RedBloodedTiger Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Вот не знаю что за новое веяние-не давать ребенку воду, только грудь. В жару можно водичкой допаивать, и даже нужно на мой взляд. Я на режим детей так и перевела. Только ложечкой надо давать, не в бутылке. Чтоб не привыкал к соске. Коримла грудью 9 месяцев, вода на ГВ не повлияла. Вот тут ключевое слово имхо МОЖНО допаивать - то есть предлагаем, но не навязываем Веяние, вроде, такое, а не ребёнок изнывает от жажды, а мы ему "не положено тебе пока"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А я вот не понимаю зачем допаивать водой, когда и в жару можно молочка попить, первое молоко то не жирное, практически вода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А я вот не понимаю зачем допаивать водой, когда и в жару можно молочка попить, первое молоко то не жирное, практически вода. Я предложила в первый раз, когда прикорм уже пошёл+как раз лето подоспело у нас. Не пила, значит, молока и с этой целью хватало. Но я предлагала всё равно периодически. А вот в Турции она в 9 мес. очень даже пила, бутылками, я бы сказала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я предложила в первый раз, когда прикорм уже пошёл+как раз лето подоспело у нас. Не пила, значит, молока и с этой целью хватало. Но я предлагала всё равно периодически. А вот в Турции она в 9 мес. очень даже пила, бутылками, я бы сказала))) А мы в годик были в египте, так он меня просто всю высосал))) что я даже похудела, а воду так и не захотел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Не хочет воду пить. ) у нас тоже такой хитрый... правда теперь вот он и компот пить не хочет.. ни из бутылки, ни из поильника...ни с ложки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 ) у нас тоже такой хитрый... правда теперь вот он и компот пить не хочет.. ни из бутылки, ни из поильника...ни с ложки.. а разве дают компот так рано? мы до года точно ничего такого не пили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Старшей не давала воду до 6 месяцев, жива Младшему пробовала ради успокоения педиатра дать, отплевывается, корчит недовольное личико и все Зато в эти 3 дня в жару на улице вода пошла только так. Со старшей гуляем много, она воду хлещет, ему то тоже хочется. Попробовала ради интереса дать дома - опять плюется Так что бутылочка с водой у нас уличный вариант, когда нет возможности постоянно только ради утоления жажды давать грудь. Была бы зима, не давала бы совсем Колики это да...со старшей проблем не знала, младший иногда сильно мучается С саб-симплексом все было хорошо. Когда закончился, решила попробовать бейби-калм, ребенок 2 дня ревел, пока опять старое средство не взяла... Изменено 1 июня, 2011 пользователем nadinl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 а разве дают компот так рано? мы до года точно ничего такого не пили Оль, водичку ведь дают, яблоко в прикорм вводят, потому, на мой взгляд, если в водичке предварительно отварить это яблоко и подпаивать не водичкой, а компотиком- так только лучше, все не пустая вода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Оль, водичку ведь дают, яблоко в прикорм вводят, потому, на мой взгляд, если в водичке предварительно отварить это яблоко и подпаивать не водичкой, а компотиком- так только лучше, все не пустая вода. Ну так то может и ничего Мы просто и прикорм начали с 6 только и с каши, потом овощи и уж потом соки и фрукты, поэтому у нас фруктики и получились к 8 месяцам только, давала печеные. А подобие компота только когда не какал, отваривала в водичке чернослив и давала водичку эту пить вот весь компотик в общем все у всех по разному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 в некоторых случаях компот можно давать с 2 мес(например,при запорах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.