ser1970 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 ] Я себе тоже поставил....так как живу на этаже один. Ждать пока соседе вселятся или начнут сдавать квартиры несобираюсь. Хотелось в общий каридор поставить дверь...но так как я один на этаже,перегородил себе свое) А вам что,мешает сосед чем то?) ]Есть определённые неудобства. Перегородка расположена очень близко от двери в мою квартиру, при открытой соседской двери мне из своей квартиры не выйти пока сосед свою не закроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодей Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 ]ИМХО, если без чеснока и прочего укропа, мне видятся только четыре причины противиться таким дверям: 1. борьба за справедливость ради принципа (что-то типа сутяги из к/ф про собаку Баскервилей). 2. дверь мешает, нарушает планы на использование общедолевой собственности (что-то типа - а я планировал в том углу свой велосипед поставить или мешает путям противопожарной эвакуации). 3. были планы отгородить вместе с соседями сразу всё плошадку, а не так... 4. зависть (что-то типа, вот, блин, у соседа квартира удобнее расположена на этаже, он может, а я нет... буду бить на п.1) Вот у кого какая причина быть недовольным, КОНКРЕТНО, "по чеснаку..."? ]весь смысл указанных пунктов в итоге говорит о положительном отношении к установке дверей где захотелось.Поэтому могу сказать проще, если все соседи по площадке "за" отгораживания дверями друг от друга плюс к установленным уже в квартире, так держать. Но речь идет о том что есть соседи которым эти двери мешают начиная от п.1 и последующими, значит этого делать не надо. Ну или в противном случае надо быть готовым к недобрососедским отношениям. По поводу п.4 удачная или неудачная планировка квартиры может быть за входной дверью внутри квартиры. А вот Общий коридор должен оставаться Общим как бы того не хотелось особо идейным. Можно пойти дальше давайте на придомовой пакровке "свое" местечко застолбим. В чем же разница Общий коридор, лифтовой холл, мусоропровод, придомовая парковка и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Упростим варианты: - если чужие действия Вам не мешают, будете ли Вы против них? Я никоим образом не приветствую ситуацию, когда чужая дверь мешает, а если нет, то что - на принцип давить? Кстати, например, в некоторых типовых домах, двери соседних квартир друг другу тоже мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Охранники освободили помещения. Консъержа будем нанимать для нашего подъезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодей Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Охранники освободили помещения. Консъержа будем нанимать для нашего подъезда? Есть варианты? у нас в подъезде места много можно целый аул расселить)))). только вот что интересно, комната со стороны двора, где домофон на кнопке и пользуются этим входом процентов 5 жильцов подъезда, да и попасть может только человек с ключом. Значит надо чтобы охрана с остальных комнат свалила, там есть одна откуда хоть с улицы видно будет кто звонит или заходит. Или дверь стеклянную поставим?))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 охранников не будет совсем..они ждут зарплату (если уже не получили) и уходят..фактически они свои обязанности уже не выполняют. Варианты есть: можно совсем без консъержей жить..в 32 доме, например, в нескольких подъездах так и живут...и довольны..Тем более, что работой консъержей не всегда все довольны и перестают молча платить...С одной стороны консъержи, кроме того, что следят за входом (следят ли?)) могли бы создавать и поддерживать уют на первом этаже (цветочки, уборка, картинки и пр), сообщать о поломке лифтов и прочих неисправностях, с другой, нужен ли этот уют большинству жителей? Хорошо бы собрать собрание и решать. Как с просмотром холла тоже не понимаю..Может в двери выпилить окно? Тогда вроде и дверь остается и просмотр появляется? Как это интересно в других подъездах решается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Если жильцы не займут консьержскую сами, есть вероятность, что ГСЭ туда кого-нибудь "своего" подселит. Так уже не раз было в других домах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Если жильцы не займут консьержскую сами, есть вероятность, что ГСЭ туда кого-нибудь "своего" подселит. Так уже не раз было в других домах. Если своего посадят, то пусть ему ЗП оплачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну да, подселят слесаря бесквартирного, будут ему сами слесарскую зарплату платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злодей Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 охранников не будет совсем..они ждут зарплату (если уже не получили) и уходят..фактически они свои обязанности уже не выполняют. Варианты есть: можно совсем без консъержей жить..в 32 доме, например, в нескольких подъездах так и живут...и довольны..Тем более, что работой консъержей не всегда все довольны и перестают молча платить...С одной стороны консъержи, кроме того, что следят за входом (следят ли?)) могли бы создавать и поддерживать уют на первом этаже (цветочки, уборка, картинки и пр), сообщать о поломке лифтов и прочих неисправностях, с другой, нужен ли этот уют большинству жителей? Хорошо бы собрать собрание и решать. Как с просмотром холла тоже не понимаю..Может в двери выпилить окно? Тогда вроде и дверь остается и просмотр появляется? Как это интересно в других подъездах решается? Судя по количеству ответов в теме подъезда, либо интернет не все подключили либо все плевать на быт подъездный, поэтому сажать кого то сложно т.к. критиков и недовольных валом будет, хотя я лично ЗА. Может сначала онлайн голосование?)) могу в одну из комнат притащить хлам со свего балкона))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.