Hammer Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ой. ё мое Не нужно спорить из-за моих слов. Поясняю: беру кефир, много, в основном Дмитровский, иногда других марок, но быстроиграющий, максимально натуральный, насколько это возможно. Так вот бывает вчерашний-позавчерашний, что меня вполне устраивает. А бывает ходишь и выискиваешь более или менее натуральный, между кефиром с истекающим сроком но вздувшимся или просроченным. Несколько раз хотела показать это дамам, что товар раскладывают. Моя вина - не показывала, ибо либо на месте никого не было, либо у меня времени не было, да и вообще, я терпеть ненавижу разборки. Не нужно передергивать мои слова. Знак "\" = или. Бывает и относительно свежий - вздувшийся. Т.е мою фразу, раз уж к ней так докопались, буквально понимать: просроченной молочки ИЛИ вздувшейся ИЛИ с истекающей годностью там куча. Что явно не говорит, что она там вся просроченная и с истекающей годностью. Doom, в выходные меня не бывает дома. Но я могу вам сигнализировать каждый раз, когда увижу там просроченную ИЛИ вздувшуюся ИЛИ с истекающей годностью среди тех марок, что я беру. Глядишь, таким образом будет там только свежак. Но спецом копаться по всем полкам не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну вот, так как я и думал с самого начала. Безо всяких небуквальных трактовок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крошка Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Да я Вас сразу прекрасно поняла И даже спорить не буду, что факты, действительно в сообщении намешаны. Но, думаю, что и Вы и я понимаем Hammer не буквально, а так, что она имела ввиду именно кучу близких к концу срока годности продуктов, а не просроченных (надеюсь, что "Европа" еще не докатились до такого состояния). А вот Doom почему-то именно эту фразу: "с истекающей годностью" - вырезал из контекста. Явно настроен "разобраться" p/s: И да, Вы правы, магазин ничего противозаконного не делает (кроме "Активиа", и если это правда), но минус в своей репутации большой ставят. Уж отслеживать ассортимент, что и как быстро раскупается хоть сложно, конечно, при таком-то ассортименте, но реально. И если у них "Молоко отборное Простоквашино" стоит на прилавке полный срок годности - 10 дней, то тут даже спорить не о чем. Есть над чем работать, господа. Про активию это правда.Я просто не сфоткала забыла. Она в обед пошла отнесла в европу . Подошла к охраннику с чеком и с активией. Все тут сразу забегали возле нее, собралась толпа. Дали ей самый" свежий только что привезенный" Она быстро взяла и убежала ,напугала ее такое внимание А просрочку она купила утром, он как и положено просрочке стоял с краю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fair Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 @Лисичkа, Здравствуйте...нет Лена, это не фантастика...не раз видела такое,правда не в Европе,а в Зельгросе(типа Метро),на все молочные продукты,подходящую к окончанию срока годности-ставят 30% и даже 50% скидки(если последний день ).Ближайший адрес к нам по моему Котельники,.но там тоже вход по картам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Интересно, а в пакетах сидят такие специальные бактерии - которые по дате и времени на упаковке резко возбуждаются и начинают портить продукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 @Fair, это радует)))) А Пете вопрос: а что, вздувшийся кефир - это нормально? Учитывая то, что срок годности еще не вышел... Интересно, а в пакетах сидят такие специальные бактерии - которые по дате и времени на упаковке резко возбуждаются и начинают портить продукты?Там реально бактерии. Один раз забыла про живой йогурт из йогуртницы, срок годности 3 дня. Там начала появляться плесень. Это не сыр с плесенью, это уже вредно для здоровья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викос Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ладно просроченный... Мы с мужем не очень давно купили кефир из будущего. Число было 30, а купили кефир от 31 )) Вот это улыбнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ладно просроченный... Мы с мужем не очень давно купили кефир из будущего. Число было 30, а купили кефир от 31 )) Вот это улыбнуло.Такое часто бывает что на молочке на день вперед дата, не раз видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Интересно, а в пакетах сидят такие специальные бактерии - которые по дате и времени на упаковке резко возбуждаются и начинают портить продукты? Все банально просто. После истечения срока годности ни продавец, ни производитель не гарантируют безопасность продукта и не несут ответственности за "случись что". А рост бактерий идет своим чередом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Как бы не защищали молочную секцию Европы всякие засланцы, но это факт - близкой к завершению срока годности молочко там навалом, и сливки "завтра истекут", и кефир. Речь, конечно, про продукцию с 5-7 дневным сроком годности. Беру там молочку раз в 3-5 дней с самого открытия. Про мацони от Чистой линии с месячной передержкой я уже писал ранее. Они беззазрения совести выдвигают в первый ряд молочку, близкую к окончанию срока годности, я с таким же беззазрением копаюсь в ней в поисках более свежей и навожу им хаос Пс. В защиту. Вы заходили в Магнит на Больничном проезде? Вот там жесть. Пару месяцев назад проезжал, зашел за сметаной. Там ее было брендов 5-6, и все они были просрочены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.