Лёльчик Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я не врач конечно, но впринципе все правильно, я сразу писала про диету маме, а как колики пройдут, то можно потихоньку вводить продукты. Хотя хотите верьте хотите нет, я питалась так - отварная курица, рис, иногда отварной картофель. чай с молоком без сахара, иногда путой бульен и все! а колики всеравно были. Поэтому терпения! все пройдет! И не в коем случае не бросайте грудь, а то есть такие умники, которые с лактазной недостаточностью советуют переходить на смеси безлактозные. Надеюсь не перепутала названия))) Что-то я запуталось в лактОзах и лактАзах...вот что вычитала Дети, находящиеся на грудном вскармливании, редко страдают лактозной недостаточностью, так как грудное молоко содержит лактазу. Особенно богато лактазой та часть молока, которая поступает к ребенку в конце кормления. Именно поэтому важно, чтобы ребенок сосал грудь не меньше 20 минут за кормление, что позволит ему получать достаточное количество лактазы для переработки молока. я как раз про это раньше писала, что кормить надо правильно, чтоб ребенок получал заднее молоко в котором лактаза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня1984 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Лельчик, мы тоже пить начали обильно с летней жары, кушали мало, в основном пили! до осени примерно, до октября ночью постоянно просыпался, потом в один день как то все и прекратилось с питьем! сейчас в 12 выпиваем йогурт во сне и спим дальше до 9 утра, не просыпаясь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Я не врач конечно, но впринципе все правильно, я сразу писала про диету маме, а как колики пройдут, то можно потихоньку вводить продукты. Хотя хотите верьте хотите нет, я питалась так - отварная курица, рис, иногда отварной картофель. чай с молоком без сахара, иногда путой бульен и все! а колики всеравно были. Поэтому терпения! все пройдет! И не в коем случае не бросайте грудь, а то есть такие умники, которые с лактазной недостаточностью советуют переходить на смеси безлактозные. Надеюсь не перепутала названия)))Что-то я запуталось в лактОзах и лактАзах...вот что вычитала Дети, находящиеся на грудном вскармливании, редко страдают лактозной недостаточностью, так как грудное молоко содержит лактазу. Особенно богато лактазой та часть молока, которая поступает к ребенку в конце кормления. Именно поэтому важно, чтобы ребенок сосал грудь не меньше 20 минут за кормление, что позволит ему получать достаточное количество лактазы для переработки молока. я как раз про это раньше писала, что кормить надо правильно, чтоб ребенок получал заднее молоко в котором лактаза Понимаешь, Оль, когда ночью малышу плохо, он есть просит, берет грудь, чуть поест и бросает, т.к. ему больно становится...Не добираемся мы ночью до заднего молока.. а сегодня и днем ему было плохо...так с часу дня до 4 мы на ручках укачивались и есть ничего не могли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Лельчик, мы тоже пить начали обильно с летней жары, кушали мало, в основном пили! до осени примерно, до октября ночью постоянно просыпался, потом в один день как то все и прекратилось с питьем! сейчас в 12 выпиваем йогурт во сне и спим дальше до 9 утра, не просыпаясь Вот бы мне так! Я вот думаю может он с голодухи? Может на ночь йогурт давать. всеж посытнее чем кампотик)) кефир не пьет, молоко пьет но только днем, а на ночь требует кампотик Понимаешь, Оль, когда ночью малышу плохо, он есть просит, берет грудь, чуть поест и бросает, т.к. ему больно становится...Не добираемся мы ночью до заднего молока..а сегодня и днем ему было плохо...