохли) и томила в духовке при темп. 150 град. несколько часов.. сколько, уже сбилась.. короче тыкала, тыкала вилкой в бедную утку, пока вилка не стала входить и выходить из нее свободно, а мясо не стало разделяться на волоски.. а ещё , где то через 1,5 часа томления развернула фольгу.. чтоб корочка образовывалась.. можно иногда поливать образовавшимся жиром.. (вниз обязательно поставить противень, что бы жир стекал... ) утка просто обалденно вкусная!!! дополнение, вкуснее делать с вечера, точнее так, натираете и заворачиваете в фольгу вечером, кладете в духовку (не включенную), ночь она как бы маринуется.. а утром пораньше включаете духовку.. (хотя можно и сразу делать.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Ириша, а гуся тоже в фольгу заворачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Ириша, а гуся тоже в фольгу заворачивать? обязательно!!! делай так же как я утку .. рецепт тот же и не забудь маленькие кусочки фольги на шею и крылья отдельно намотать чуть, иначе они сгорят и будут сухие.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.