Butch Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 если ходить в европу исключительно за нескоропортящимися товарами - бытовая химия и гигиена, доширак и водка, то все это в дикси дешевле водка царская 0,5 в европе 360, в дикси 270 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вот-вот. Мне кажется более правильным ходить за такими мелочами, хлебом и молоком в честный "быдломагазин" типа Копейки или Дикси (а закупаться - в Метро), от которого всегда знаешь чего ждать (и где цены значительно ниже), чем в "Европу", где можно наткнуться на самые разнообразные удивительные приключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 у нас стоит ведерко, в которое скидываем мелочь из карманов.. вот набрался смелости и разобрал.. десюньчиков и пятидесятикопеечных наскреб ровно 50р.. вот пойду в эуропу.. отучать требовать мелочь.. сколько раз был - каждый раз просили мелочь.. рублей, друшек и пятерок - 1300.. это для метро.. там всегда рады таким подаркам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 у нас стоит ведерко, в которое скидываем мелочь из карманов.. вот набрался смелости и разобрал.. десюньчиков и пятидесятикопеечных наскреб ровно 50р.. вот пойду в эуропу.. отучать требовать мелочь.. сколько раз был - каждый раз просили мелочь.. рублей, друшек и пятерок - 1300.. это для метро.. там всегда рады таким подаркам а меня каждый раз при такой просьбе порывает спросить - а зачем вам мелочь? сдача-то есть? очень часто после такой просьбы открывает кассу, а она битком всеми возможными монетами и купюрами...да и кассовые аппараты сейчас пишут сколько сдачи надо выдать - даже считать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 а меня каждый раз при такой просьбе порывает спросить - а зачем вам мелочь? сдача-то есть? очень часто после такой просьбы открывает кассу, а она битком всеми возможными монетами и купюрами...да и кассовые аппараты сейчас пишут сколько сдачи надо выдать - даже считать не надо. Ну ежели порывает спросить чего не спросить то?.. Знание-сила. Из банка не всегда привозят заказанный размен. Нет скажем той или иной мелочи. Так бывает. Мелочь из банка услуга платная, но не все её оказывают. И потому кассир собирает мелочь в течении дня, для того чтобы в час пик раздать её со сдачей. Не думайте, что кассир собирает мелочь из жадности. За 2-3 часа можно раздать всю мелочь из кассы и остаться с одними тысячами. Сдачу будет давать не чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ну ежели порывает спросить чего не спросить то?.. Знание-сила.Из банка не всегда привозят заказанный размен. Нет скажем той или иной мелочи. Так бывает. Мелочь из банка услуга платная, но не все её оказывают. И потому кассир собирает мелочь в течении дня, для того чтобы в час пик раздать её со сдачей. Не думайте, что кассир собирает мелочь из жадности. За 2-3 часа можно раздать всю мелочь из кассы и остаться с одними тысячами. Сдачу будет давать не чем. спрошу у вас - вы в торговле, видимо работаете, да? я пришла в магазин с деньгами, хочу получить за них товар...чем и как кассир будет давать сдачу меня вообще не касается - это вопрос организации работы магазина. По закону я имею право получить имеющийся товар за предоставляемые мной деньги, вне зависимости от достоинства купюр. Я наблюдала как в другом магазине продавец отказывалась принимать 15 рублей мелочью у девушки - куда я их потом буду девать??? девушку обхамили, обругали и послали. Я что, должна, простите в **пу каждому кассиру заглянуть и спросить - мелочь надо али нет? Если сдачи давать нечем, значит продавец идет и меняет деньги...если менять не на что, значит он решает этот вопрос с руководством - заказ размена и т.д. и т.п., но уж никак не за счет посыла покупателя менять деньги или просто в другой магазин. Это работа кассира-продавца - взять деньги к покупателя, пробить чек, выдать сдачу при надобности. А с помощью каких средств он будет выполнять свою работу покупателя не касается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 спрошу у вас - вы в торговле, видимо работаете, да?я пришла в магазин с деньгами, хочу получить за них товар...чем и как кассир будет давать сдачу меня вообще не касается - это вопрос организации работы магазина. По закону я имею право получить имеющийся товар за предоставляемые мной деньги, вне зависимости от достоинства купюр. Я наблюдала как в другом магазине продавец отказывалась принимать 15 рублей мелочью у девушки - куда я их потом буду девать??? девушку обхамили, обругали и послали. Я что, должна, простите в **пу каждому кассиру заглянуть и спросить - мелочь надо али нет? Если сдачи давать нечем, значит продавец идет и меняет деньги...если менять не на что, значит он решает этот вопрос с руководством - заказ размена и т.д. и т.п., но уж никак не за счет посыла покупателя менять деньги или просто в другой магазин. Это работа кассира-продавца - взять деньги к покупателя, пробить чек, выдать сдачу при надобности. А с помощью каких средств он будет выполнять свою работу покупателя не касается. В чем вопрос то? Там где стоит знак вопроса наверное не требуется ответа... Спокойнее. Деструктивное поведение. Зачем Вам оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 В чем вопрос то? Там где стоит знак вопроса наверное не требуется ответа... Спокойнее. Деструктивное поведение. Зачем Вам оно. да я спокойна абсолютно)) в чем деструктивность моего поведения? в том, что я не хочу выслушивать хамство? хочу за свои деньги получить товар, не выслушав при этом нотаций о том, какая я плохая, что не ношу с собой котомку с мелочью или в чем? мы имеем то, что имеем в части обслуживающего персонала в магазинах исключительно потому, что молча впитываем от них негатив и идем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 да я спокойна абсолютно))в чем деструктивность моего поведения? в том, что я не хочу выслушивать хамство? хочу за свои деньги получить товар, не выслушав при этом нотаций о том, какая я плохая, что не ношу с собой котомку с мелочью или в чем? мы имеем то, что имеем в части обслуживающего персонала в магазинах исключительно потому, что молча впитываем от них негатив и идем дальше. Вы хотели задать вопрос, однако так его и не задали. В чем деструктивность Вашего поведения? В замен вопросу мы получили монолог раздраженного человека содержащий грубую лексику, не корректные вопросы и утверждения. Надо быть спокойным при обращении к другим людям, в частности к продавцу. Человек будучи существом себялюбивым, а уж потом разумным и социальным встречает агрессию, даже завуалированную, ответной агрессией. Тут ничего не поделать. Только знать и беречь чужое самолюбие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Насколько я понял, надо просто осознавать, что изобилие монет и купюр в кассе - не признак того, что продавцу лень возиться с мелочью. Спасибо, ЕНОТ, я вот, например, не догадывался, что кассирши копят запас размена к "часу пик". Логичная, разумная оптимизация пропускной способности кассовой системы. Хотя идея на поверхности, 90% людей "не из торговли" этого явно не знают. Думаю, что в такой ситуации любой продавец, попросивший мелочь, и не получивший её по причине отсутствия у покупателя, спокойно воспользуется своим имеющимся приличным (но еще недостаточным) запасом размена. Рабочая ситуация, не задевающая ни кассира, ни покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.