Butch Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ищеца программка по типу конвертора файлов (таблиц) Excel в Word. При этом (в чем вся фишка нужна) - с сохранением всех форматов, шрифтов, масштабов... Копипастить вручную анрил, так как файлов (и страниц в каждом файле) множество. Таблицы жестокие, причем подгонять вручную приходится каждую страницу. Жесть. Программка спасет. пысы. шаманю с вставкой в ворд объектов - файлов эксель - получается если только вставлять объекты постранично - а это долго (придется разбивать файлы на отдельные согласно кол-ву страниц) есть идея печатать и сканить с распознованием в файнридере - но это также долго. мож есть программки-автоконверторы? спасите :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 реально есть смысл в таком изврате? p.s. не слышал о существовании таких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 А какой выход вы хотите в итоге? Вернее для чего переводить из пустого в порожнее? Я когда формуляры делаю - по 10-15 таблиц вставляю без особых затруднений. Только потом ворд - чихать начинает, и давится объемом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Это нужно для печати? Я согласен с тем замечанием, что Ворд очень плохо себя ведёт при большом количестве таблиц... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 товарищи, да все ваши доводы мне очевидны. и удивления понятны. но... НТД (в данном случае будет РД) у нас в Системе должно быть сохранено в одном вордовском файле, будь там хоть 200 страниц, из которых 150 сложных таблиц. ясно, что таблицы создавались в более удобном редакторе. таблицам 5 лет уже. сейчас решение - повышать статус этих таблиц, загоняя их в РД, а РД - только ворд. тьфу. не рисовать же заново. постраничные объекты спасают, но по 5 минут на страницу - это выше моих сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Можно сохранить из Excel в htm, потом открыть через Word и сохранить в doc. Таблицы будут с форматированием, только печатать такой документ навряд ли получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 товарищи, да все ваши доводы мне очевидны. и удивления понятны.но... НТД (в данном случае будет РД) у нас в Системе должно быть сохранено в одном вордовском файле, будь там хоть 200 страниц, из которых 150 сложных таблиц. Если нет обязательного требования чтобы таблицы были показаны как таблицы - то можно просто все xls засунуть внутрь .doc как объекты. Ну а чел будет из doc открывать их уже в excel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Сложилсоь так, что я на два дня уехал на конференцию, а в это время мои сотрудники вручную все перелопатили, за что я им высказал "большое спасибо" :rolleyes: Можно сохранить из Excel в htm, потом открыть через Word и сохранить в doc. Таблицы будут с форматированием, только печатать такой документ навряд ли получится. да, я проверял. спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.