Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

До получения разрешения энергосбыта/надзора на использование эл.энергии на термические цели, оборудование не соответствующее проекту жилого дома и установленное жильцами самовольно - отключить и демонтировать. Контроль возложить на местный энергосбыт/надзор".

При такой логике надо демонтировать ВСЕ электрические водонагреватели и отозвать сертификаты на продаваемые устройства, а это 5-10% жилого фонда т.е. сотни тысяч . НО ими пользуются в течении профилактики на котельной летом, не дешевое это удовольствие. А нагрузка на энергосистему летом и в крещенские морозы различается в 1,5 -2,5 раза в зависимости от доли промпредприятий (для "аллюминиевых городов" почти не зхависит, для сектора ЖКХ до трех раз).

Вариант следующего письма:

В МИНЭКОЛОГИИ РОССИИ

В связи с тем, что в Ольгино нет горячей воды, а электроэнергии маловато, жители вынуждены устанавливать водогрейные устройства на солярке, твердом топливе (угле), а также просто топить дровами. Просим включить ГВС срочно, так как все это наносит ущерб экологии России. :):D:)

До получения разрешения энергосбыта/надзора на использование эл.энергии на термические цели, оборудование не соответствующее проекту жилого дома и установленное жильцами самовольно - отключить и демонтировать. Контроль возложить на местный энергосбыт/надзор".

При такой логике надо демонтировать ВСЕ электрические водонагреватели и отозвать сертификаты на продаваемые устройства, а это 5-10% жилого фонда т.е. сотни тысяч . НО ими пользуются в течении профилактики на котельной летом, не дешевое это удовольствие. А нагрузка на энергосистему летом и в крещенские морозы различается в 1,5 -2,5 раза в зависимости от доли промпредприятий (для "аллюминиевых городов" почти не зхависит, для сектора ЖКХ до трех раз).

Я знаю. Я к.т.н. :) Но письмо - глупое. ИМХО. :D

Это все БЫТОВЫЕ устройства. Сертификат есть - включай в розетку смело, если вводной автомат выдержит. Чего шуметь-то? Рассчитано... А вот превысит Ольгино лимит потребления (если установлен конкретно на Ольгино), вот тогда будут разборки, отчего, да как...

НА "Я знаю. Я к.т.н."

Кто-то из древних, кажется Аристотель заметил "Чем больше я продвигаюсь в познании природы, тем больше понимаю, что ничего не знаю" . Выводы и оценки каждый сделает для себя сам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...