Лёльчик Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 не рыдаю, но со вздохом вспоминаю, как посреди ночи с мужем решали ехать в кино и ехали... как в пятницу созванивались в обед и после работы мчались в Питер на выходные... как в один день собрались и уехали в Египет, как плюнули и в Крыму остались еще на день для того, чтобы слазать в пещеру...как...эх... да что вспоминать Вот пупс подрастет, будем его за собой везде таскать, будем надеяться, что такой же сумасшедший до приключений будет надо потом скотчем Не горюй! Скоро будете все вместе путешествовать! Тут главное подход правильный ко всему)) Мы со своим в 4 месяца уже на машине на украину ездили на свадьбу С маленьким даже проще! Больше спит, меньше бегает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 И мы смотрели в свое время это видео, про пеленание. Реально успокаивает укачивание на ладошке. При коликах тоже, ведь ребенок на животе лежит, массаж, тепло маминых рук.... Со вторым ребенком пользовались слингом - эффект, как при тугом пеленании - ребенок очень плотненько прижимает к себе ручки-ножки, мамино тепло, и качка, как в утробе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 я рыдала по своей былой беззаботной жизни Я тоже первое время, после возвращения из роддома,была в перезагрузке. Начинаешь понимать, что твоя жизнь теперь принадлежит не тебе,а этому маленькому человечку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuta Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вот меня всегда удивляло, что в статьях пишут про некую пост.родовую депрессию. Неужели со всеми этими заботами на нее есть время? Или это мамины слезы сострадания к мучающемуся ребеночку так назвали ? Да бывает.У нас у соседки в Казахстане была сильнейшая послеродовая депрессия,ну она так с неё и не вышла,выбросилась с 12 этажа ей было 24 года,а доченьке 2 месяца.Сама не верила,пока не увидела своими глазами эту девушку после родов,так страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Я тоже когда родила первого сына - тоже сильно колбасило первые 3 месяца.....я про себя могу сказать, что хотела ребенка, но психологически я наверное оказалась не готова, и не готова сидеть дома (до этого я только работала и училась - я никогда не сидела дома, отдыхать в первый раз я поехала только в 24 года) и тут оказалось что ни надо никуда бежать, надо просто любить малыша и полностью отдаться ему, поняла что надо вырастить не просто человека, своего сына - дать ему все необходимое, и правильно при этом воспитать, научить правильно думать и жить .....короче как задумалась - так меня так колбасило - и я эту депрессуху переживала, когда с ним гуляла на улице ( я так и ходила плакала и смеялась) - а дома никто не догадывался и я за это время столько всего перечитала про воспитание детей и про психологию - короче после 3 месяцев я только успокоилась. Как говориться не надо зарекаться!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La Perla Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 надо просто любить малыша и полностью отдаться ему, поняла что надо вырастить не просто человека, своего сына - дать ему все необходимое, и правильно при этом воспитать, научить правильно думать и жить .....короче как задумалась - так меня так колбасило - и я эту депрессуху переживала, когда с ним гуляла на улице ( я так и ходила плакала и смеялась) согласна на все 100!!!особенно про прогулки- када наматываешь круги и думу думаешь и порой так себя накручиваешь что мама не горюй))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 согласна на все 100!!!особенно про прогулки- када наматываешь круги и думу думаешь и порой так себя накручиваешь что мама не горюй))) разговаривала с подругами и знакомыми, кто только-только стали мамами (возраст детишек от полугода до 2 лет). Все в один голос твердят - главный угнетающий фактор то, что приходится сидеть дома, не работать ну и "день сурка" с ребенком, одно и то же каждый день. Такого рода думы посещают? или какие-то более глобальные проблемы вроде "не в той стране, не в том достатке, как хотелось бы" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 не рыдаю, но со вздохом вспоминаю, как посреди ночи с мужем решали ехать в кино и ехали... как в пятницу созванивались в обед и после работы мчались в Питер на выходные... как в один день собрались в Таиланд, прошляпили горящие билеты и улетели в Египет, как плюнули и в Крыму остались еще на день для того, чтобы слазать в пещеру...как...эх... да что вспоминать Вот пупс подрастет, будем его за собой везде таскать, будем надеяться, что такой же сумасшедший до приключений будет Ну насчёт пещеры или кино ночью, наверное, не скоро, а вот в Питер на выходные сгоняла б и с мааааленьким грудничком)) Я к тому, что сейчас так всё везде организовано под детей, что проблемы если и возникают, то только у родителей в голове Хотя сраведливости ради отмечу, конечно, что отдых с ребёнком и без ребёнка в принципе разные вещи) разговаривала с подругами и знакомыми, кто только-только стали мамами (возраст детишек от полугода до 2 лет). Все в один голос твердят - главный угнетающий фактор то, что приходится сидеть дома, не работать ну и "день сурка" с ребенком, одно и то же каждый день. Такого рода думы посещают? или какие-то более глобальные проблемы вроде "не в той стране, не в том достатке, как хотелось бы" ? Ну это не самое, наверное, угнетающее. Для меня, по крайней мере. Поработала до декрета и оченно была рада в него уже уйти Сурок тоже со временем проходит, да и развлечения можно найти - чем старше ребёнок, тем их больше. Вот тот факт, что это теперь всё, навсегда, это да))) И вроде мы готовились, но оказалось не к тому: не к беспомощности малыша, крикам, бессонным ночам и невозможности выйти надо готовиться, по ходу, а к какому-то совершенно новому образу мышления. Такая ответственность, но при этом и интерес, и надо в себе тренировать умение отойти от ребёнка в определённые моменты (а начинается это достаточно рано, когда от крохи этой вообще ещё не ожидаешь какого-то там своего мнения), в общем, есть, от чего офигеть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 разговаривала с подругами и знакомыми, кто только-только стали мамами (возраст детишек от полугода до 2 лет). Все в один голос твердят - главный угнетающий фактор то, что приходится сидеть дома, не работать ну и "день сурка" с ребенком, одно и то же каждый день. Такого рода думы посещают? или какие-то более глобальные проблемы вроде "не в той стране, не в том достатке, как хотелось бы" ? Да в основном из-за этого что подруги говорят, но иногда еще из-за денег, но это наверное не у всех так, просто у меня был хороший доход на работе, а тут его резко не стало....а просить у мужа как то не привыкла, хотя и просить не надо, но девушки кто сам хорошо зарабатывает думаю меня поймут, как бы была самодостаточность. а вдруг стала зависимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Да в основном из-за этого что подруги говорят, но иногда еще из-за денег, но это наверное не у всех так, просто у меня был хороший доход на работе, а тут его резко не стало....а просить у мужа как то не привыкла, хотя и просить не надо, но девушки кто сам хорошо зарабатывает думаю меня поймут, как бы была самодостаточность. а вдруг стала зависимость +10000000 кстати это тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.