Ириша Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вот меня всегда удивляло, что в статьях пишут про некую пост.родовую депрессию. Неужели со всеми этими заботами на нее есть время? Или это мамины слезы сострадания к мучающемуся ребеночку так назвали ? Ань, это больше на гормональном уровне... и у беременных тоже бывает .. когда гормоны нормализуются + пропадает напряжение первых месяцев все проходит как правило.. чайник... как жаль, что он так быстро перестает шуметь и закипает все эти звуки объединяет одно - они похожи на внутриутробные звуки, ко торые ребенок слышал в утробе мамы.. сердце бьется ,дыхание, кишечник и т.д.. способ пеленания по видео мне кажется не самый простой, к тому же большинство пеленок прямоугольные, а не квадратные. в общем, нас по-другому учили пеленать))и на живот надо в принципе детей почаще выкладывать я своего так пробовала пеленать.. получилось с 3-й попытки с помощью диска нам обоим не понравилось по-моему.. тем-более к тому времени я его пеленала только на ночь и то пополам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 попробую на словах объяснить, может кому пригодится. стелется прямоугольная пеленка, верхний край подворачивается вовнутрь см на 20-25.далее посередине кладется ребенок, на ту же высоту, что на видео,т.к. почти по плечам. далее заворачивается один край так же, как на видео:зажимая одну руку и подпихивая оставшийся конец под ребенка, потом второй край так же заворачивает вторую руку.пеленку,оставшуюся в ногах, заворачиваем по длине ног, оборачиваем оба конца вокруг ног и свободные концы заправляются в складку,которая получилась на ножках. наверно никто ничего не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 попробую на словах объяснить, может кому пригодится. стелется прямоугольная пеленка, верхний край подворачивается вовнутрь см на 20-25.далее посередине кладется ребенок, на ту же высоту, что на видео,т.к. почти по плечам. далее заворачивается один край так же, как на видео:зажимая одну руку и подпихивая оставшийся конец под ребенка, потом второй край так же заворачивает вторую руку.пеленку,оставшуюся в ногах, заворачиваем по длине ног, оборачиваем оба конца вокруг ног и свободные концы заправляются в складку,которая получилась на ножках. наверно никто ничего не понял У меня 2 пеленки на пеленание было) на прямоугольную еще одну клала сложенную уголком, ей как раз ноги обворачивала) Я всегда боялась перетянуть, поэтому он у меня вылезал постоянно надо было потуже пелинать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Мы тож мучались до 3 мес, и ровно в 3 мес- все как рукой сняло. причем не всегда дело было именно в животе. очень советую посмотреть видео по ссылке http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/1 очень помогает!если б мне это видео попалось на глаза в начале моего мамства- много проблем было б решено. его вообще в сша в роддомах показывают! Да, хорошее видео, но оно рассчитано на ребенка, который просто капризничает, ребенка, у которого что-то болит, простым укачиванием к сожалению не успокоишь.. попробую на словах объяснить, может кому пригодится. стелется прямоугольная пеленка, верхний край подворачивается вовнутрь см на 20-25.далее посередине кладется ребенок, на ту же высоту, что на видео,т.к. почти по плечам. далее заворачивается один край так же, как на видео:зажимая одну руку и подпихивая оставшийся конец под ребенка, потом второй край так же заворачивает вторую руку.пеленку,оставшуюся в ногах, заворачиваем по длине ног, оборачиваем оба конца вокруг ног и свободные концы заправляются в складку,которая получилась на ножках. наверно никто ничего не понял не, понятно, я тоже так пеленала первую неделю, только он все равно руки высовыает...и пока не высунет- не успокаивается. Так что мы сдались и перешли на комбенезоны с царапками. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Liya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Да, хорошее видео, но оно рассчитано на ребенка, который просто капризничает, ребенка, у которого что-то болит, простым укачиванием к сожалению не успокоишь. при коликах тоже помогает проверенно! пробуй все варианты и ищи то, что подойдет вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вот меня всегда удивляло, что в статьях пишут про некую пост.родовую депрессию. Неужели со всеми этими заботами на нее есть время? Или это мамины слезы сострадания к мучающемуся ребеночку так назвали ? я рыдала по своей былой беззаботной жизни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Мне тут знакомая армянка вообще сказала, что у них детям дают льняное масло по чуть каждый день.. восполняет витамин Д и никаких колик.. метод конечно не ах.. и боязно.. но она божилась, что ни у ее детей, ни у знакомых/родтсвенников никаких колик в помине не было.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 сегодня была в поликлинике, как раз в грудничковый день попала... бросилось в глаза: спокойные мамы держат на руках спокойных же детей, мамы с тревожными лицами напряженно держат кричащих младенцев. это ведь как некая система, мать+дитя, любая боль или тревога передаётся от одного к другому, дети сразу чувствуют панику. поэтому, мамы, спокойствия и нежности, все малыши такие ангелочки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 попробую на словах объяснить, может кому пригодится.... ...наверно никто ничего не понял меня так мама в детстве пупсов учила пеленать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) я рыдала по своей былой беззаботной жизни не рыдаю, но со вздохом вспоминаю, как посреди ночи с мужем решали ехать в кино и ехали... как в пятницу созванивались в обед и после работы мчались в Питер на выходные... как в один день собрались в Таиланд, прошляпили горящие билеты и улетели в Египет, как плюнули и в Крыму остались еще на день для того, чтобы слазать в пещеру...как...эх... да что вспоминать Вот пупс подрастет, будем его за собой везде таскать, будем надеяться, что такой же сумасшедший до приключений будет У меня 2 пеленки на пеленание было) на прямоугольную еще одну клала сложенную уголком, ей как раз ноги обворачивала) Я всегда боялась перетянуть, поэтому он у меня вылезал постоянно надо было потуже пелинать) надо потом скотчем Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Liya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.