так с часу дня до 4 мы на ручках укачивались и есть ничего не могли Смотри, в данном случае кормить только по требованию и ничего не сцеживать, если пососал мало, то в течение 2 часов точно предлагать только туже самую грудь, так как молоко вырабатывается через 3-4 часа, то он как раз будет добираться до заднего, и вообще если интервал между кормлениями меньше 2х часов всегда предлагать ту же грудь, что до этого. менять лишь когда она совсем пустая или если прошло уже 2 часа (я и до 3х иногда выдерживала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Смотри, в данном случае кормить только по требованию и ничего не сцеживать, если пососал мало, то в течение 2 часов точно предлагать только туже самую грудь, так как молоко вырабатывается через 3-4 часа, то он как раз будет добираться до заднего, и вообще если интервал между кормлениями меньше 2х часов всегда предлагать ту же грудь, что до этого. менять лишь когда она совсем пустая или если прошло уже 2 часа (я и до 3х иногда выдерживала) Будем пробовать... у нас тут уже целая стратегия нарисовалась... может поможет хоть немного Вот бы мне так! Я вот думаю может он с голодухи? Может на ночь йогурт давать. всеж посытнее чем кампотик)) кефир не пьет, молоко пьет но только днем, а на ночь требует кампотик а может ему питьевую Активию какую-нить... там и фрукты и не просто невкусный кефир... и получше чем всякие питьевые йогурты с якобы фруктовым соком.. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Liya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 А я режим ребенка приспособила под себя) Может это не совсем правильно, но я сова, рано уснуть не могу, а утром проснуться, если рано встану - целый день как разбитая, в итоге дрыхнем вдвоем до 10)) правда и вечером укладывается позже других детей, я еще позже. Пока в сад не ходим думаю ничего страшного. А так конечно сам себе уже не принадлежишь, встал ребенок встает мама) хочешь не хочешьУ меня сейчас другая беда, много пьет ночью и соответственно просыпается чтоб попить...может есть методы борьбы с этим или пусть пьет? У нас такая радость до сих пор. (2.5 года). и если иногда это 3-4 раза, то бывают ночи, когда 10-15 раз он просит пить!!! При чём иногда сам не знает что ему нужно: сок или воду!!! Ох как я бываю зла!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 У нас такая радость до сих пор. (2.5 года). и если иногда это 3-4 раза, то бывают ночи, когда 10-15 раз он просит пить!!! При чём иногда сам не знает что ему нужно: сок или воду!!! Ох как я бываю зла!!!) Может просто сказать "нет"?? "Пить будешь завтра, золотко!" - строго, не грубо, бескомпромиссно. Если понадобится и 3 и5 раз.. а потом спать спокойно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Может просто сказать "нет"?? "Пить будешь завтра, золотко!" - строго, не грубо, бескомпромиссно. Если понадобится и 3 и5 раз..а потом спать спокойно? Вот хочу набраться терпения для этого бескомпромиссносного нет) С грудью же когда то сказала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Может просто сказать "нет"?? "Пить будешь завтра, золотко!" - строго, не грубо, бескомпромиссно. Если понадобится и 3 и5 раз..а потом спать спокойно? Может и стоит попробовать, но нужно настроиться на 2-10 бессонных ночей, кому как. Я не готова. Нам 2,8, мы тоже пьем, но мы точно хотим всегда банамовый сок(фруто-няня). Причем какой-нибудь яблоко-банан, или мультифрукт не покатит, будет просить именно банамовый. Когда работает мойка воздуха(у меня 3 в 1, увлажнитель, ионизатор), просыпаемся не больше 2 раз, когда сильно уставшие тоже. А так 3-4 раза за ночь. У нас это давно, я даже консультировалась с педиаторами по поводу бананового сока, сказали пусть пьет, в нем меньше сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну не знаю.. Я решила иначе. Днем активно предлагаю питье. Ночью твердо сказала "нет". Я обожаю свою малышку, до 1, 10 кормила грудью круглосуточно, потом 2 дня давала воды вместо "мамы"- так как грудные дети привыкают ночью попивать А потом сказала что вода будет утром, она спит.. И все, с 2,5 примерно человек спит в своей кроватке. Не пьет и не писает, правда иногда обнаруживаю в горшочке водичку - сама уже справляется. Ну и перед тем, как ложимся сами, сажаем ее, сонную на горшок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.