biocide Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 не надо сравнивать с Европой, причем тут она.Совок в том, что есть часы работы и люди на это рассчитывают, а закрываться за 10 минут, чтобы успеть одеться и рово в 23-00 уйти домой - это совок, уж извините, по-другому назвать не могу. Ну либо тогда надо обозначать время работы с 8-10 до 22-50. Вопросов не будет. (да, я придираюсь, но эта манера закрытия за 10-15 минут до обозначенного в режиме иногда раздражает). Потому как в Европе расцеловывала бы тех кто ради тебя остался работать хотя бы до 22-50 Помню летишь в ТЦ Hafkа в Праге в 20-30 большинство магазинов закрыто, думаешь "какое счастье что гипермаркет работает до 21-00" Это тебе не атриум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 днем всегда музыка...насколько помню..и вечером тоже, в часы пик.не надо сравнивать с Европой, причем тут она. Совок в том, что есть часы работы и люди на это рассчитывают, а закрываться за 10 минут, чтобы успеть одеться и рово в 23-00 уйти домой - это совок, уж извините, по-другому назвать не могу. Ну либо тогда надо обозначать время работы с 8-10 до 22-50. Вопросов не будет. (да, я придираюсь, но эта манера закрытия за 10-15 минут до обозначенного в режиме иногда раздражает). Магазин работает до 23 часов, просто с 22-45 до 23-00 он работает на выход покупателей. Покупатель может по магазину минут 25 слоняться, и именно по этому в 22-45 магазины начинают на выход работать, чтобы в 23-10 максимум выпулить последнего ходока. В магазинах, управляющие видят во сколько последний чек пробит, и ежели это 22-45 то старшего кассира так отстирают, что мало не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 14 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Магазин работает до 23 часов, просто с 22-45 до 23-00 он работает на выход покупателей. Покупатель может по магазину минут 25 слоняться, и именно по этому в 22-45 магазины начинают на выход работать, чтобы в 23-10 максимум выпулить последнего ходока. В магазинах, управляющие видят во сколько последний чек пробит, и ежели это 22-45 то старшего кассира так отстирают, что мало не будет. ну пусть напишут МАГАЗИН РАБОТАЕТ на Вход до 22 45 , вопросов не будет ,а там написано РАБОТАЕТ до 23 00 это значит я в 22 59 могу зайти и купить то что мне нужно , а у нас всем пох , это ж не мой магаз я тут ток работаю да еще и на кого то кто бабла больше рубит , и так млин везде ,а был бы это твой маленький магазинчик , ты бы в 23 00 еще и вышел вокруг посмотрел а не идет ли кто .......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 ...а там написано РАБОТАЕТ до 23 00 это значит я в 22 59 могу зайти и купить то что мне нужно... Это означает, что вы войдете станете набирать товар, а кассы закроются. Средний обыватель, не Вы, а кто-то заведомо хуже Вас, станет после закрытия кассы кричать в магазине матом, требовать директора, милицию и прочее разное мало печатное. Именно, для того чтобы избежать скандалов, а также нарушения кассовой дисциплины магазины работают только на выход за 15 минут до закрытия. Просто учитывайте этот факт. И потом, кассиру в действительности тоже ведь надо домой. А для этого надо, кассу сдать, мелочь пересчитать, размен на завтра получить, посчитать сигареты и всякую мелкоштучку, в отдел сбегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Это означает, что вы войдете станете набирать товар, а кассы закроются. Средний обыватель, не Вы, а кто-то заведомо хуже Вас, станет после закрытия кассы кричать в магазине матом, требовать директора, милицию и прочее разное мало печатное. . Просто учитывайте этот факт. И потом, кассиру в действительности тоже ведь надо домой. А для этого надо, кассу сдать, мелочь пересчитать, размен на завтра получить, посчитать сигареты и всякую мелкоштучку, в отдел сбегать. кто может предугадать, что будет делать человек, войдя в магазин? может возьмет булку хлеба и пойдет, уложившись в 20 секунд. если человек заходит в 22-55 язык не отвалится сказать - мы закрываемся через 5 минут. выход банален и прост - написать на входе во сколько он реально закрывается. а то, что надо кассиру...ну вы меня извините, это не проблемы покупателей. Значит им надо установить график работы до 23-15 и все будет нормально. (я когда работал на гор линии...график с 9-00 до 21-00...надо были придти за 10 минут до начала, чтобы ровно в 9-00 начать работу и ровно в 21-00 работу закончить, ни минутой раньше. А если клиент еще на линии, то закончить разговор с ним...это был европейский банк). Именно, для того чтобы избежать скандалов, а также нарушения кассовой дисциплины магазины работают только на выход за 15 минут до закрытия откуда потребитель об этом может знать? где это прописано?записано? Потому как в Европе расцеловывала бы тех кто ради тебя остался работать хотя бы до 22-50 Помню летишь в ТЦ Hafkа в Праге в 20-30 большинство магазинов закрыто, думаешь "какое счастье что гипермаркет работает до 21-00" Это тебе не атриум вот это здесь к чему я не пойму?? большинство магазинов в Праге работает до 18-00, попадала и сталкивалась. И если там я заходила за 5 минут до закрытия, меня никто не выгонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 кто может предугадать, что будет делать человек, войдя в магазин? может возьмет булку хлеба и пойдет, уложившись в 20 секунд.если человек заходит в 22-55 язык не отвалится сказать - мы закрываемся через 5 минут. выход банален и прост - написать на входе во сколько он реально закрывается. Есть статистика. Средний покупатель ходит по магазину около 20 минут. Практика работы на выход обычна. Ничего ужасного в этом нет. Я понимаю, что все за "справедливость", но есть вещи которые проще принять чем изменять. Все работы и беды кассира, что я описал выше, делаются после закрытия касс. То есть после 23 часов. Соответственно, закрыв кассу в 23 рабочий день кассира заканчивается только формально, а в жизни еще около получаса идет подготовка к следующему дню. откуда потребитель об этом может знать? где это прописано?записано? Ну, я вот Вам говорю об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Ну, я вот Вам говорю об этом. по факту - это незаконно а так, спасибо, теперь буду знать и ориентироваться (хотя такие случаи скорее разовы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 вот это здесь к чему я не пойму??большинство магазинов в Праге работает до 18-00, попадала и сталкивалась. И если там я заходила за 5 минут до закрытия, меня никто не выгонял. Ну у многих семьи и подождать 10-15 минут покупателя в 18-00 и в 23-00 разные вещи А вообще странно - ты тут отключения света пережила спокойно... А тут прям убиваешься из-за 10 минут в 23 часа ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 К примеру, магаз "Пятёрочка". Я за 5 минут до закрытия заходил, никто меня не останавливал, хотя могли бы уже закрыть дверь и только выпускать клиентов. Брал что нужно, и за 2 минуты до закрытия выходил С Европой надо проверить такой вариант прийти к закрытию, и качать права! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 днем всегда музыка...насколько помню..и вечером тоже, в часы пик.не надо сравнивать с Европой, причем тут она. Совок в том, что есть часы работы и люди на это рассчитывают, а закрываться за 10 минут, чтобы успеть одеться и рово в 23-00 уйти домой - это совок, уж извините, по-другому назвать не могу. Ну либо тогда надо обозначать время работы с 8-10 до 22-50. Вопросов не будет. (да, я придираюсь, но эта манера закрытия за 10-15 минут до обозначенного в режиме иногда раздражает). Мож у тебя часы отстают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.