Helga Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Hammer Не запрещено, но старушки (и не только) покупают часто не глядя, и придя домой разочаровываются. Литр молока за день выпить - это постараться надо. Такие продукты часто поближе ставят, чтобы сподручнее было брать. А в цитате было сказано, думаю, именно про продукты "с истекающим сроком годности", и такого товара там действительно много, и присутствие Hammer, чтобы найти такие на прилавке, не требуется. Явно Doom это как-то задело...Почему? Для меня "Европа" раньше был образцовым супермаркетом, куда за вкусняшками ходила, там большой выбор сыра, колбасы, есть диетические продукты, японские штучки и т.д. Сейчас более качественные и свежие продукты, как ни странно, в "алкашнике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А в цитате было сказано, думаю, именно про продукты "с истекающим сроком годности", и такого товара там действительно много, и присутствие Hammer, чтобы найти такие на прилавке, не требуется. Явно Doom это как-то задело...Почему? В цитате @Hammer были смешаны факты как противозаконных действий, так и вполне законные. Опротестовывать законное по крайней мере глупо, как в присутствии Hammer, так и без нее. Можно фразу построить так (довожу до абсурда): "на прилавках полно свежих и протухших продуктов", а на просьбу показать протухшие негодовать по поводу того, что цитату обрезали и что свежих продуктов действительно много. Так понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 В цитате @Hammer были смешаны факты как противозаконных действий, так и вполне законные. Опротестовывать законное по крайней мере глупо, как в присутствии Hammer, так и без нее. Можно фразу построить так (довожу до абсурда): "на прилавках полно свежих и протухших продуктов", а на просьбу показать протухшие негодовать по поводу того, что цитату обрезали и что свежих продуктов действительно много. Так понятнее? Да я Вас сразу прекрасно поняла И даже спорить не буду, что факты, действительно в сообщении намешаны. Но, думаю, что и Вы и я понимаем Hammer не буквально, а так, что она имела ввиду именно кучу близких к концу срока годности продуктов, а не просроченных (надеюсь, что "Европа" еще не докатились до такого состояния). А вот Doom почему-то именно эту фразу: "с истекающей годностью" - вырезал из контекста. Явно настроен "разобраться" p/s: И да, Вы правы, магазин ничего противозаконного не делает (кроме "Активиа", и если это правда), но минус в своей репутации большой ставят. Уж отслеживать ассортимент, что и как быстро раскупается хоть сложно, конечно, при таком-то ассортименте, но реально. И если у них "Молоко отборное Простоквашино" стоит на прилавке полный срок годности - 10 дней, то тут даже спорить не о чем. Есть над чем работать, господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Но, думаю, что и Вы и я понимаем Hammer не буквально, а так, что она имела ввиду именно кучу близких к концу срока годности продуктов, а не просроченных просроченной молочки\вздувшейся\ с истекающей годностью там куча @Helga, прочитал вашу цитату еще раз 5. Столько же раз перечитал цитату @Hammer (некастрированную). Я правильно понимаю, что цитату Hammer нужно понимать не буквально, то есть имеется в виду, что упомянутая куча состоит примерно на 99,99999% из продуктов с датой, близкой к концу срока годности и одним случайно затерявшимся в углу просроченным пакетиком молока (0,00001%)? Тогда все складывается С такой постановкой вопроса и @Doom наверное спорить не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ой, надоело спорить, честное слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 я разве спорю и что то доказываю? Я понять пытаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Было бы прикольно сделать так, чтобы молочка с подходящим к концу сроком годности стоила бы, например, на 30% дешевле, чем свежайшая. Мало ли кому на блины/оладьи/йогурт прям сейчас надо литр молока, а то и два И магазину хорошо - молочка "не просрачивается" гыгы А если кому надо, чтобы неделю молоко в холодильнике стояло - вот, берите за стандартную цену свежезавезённое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Маша, это фантастика. Помню, подруга в Англии возмущалась, что мясо, у которого срок годности (который всего неделю) заканчивался через 2 дня, а цена та же, что и на свежайшее. Говорила, что цену должны менять и можно даже возмутиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Вот бы и нам так! Чтобы ценник падал при приближении окончания срока годности... Эээх)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Я в Европе купила мороженый и слизкий ананас. Выглядел красивенно, есть не возможно. Лень идти было сдавать и муж не пустил, не любит он все эти разборки. Индейку беру в Атаке, краснобор, мне нравится. Или в метро, как писали выше. Про домашние куры могу сказать, что тети, которые продают творог домашний на рынке ( в павильоне, где мясо) иногда "из-под полы" приторговывают якобы своей домашней курятиной. Про качество сказать не могу, при мне к ним подходила постоянная клиентка, брала курицу. Курица вроде рублей 400. угу... видела я эту "домашнюю" - с короткими ножками и широченной грудкой... только что припаленая сверху - по моему мнению - чисто бройлер комбинатский - ну не такие курицы, которые сами по двору бегают, а не у кормушки сидят... спорить с продавцом не стала, но понимаю прекрасно - надирают просто незнающий народ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.