alox Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 По многодетным семьям: у меня отец из многодетной семьи (6 детей), да и сам я хотел бы трех детишек... Не понимаю только одного: если ты с женой решаешся на это, то не надо потом ныть: ой, помоги нам государство, город, кто- нибудь, дайте: 4- комн квартитру и хорошее пособие. НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ ДЕТЬМИ. Похоже на ситуацию,когда мамаша переходит дорого, толкая впереди коляску, как "пропуск". Не надо прикрываться детьми, делая из них "пропуск". Дети- это счастье и ответственность, и если уж решился- расчитывать надо лишь на свои силы... имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 По многодетным семьям: у меня отец из многодетной семьи (6 детей), да и сам я хотел бы трех детишек... Не понимаю только одного: если ты с женой решаешся на это, то не надо потом ныть: ой, помоги нам государство, город, кто- нибудь, дайте: 4- комн квартитру и хорошее пособие. НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ ДЕТЬМИ. Похоже на ситуацию,когда мамаша переходит дорого, толкая впереди коляску, как "пропуск". Не надо прикрываться детьми, делая из них "пропуск". Дети- это счастье и ответственность, и если уж решился- расчитывать надо лишь на свои силы... имхо согласна с мнением, поэтому мы и не многодетны. кто многодетный, тот не задумывается чем детей кормить и как им дать образование. они просто - беременеют и рожают, а потом начинают "думать". Дети - это очень хорошо, но ведь надо и ответственность чувствовать, это ж не собачки и кошки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 По многодетным семьям: у меня отец из многодетной семьи (6 детей), да и сам я хотел бы трех детишек... Не понимаю только одного: если ты с женой решаешся на это, то не надо потом ныть: ой, помоги нам государство, город, кто- нибудь, дайте: 4- комн квартитру и хорошее пособие. НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬСЯ ДЕТЬМИ. Похоже на ситуацию,когда мамаша переходит дорого, толкая впереди коляску, как "пропуск". Не надо прикрываться детьми, делая из них "пропуск". Дети- это счастье и ответственность, и если уж решился- расчитывать надо лишь на свои силы... имхо согласна,сама думаю так же, но ситуации в жизни разные бывают,поэтому пока не окажешься в чужой шкуре и не узнаешь,как это.ну я к тому, что осуждать не стоит...имхо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 а мне вообще непонятно осуждение.. обсуждали много раз уже.. что всех денег не заработаешь и на квартиру и на учебу и т.д.. ничего не вижу плохого в том, что государство хоть как т и кому помогает и стимулирует рождаемость таким образом.. счастье в детях а не в деньгах и не в их колличестве.. да и если многодетная семья обеспечивает своих детей и "все продумали заранее" - помощь никогда не будет лишней!!! особенно, когда дети приемные.. да и помощь может быть не только материальная.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Мне тоже не понятно осуждение подобного рода, всякое в жизни бывает....может когда рожали и все было замечательно, а потом ситуация изменилась. Конечно есть такие которые рожают не думая и считают что им всем обязаны, но за всех нельзя говорить! А если у кого двойня после первого родилась или тройня), так что ж поделать... Мы когда первого только планировали у нас был очень хороший доход и даже мысли не стояло что не потянем, а потом мужа сократили, а потом он в больницу попал надолго, а я в декрет села, ситуация поменялась в один миг и я очень была рада что мне государство платит хоть 13 тысяч ) Поэтому, как говорится "Не судите! Да не судимы будете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 а мне вообще непонятно осуждение..обсуждали много раз уже.. что всех денег не заработаешь и на квартиру и на учебу и т.д.. ничего не вижу плохого в том, что государство хоть как т и кому помогает и стимулирует рождаемость таким образом.. счастье в детях а не в деньгах и не в их колличестве.. да и если многодетная семья обеспечивает своих детей и "все продумали заранее" - помощь никогда не будет лишней!!! особенно, когда дети приемные.. да и помощь может быть не только материальная.. никто и не говорит, что помощь от государства - это плохо. наоборот- она должна быть максимальной. НО- решаясь быть многодетной семьей, надо учитывать, что это лишь помощь. А не считать: ну всё. мне теперь все обязанны: государство квартиру и деньги, квоты при поступлении в сады и институты, общество- обеспечивать одеждой и колясками... Мне тоже не понятно осуждение подобного рода, всякое в жизни бывает....может когда рожали и все было замечательно, а потом ситуация изменилась. Конечно есть такие которые рожают не думая и считают что им всем обязаны, но за всех нельзя говорить! А если у кого двойня после первого родилась или тройня), так что ж поделать...Мы когда первого только планировали у нас был очень хороший доход и даже мысли не стояло что не потянем, а потом мужа сократили, а потом он в больницу попал надолго, а я в декрет села, ситуация поменялась в один миг и я очень была рада что мне государство платит хоть 13 тысяч ) Поэтому, как говорится "Не судите! Да не судимы будете! По поводу- некоторые рожают не думая... Полазил я по ссылкам на форумы многодетных- вот и сделал такие выводы. Большинство их как раз считает: мы родили 3-4-5 детей. Теперь нам все должны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 По поводу- некоторые рожают не думая... Полазил я по ссылкам на форумы многодетных- вот и сделал такие выводы. Большинство их как раз считает: мы родили 3-4-5 детей. Теперь нам все должны! Абсолютно с вами не согласна, например, мы случайно попали в эту категорию, долго планировали второго, а получилось - двое. Не по залету, все тщательно продумывали. И у нас в Ольгино мы не одни такие. А по поводу льгот, раз уж так получилось, почему бы не пользоваться. И даже если не дают, я пойду и возьму, не потому что мне все должны, а из вредности, что бы чиновникам не оставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 удивительно, но есть бездетные люди, которые считают, что государство им тоже много чего должно - от льгот в электричках, до минимального уровня зп за ничегонеделание на работе. почему-то им всем около 40 и они все женщины. обще их свойство - они все в свое время получили от государства или работодателя бесплатное жилье. (повторяюсь - это среди моих знакомых). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 согласна с мнением, поэтому мы и не многодетны. кто многодетный, тот не задумывается чем детей кормить и как им дать образование. они просто - беременеют и рожают, а потом начинают "думать". Дети - это очень хорошо, но ведь надо и ответственность чувствовать, это ж не собачки и кошки... Тоже согласна с alox, но не целиком. Вот начальница моя многодетная девушка, при этом и у неё з/п хорошая, и у супруга вроде ещё лучше)) Если у неё получается успевать и тут, и там, при этом ещё и удовольствие получать, то откуда ж взяться негативу в её сторону?.. Посему не утверждаю, что "многодетные - они вот такие и никакие иначе". При этом бывают и те, которых Вы описываете, но они не только среди многодетных встречаются ЗЫ: по поводу размышлений типа "я вот тоже был(а) бы многодетным(ой), но я типа думаю о будущем своих детей"...это так относительно. Если копнуть поглубже, то может быть там не только думы о будущем, но ещё и не такое сильное желание большого количества детей? Ну вот я честно могу сказать, что пока не готова даже ко второму, хотя муж любит эту неготовность прикрыть размышлениями о том, что нам их селить некуда будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Повторюсь: я не против, я только за льготам и помощи многодетным. Я против того, что пара сначала заводит много детей, а потом ноет: эй, а нам сложно, а ну ка помогайте нам все... Я не считаю правильным использовать детей , как " пропуск" к тому, что другие пытаются заработать сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.