san Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 До получения разрешения энергосбыта/надзора на использование эл.энергии на термические цели, оборудование не соответствующее проекту жилого дома и установленное жильцами самовольно - отключить и демонтировать. Контроль возложить на местный энергосбыт/надзор". При такой логике надо демонтировать ВСЕ электрические водонагреватели и отозвать сертификаты на продаваемые устройства, а это 5-10% жилого фонда т.е. сотни тысяч . НО ими пользуются в течении профилактики на котельной летом, не дешевое это удовольствие. А нагрузка на энергосистему летом и в крещенские морозы различается в 1,5 -2,5 раза в зависимости от доли промпредприятий (для "аллюминиевых городов" почти не зхависит, для сектора ЖКХ до трех раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Вариант следующего письма: В МИНЭКОЛОГИИ РОССИИ В связи с тем, что в Ольгино нет горячей воды, а электроэнергии маловато, жители вынуждены устанавливать водогрейные устройства на солярке, твердом топливе (угле), а также просто топить дровами. Просим включить ГВС срочно, так как все это наносит ущерб экологии России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 До получения разрешения энергосбыта/надзора на использование эл.энергии на термические цели, оборудование не соответствующее проекту жилого дома и установленное жильцами самовольно - отключить и демонтировать. Контроль возложить на местный энергосбыт/надзор". При такой логике надо демонтировать ВСЕ электрические водонагреватели и отозвать сертификаты на продаваемые устройства, а это 5-10% жилого фонда т.е. сотни тысяч . НО ими пользуются в течении профилактики на котельной летом, не дешевое это удовольствие. А нагрузка на энергосистему летом и в крещенские морозы различается в 1,5 -2,5 раза в зависимости от доли промпредприятий (для "аллюминиевых городов" почти не зхависит, для сектора ЖКХ до трех раз). Я знаю. Я к.т.н. Но письмо - глупое. ИМХО. Это все БЫТОВЫЕ устройства. Сертификат есть - включай в розетку смело, если вводной автомат выдержит. Чего шуметь-то? Рассчитано... А вот превысит Ольгино лимит потребления (если установлен конкретно на Ольгино), вот тогда будут разборки, отчего, да как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 НА "Я знаю. Я к.т.н." Кто-то из древних, кажется Аристотель заметил "Чем больше я продвигаюсь в познании природы, тем больше понимаю, что ничего не знаю" . Выводы и оценки каждый сделает для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти