Ириша Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я уважаемая Ириша имела в виду нн только выбор смеси в случае отсутствия молока, хотя это тоже дело не просто, так как нам Фрисо не пошел совсем, а подошел Нан. Я говорила о коррекции питания ребенка жальше, тогда когда вводится прикорм, потому как каши на молоке нельзя таким деткам и не только это, есть еще некоторые ограничения по продуктам да я не конкретно вам отвечала.. а вобщем.. (без цитаты написала же ) кстати НАН по опыту знакомых идет не многим... у нас тоже вообще не пошел.. ну тут индивидуально надо подбирать свою смесь.. а прикорм - я тоже просто брала безмолочные каши (зы: мы же тоже через это прошли) молоко было нельзя, но кисломолочку и творожки я по чуть давала (это я про прикорм) и кстати врач мне в свое время говорила, что исключать лактозу совсем нельзя, после 4-5 мес. надо хоть по чуть давать, чтоб организм ребенка потихоньку тренировался и начинал вырабатывать лактозу самостоятельно.. у нас так и получилось кстати.. и к 8-9 мес. организм справился с этой проблемой и мы стали кушать все подряд.. особенно хорошо пошло козье молоко в деревне, когда сыну было 7-8 мес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня1984 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 да я не конкретно вам отвечала.. а вобщем.. (без цитаты написала же )кстати НАН по опыту знакомых идет не многим... у нас тоже вообще не пошел.. ну тут индивидуально надо подбирать свою смесь.. а прикорм - я тоже просто брала безмолочные каши (зы: мы же тоже через это прошли) молоко было нельзя, но кисломолочку и творожки я по чуть давала (это я про прикорм) и кстати врач мне в свое время говорила, что исключать лактозу совсем нельзя, после 4-5 мес. надо хоть по чуть давать, чтоб организм ребенка потихоньку тренировался и начинал вырабатывать лактозу самостоятельно.. у нас так и получилось кстати.. и к 8-9 мес. организм справился с этой проблемой и мы стали кушать все подряд.. особенно хорошо пошло козье молоко в деревне, когда сыну было 7-8 мес. А нам на курсах бо кормлению грудью говорили, что с деревенским молоком надо быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ аккуратными, в возрасте ребенка до 3 лет, пока организм еще полностью не сформирован! Тк можно потом долгие годы пожинать плоды от кормления этими продуктами! я не помню точно, чем все вредит, но если потребуется, то открою свои конспекты по курсу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 А нам на курсах бо кормлению грудью говорили, что с деревенским молоком надо быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ аккуратными, в возрасте ребенка до 3 лет, пока организм еще полностью не сформирован! Тк можно потом долгие годы пожинать плоды от кормления этими продуктами! я не помню точно, чем все вредит, но если потребуется, то открою свои конспекты по курсу! с коровьим да.. аккуратнее до 2-3 лет.. а козьим даже заменяют грудное и обязательно КИПЯТИТЬ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) с коровьим да.. аккуратнее до 2-3 лет..а козьим даже заменяют грудное и обязательно КИПЯТИТЬ! Девушки, где все это можно узнать? Может есть какой-то сайт, где краткий ликбез по данному вопросу (на будущее)... Потому как лопатить десятки форумов и сайтов- нет времени, педиатр ничего не говорит.. а может не говорит, потому что я не знаю что спрашивать... Вот про то, что коровье молоко детям нельзя первый раз в жизни услышала... мама, помню, сестренке каши варила на молоке... Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Liya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Девушки, где все это можно узнать? Может есть какой-то сайт, где краткий ликбез по данному вопросу (на будущее)... Потому как лопатить десятки форумов и сайтов- нет времени, педиатр ничего не говорит.. а может не говорит, потому что я не знаю что спрашивать...Вот про то, что коровье молоко детям нельзя первый раз в жизни услышала... мама, помню, сестренке каши варила на молоке... Если у ребенка все в порядке с усваиваемостью коровьего молока, а точнее белка молока что грудного, что коровьего, то впоследствии можно и нужно варить кашки на молоке, только наверное магазинном предпочтительнее или если от коровы молоко, то должна корова быть проверена на отсутствие всяких болезней, иначе говоря корова должнабыть своя))) А вот тем деткам у которых молоко не усваивается, молоко противопоказано до тех пор пока углеводы в анализе кала не придут в норму. Таким деткам заменяют молочко коровье на козье молоко. Только вот наш педиатор посоветовала покупать козье молоко в магазине а не из-под козы, это молоко продается в стеклянных бутылках и имеет относительно не большой срок хранения. Но наша мамзель на отрез отказалась от такого молока, оно как бы это сказать ... с привкусом специфическим. И да простят меня мамочки этого форума, но врач приписанная к участку 16, про других ничего не могу сказать, он же если мне не изменяет память Овчинникова С.Н. не врач, а так кое-что. Я с ней натерпелась проблем относительно неправильно поставленного иагноза ребенку и как следствие неправильного лечения что после 5 месяцев мы не ходи в поликлинику совсем. А уж ответы ее на мои вопросы относительно питания ребенка были просто мычанием, он меня все время старалась отправить к другим специалистам, чтоб они мне давали рекомендации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сказка Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У нас тоже проблемы были, непереносимость коровьего молока. На этом фоне диатез пошел, переходящий в атопический дерматит + дисбактериозы...Но мы нашли выход, на козье молоко непереносимости не было, но сынок его не пил...Начали делать БАЛБ Наринэ, в аптеке продается, сначала на козьем квасили, потом постепенно перевели на коровье. нам тогда 8 мес. было. На ночь всегда пили Наринэ, и сытно и проблем с питьем не знали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Может молоко всетаки не всем детям нельзя? А только тем у кого проблеммы...во мои родители выросли в деревне и их братья с сестрами и др. все на коровьем молоке, другого там просто не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня1984 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Может молоко всетаки не всем детям нельзя? А только тем у кого проблеммы...во мои родители выросли в деревне и их братья с сестрами и др. все на коровьем молоке, другого там просто не было если молоко в своем хозяйстве взято, может и можно, а у чужих я бы покупать не стала, неизвестно как там и чем его берут, не, я строго против, пока из пачек попьет, а дальше видно будет! Ирин, на курсах говорили как про козье, так и про коровье натуральное для детей в возрасте до 3 лет. Но спорить ни с кем не буду, могу не вспомнить аргументов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 если молоко в своем хозяйстве взято, может и можно, а у чужих я бы покупать не стала, неизвестно как там и чем его берут, не, я строго против, пока из пачек попьет, а дальше видно будет!Ирин, на курсах говорили как про козье, так и про коровье натуральное для детей в возрасте до 3 лет. Но спорить ни с кем не буду, могу не вспомнить аргументов да я и сейчас чужое никогда пить не стану, не то что ребенку давать...когда ездила к бабушке в деревню попробовала как то молоко из под соседской коровы, с тех пор кроме бабушкиного никогда не пила...молоко навозом пахло, чуть не стошнило, видимо плохо вымя мыли и ухаживали за буренкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красавишна Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Молоко молоку а ребёнок ребёнку рознь.Я со своей сестрой выросла на коровьем ипотом козьем молоке и ничего страшного не было с 5 месяцев кормили кашами нас.А вот мы уже первую кормили кефирчиком из козьего молока сами делали а второго даже сама не пью от 50грам мне в чай у него газики целый день вот т думай Всё нужно пробовать индивидуально все одно не посоветуешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.