Ржевский Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 может я трусиха, но на месте туристов я бы не поверила египтянам, что все замечательно, все акулы пойманы и сама бы не отправилась в море купаться... уж лучше в бассейне. хотя представаляю, что в бассейнах творится. они, наверное банки со шпротами напоминают. Через две недели стартуем в Египет. Правда, не в Шарм. Жена сказала, что в море не полезет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvonkaya Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 В Шарме купание с понтонов в основном. Поэтому и глубина уже достаточная, вот и подплывают кровожадины. В Хургаде обычный вход, бояться не стоит. Да и просто не заплывать глубоко, если для перестраховки. А купаться в бассейне, когда ехала на море... Только если не запрещено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 В Хургаде обычный вход, бояться не стоит. Да и просто не заплывать глубоко, если для перестраховки.А купаться в бассейне, когда ехала на море... Только если не запрещено. Я писал выше сколько пассажиров парома смогли спастись и сколько нашли тел. Трагедия случилась между Хургадой и Сафагой. Акулы в Красном море везде. Отельерам нужно ставить металически сетки-заграждения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvonkaya Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 alex43, извините, но глубина паромного сообщения и купания всё-таки, наверное, разная. Ну не будут же 2-3 метровые акулы пластом передвигаться выискивая своих жертв?! p.s: сетки-заграждения действительно нужны. После происшедшего думаю многих при выборе отеля будет интересовать их наличие в морской зоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Ну не будут же 2-3 метровые акулы пластом передвигаться выискивая своих жертв?! Отвечу на Ваш вопрос вот этим роликом: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 alex43, извините, но глубина паромного сообщения и купания всё-таки, наверное, разная. Ну не будут же 2-3 метровые акулы пластом передвигаться выискивая своих жертв?!p.s: сетки-заграждения действительно нужны. После происшедшего думаю многих при выборе отеля будет интересовать их наличие в морской зоне. Боюсь, будет как всегда. Тур-операторы "наобещают" сетки лишь бы продать путевку :rolleyes: Столько случаев обмана с подменой отелей и т.д., особенно пожилых путешественников. Кстати, акулы прекрасно чувствуют себя на мелководье. Вряд ли когда-нить в Египте уровень работы спец.служб будет таким же как . Но даже там говорят, что если акула действительно захочет зайти в бухту, то сетки ее не остановят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zvonkaya Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Отвечу на Ваш вопрос вот этим роликом: Жесть! Каждую секунду ждёшь-какая же из них цапнет. Вроде они сами на людей не нападают. Просто если наживка есть, как там.... Но я бы точно не рискнула в такой "ухе" стоять. Ноги всего две и те жалко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вроде они сами на людей не нападают. Просто если наживка есть, как там.... Очень часто акулы принимают руки и ноги людей за свою привычную добычу - рыбу. Реагируют на движение. Бывали случаи, когда акула нападала на человека, трепала его за руку, но, поняв, что это не рыба, выпускала и человек успевал выбраться на берег (тоже случаи из Австралии, когда-то скачивала целый фильм про тамошних акул) Отвечу на Ваш вопрос вот этим роликом: А вот ролик с обычного пляжа . Как хорошо, что мы все-таки решили не ждать зимних каникул, а отдайвили в сентябре. Теперь точно в воду бы не полезла :rolleyes: Хотя многие дайверы мечтают встретить именно акулу никогда этого не понимала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 я думала, что на море буду ездить только в египет. теперь боюсь.жуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 я думала, что на море буду ездить только в египет. теперь боюсь.жуть. Даже во Владивостоке в Японском море, где из ядовитого были только морские ежи, из опасного зимой касатки, а акулы не больше метра, теперь нашествие смертельно опасных медуз Плюс появилась ядовитая рыба Фугу, которая тоже типична только для тропических вод. Так что, Лиль, купаться и рыбачить скоро будет страшно даже в Российских морях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.