Лёльчик Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Поаккуратнее с соками ночью, да и с другими сладкими напитками. Это самая частая причина раннего кариеса. Видела таких детишек с черными зубами - жуть! Да и сыну наших друзей из-за этого пришлось лечить сразу 8 шт. Вообще конечно питье ночью - это баловство. Нее мы сок не пьем почти вообще, варю компот из яблок высушенных бабушкой, без сахара или чуть с ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Головные боли от внутречерепного давления, но это ближе к 2-м месяцам. Делают УЗИ и неврапатолог дает рекомендации. У меня такое с 3-м было. От груди отказывался и плакал в любом положении. Даже сосание груди увеличивало давление и ел он совсем по малу. Лечила месяц, а потом все как рукой сняло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня1984 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Поаккуратнее с соками ночью, да и с другими сладкими напитками. Это самая частая причина раннего кариеса. Видела таких детишек с черными зубами - жуть! Да и сыну наших друзей из-за этого пришлось лечить сразу 8 шт. Вообще конечно питье ночью - это баловство. полностью согласна! тоже видела таких деток, жалко их, как представишь, КАК их к зубному везти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Так от колик у меня кричал петя, а у паши была лактозная недостаточность. Вообще когда мы приехали из роддома - мне врач посоветовала - спасибо ей за это большое! - как приедешь купи примадофилус - и давай ребенку 1 кап.-1 раз в день в течение 30 дней. Это дается не для дисбактериоза, а для того что ребенка подготовить к жизни без больницы, где все стерильно, а когда его привозите домой - то тут и пыль и другая вода и т.д. (и говорила если например ребенок что-то подхватывал в больнице, то примадофилус в этом деле помогает) Я давала обоим своим сыновьям - и у нас нет такого понятия как запоры, как понос и честно говоря я вообще не знаю что такое стафиллокок, и в первый раз я анализы на дизбак сдавала только для учета в садик. И обязательно диета и смотреть и наблюдать от чего у ребнка пучит, отчего могут быть запоры ну и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуня1984 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Так от колик у меня кричал петя, а у паши была лактозная недостаточность.Вообще когда мы приехали из роддома - мне врач посоветовала - спасибо ей за это большое! - как приедешь купи примадофилус - и давай ребенку 1 кап.-1 раз в день в течение 30 дней. Это дается не для дисбактериоза, а для того что ребенка подготовить к жизни без больницы, где все стерильно, а когда его привозите домой - то тут и пыль и другая вода и т.д. (и говорила если например ребенок что-то подхватывал в больнице, то примадофилус в этом деле помогает) Я давала обоим своим сыновьям - и у нас нет такого понятия как запоры, как понос и честно говоря я вообще не знаю что такое стафиллокок, и в первый раз я анализы на дизбак сдавала только для учета в садик. И обязательно диета и смотреть и наблюдать от чего у ребнка пучит, отчего могут быть запоры ну и т.д. ну говорить, что стафилококка у вас не было нельзя, если он никак себя не проявлял, очень многие детки не мучаются коликами даже притащив стафф из роддома! второй момент, в роддоме не так стерильно как кажется, если стафилоклокк оттуда приносим, о какой стерильности идет речь? а примадофилус, бифидум и все подобное пьем для дого, чтобы помочь малышу справляться с той бурей негативных бактерий, которыми заселился кишечник малыша после родов!!! а заселяется он или мамиными бактериями (если ребенка выкладывают на живот) или больничными бяками (если он отправляется в детское отделение). Мы прихватили стафф через месяц после мойки роддома, а приятельница его же притащила в первый же день открытия роддома после мойки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) То что не стерильно - это и так понятно - я просто все упростила....не буду же я целую лекцию по поводу этого писать...и я не говорила бифидум и про все остальное - вот их как раз пить не желательно - а это почему и как лучше к врачу. У меня просто был пунктик по поводу их желудочно-кишечного тракта, потому что у меня самой больной кишечник - и я столько всего прошла и до сих пор ищу хорошого врача, потому что до конца мне только никто не помогает и почти про все биодобавки и лекарства я знаю не понаслышке. Просто дала совет а принять его - это их выбор. А про диету это вы правильно, но не забывайте все равно принимать чуть-чуть молочного, тут уже действует принцип при лечении аллергии - надо приучать организм (например паша у меня мог пить молочное уже к 1.5 годам). Изменено 16 декабря, 2010 пользователем kosmaria Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Кстати это тоже может быть, у моего когда животик болел он еще более жадно грудь сосал...а голову мы тоже проверяли...не могу вспомнить как процедура называется НСГ иди ЭЭГ наверное Примадофилус - препарат с недоказанной эффективностью.. а попросту выкинутые деньги на ветер... как и всякие бифидобактерины и им подобные.. бесполезно в кишечник кого либо заселять... (даже полезные бактерии) только навредите а ничего не приживется надо дать организму время и он сам все что нужно туда заселит.. про внутречерепное давление читаем тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 (как же старые методики с недоказанной эффективностью "засирают мозги.. сорри за слово.. иначе не скажешь.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Расскажу про наш опыт с этой самой лактазной недостаточностью. У нас по анализам тоже было превышение нормы 1,8 при норме 0,25. Я сидела на жесткой диете первые два месяца. К сожалению ничего не помогло. Потом в клинике Семашко посоветовали использовать фермент Лактазу, вместе с грудным молоком, немного сцеживала, добавляла туда лактазу, а потом кормила грудью. К моему величайшему сожалению ничего не помогло, помимо всего прочего, когда малышке было 1,5 или 2 месяца к проблеме колик добавилась еще и проблема запоров, как мне объяснили это все последствия того что белок молока не усваивается. Вообщем месяцев до 4 я мучалась страшно со всеми этими делами, возили мы с мужем ребенка по клиникам. После 4 месяцев у меня пропало молоко. Мы перешли на кормление смесью, а чуть позже познакомились с прекрасным врачом. Она наладила нам питание очень быстро и убрала все проблемы и с запорами в том числе, это реально врач от Бога. Если бы я познакомилась с ней чуть раньше, возможно удалось бы сохранить и грудное вскармливание, но что есть то есть. Если вам будет интересно, я готова пообщаться в личке на эту тему, я на самом деле съела собаку в этом вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 если молока нет проблема лактозной недостаточности решается просто - безлактозные смеси.. а при запорах чередовать от запора.. мы ели ФРИСО-безлактозный и иногда добавляли ФРИСО-вом от запоров и срыгиваний.. правда проблема все-равно до конца не решается, а лишь облегчается.. а проходит совсем когда ферменты начинают выробатываться сами ( в 6-8-12 мес. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Я уважаемая Ириша имела в виду нн только выбор смеси в случае отсутствия молока, хотя это тоже дело не просто, так как нам Фрисо не пошел совсем, а подошел Нан. Я говорила о коррекции питания ребенка жальше, тогда когда вводится прикорм, потому как каши на молоке нельзя таким деткам и не только это, есть еще некоторые ограничения по продуктам И с запорами в нашем случае все было сложнее. Но мораль всего вышенаписанного только одна, что все очень индивидуально, поэтомо если проблема не ркгается диетой мамы, то на мой взгляд надо немедленно обратиться к врачу, желательно опытному в этом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.