Lanna Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Простите если я сильно упрощу, но как еще пока не столкнувшаяся со всеми этими испытаниями, пытаюсь разложить по полочкам и понять. Т.е. основные проблемы, провоцирующие пост.родовую депрессию, это : - осознание навалившейся ответственности за нового человечка - потеря финансовой независимости от мужа - утрата былой мобильности (культурная жизнь, спонтанные путешествия в экзотические места и т.д.) - каждодневные рутинные заботы - ощущение беспомощности, когда чадо плачет и ни в какую не успокаивается. Может что-то еще, чего мы, у кого пока нет детей, не в силах себе даже представить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А может и не будет у вас никакой депрессии - зачем заранее об этом думать, а если хотите точно знать - это надо почитать про это литературу Просто так все нельзя упростить - у вас ведь могут быть и совсем другие причины не обязательно эти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Простите если я сильно упрощу, но как еще пока не столкнувшаяся со всеми этими испытаниями, пытаюсь разложить по полочкам и понять. Т.е. основные проблемы, провоцирующие пост.родовую депрессию, это : - осознание навалившейся ответственности за нового человечка - потеря финансовой независимости от мужа - утрата былой мобильности (культурная жизнь, спонтанные путешествия в экзотические места и т.д.) - каждодневные рутинные заботы - ощущение беспомощности, когда чадо плачет и ни в какую не успокаивается. Может что-то еще, чего мы, у кого пока нет детей, не в силах себе даже представить? У меня еще причиной были именно сами роды, которые прошли ужасно. Я к такому повороту не была готова совершенно, у нас в семье все многодетные, рожают легко, кормят долго, молока много. У меня все было хорошо вплоть до родов, они сами прошли ужасно как по причине моих физических проблем так и (в основном) наплевательски-скотского отношения в роддоме. В итоге стресс - есть не хотесь совершенно. В итоге - молока мало + дитю в роддоме подарили золотистый стафилакок, он орал непрерывно месяцев до 5 пока не сдали анализы-не пролечились. От этого стресс еще сильнее и так далее.... по кругу. Вышла по-тихоньку из стресса месяцам к шести, уходила с коляской в лес часа на 4 каждый день. Окончательно восстановилась, почувствовала радость жизни и свою силу только когда сняла сына с груди, т.е. к 1,5 годам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Может что-то еще, чего мы, у кого пока нет детей, не в силах себе даже представить? ага, еще ужасная, просто коСшмарная усталость, недосып, иногда страшный кто-то, смотрящий на тебя из зеркала ( точно не ты, у тебя же не было раньше кругов под глазами), ужасный жОр, нехватка или полное отсутствие времени на чтение! и макияж ( о маникюре молчу..) и много чего еще. Поэтому так важно, чтобы маме кто-нибудь помог ))) Хотя несмотря на все это, депрессии бывают не всегда. Я родив вторую дочку, вообще вздохнуть не успела, как праздновала ее годик. Никакой депрессухи! Изменено 15 декабря, 2010 пользователем alt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 А может и не будет у вас никакой депрессии - зачем заранее об этом думать, а если хотите точно знать - это надо почитать про это литературу Просто так все нельзя упростить - у вас ведь могут быть и совсем другие причины не обязательно эти. Время покажет стресс ведь можно заработать еще на стадии планирования, а потом депрессию от того, что все-таки решилась, а не получается. Сколько женщин, столько и судеб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Окончательно восстановилась, почувствовала радость жизни и свою силу только когда сняла сына с груди, т.е. к 1,5 годам. Зато теперь сколько радости особенно после всего вами пережитого. Вообще, у меня мамы вызывают уважение и восхищение. Девушки, вы такие молодцы! Хочется пожелать сил и терпения, и чтобы колики у детишек не появлялись или скорее прошли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 ага, еще ужасная, просто коСшмарная усталость, недосып, иногда страшный кто-то, смотрящий на тебя из зеркала ( точно не ты, у тебя же не было раньше кругов под глазами), ужасный жОр, нехватка или полное отсутствие времени на чтение! и макияж ( о маникюре молчу..) и много чего еще. Поэтому так важно, чтобы маме кто-нибудь помог ))) Хотя несмотря на все это, депрессии бывают не всегда. Я родив вторую дочку, вообще вздохнуть не успела, как праздновала ее годик. Никакой депрессухи! Первые месяцы жуткий недосып был. засыпала даже на руках с ребенком когда кормила, потом вздрогну а ребенка нет на рука...я в панике, думаю, что уронила, а оказывается положила в кроватку и продолжаю сидя спать)) вот такое бывало. Но это не у всех так, у подружки доча в 9 вечера засыпала и в 9 утра вставала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Может что-то еще, чего мы, у кого пока нет детей, не в силах себе даже представить? Как показывает наш с мужем опыт, представлять правильно не получается. Пока нет ребёнка, это как бы просто слова, мы в них не тот смысл вкладывали. А вот когда уже реальная ситуация, то возникают чувства. Не знаю, по какой причине, но меня не парило и не парит приготовление прикорма, переодевание, периодические концерты дочины, отсутствие ежедневного макияжа (это, кстати, полностью мой выбор ), то, что зарабатывает только муж (хотя на привыкание к этому некоторое время ушло), а вот то, что я и только я всегда ответственна за своего ребёнка - это да. Раньше мне казались излишне пафосными фразы типа "Ребенок-это твое сердце, которое ходит отдельно от тебя", но чем дальше, тем больше проникаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Поэтому так важно, чтобы маме кто-нибудь помог )))Я родив вторую дочку, вообще вздохнуть не успела, как праздновала ее годик. Никакой депрессухи! А у меня была нервотрепка как раз из-за помощников, врачей, и взрослых советчиков, которые "своих 2их (3их) как-то вырастили"... А вот с появлением второй дочери действительно, некогда себя жалеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuta Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) А у меня наоборот пока кормила грудью,столько сил было,как будто втророе дыхание открылось,депрессией даже и не пахло,и помошников не было.Самое главное чтоб ребёночек был здоров,а остальное всё мелочи,ко всему привыкаешь и приспосабливаешься.А колики - это наверное самое тяжёлое время было для нас. Изменено 15 декабря, 2010 пользователем nusha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.