Перейти к содержанию

Курсы кройки и шитья) и просто полезные советы

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Купила в воскресенье ткань)))) Клаааасная))))))) Оля чегой-то я туплю:

1. Я все метки уже поставила наметочными стежками. Но ничего еще не клеила. Можно проклеить поверх наметочных стежков, или я их потом не смогу вытащить?

2. Рамки для кармана у меня из иск кожи. Она довольно тонкая. Ее надо клеить?

3. Подборт мы выкраиваем при закрытой вытачке? Насколько он должен перекрывать плечо, также 10 см как и борт?

На меня прямо ступор нашел какой-то

всем привет! я вернулась и рвусь к знаниям! введите, пож-та, в курс дела: суббота, занятия в 11, шьем плащ? все верно?

Маша, ждем тебя!

Волею судеб шьем все пальтишки одинаковые :) . Но ты можешь шить плащ :)

Купила в воскресенье ткань)))) Клаааасная))))))) Оля чегой-то я туплю:

1. Я все метки уже поставила наметочными стежками. Но ничего еще не клеила. Можно проклеить поверх наметочных стежков, или я их потом не смогу вытащить?

2. Рамки для кармана у меня из иск кожи. Она довольно тонкая. Ее надо клеить?

3. Подборт мы выкраиваем при закрытой вытачке? Насколько он должен перекрывать плечо, также 10 см как и борт?

На меня прямо ступор нашел какой-то

Поздравляю с покупкой!!!!

1. Сначала надо было проклеить ту половинку на которой нет меловых линий, потом перенести линии и проложить стежки, потом проклеить, вторую часть полочки или спинки и так же перенести линии припусков и проложить стежки. Если клеить по стежкам есть шанс их потом не вытащить

2. Рамки -попробуй проклеить кусочек и посмотри как будет, чтоб не собралась кожа под утюгом и чтоб не было очень жестко, но тем не менее лучше чтоб было проклеено, иначе рамочка может стать валиком или растянуться

3. подборт кроим с закрытой выточкой, та часть что уходит в плечевой шов должна быть 6-7см

ндааа девочки... Как бы это сказать культурно..... Сегодня я неоднократно в особо извращенной форме имела половую связь с карманами! Это же кошмар какой-то. 4 раза порола, дальше уже некуда. Трогать уже ничего не буду. В принципе терпимо получилось, но на худой конец листочкой прикрою позор))))) Покажу вам на занятии, решим так сказать коллективно))))))

Значит надо всетаки отрепетировать карман на образце прежде чем делать на изделии) Карман это не просто, нужна тренировка)

Так я же тренировалась, на бязи то все легко получается. Но на самом деле еще Бурда замороченная. Я в итоге их линии стерла и нарисовала свои.

Так я же тренировалась, на бязи то все легко получается. Но на самом деле еще Бурда замороченная. Я в итоге их линии стерла и нарисовала свои.

Я имела ввиду потренироваться на такой же ткани) конечно на бязи легко и линии надо свои конечно рисовать как я объясняла, так легче

Да надо было, а я что-то не догадалась. Я решила почему-то что если я делала образцы, то я типа умею))))))) Я свекрови показала, ей все очень понравилось, мне кажется те кто не шьют не увидят косяков. Ну и опять же если уж вы меня совсем тапками закидаете, то пришью таки листочку)))))

• 3 недели спустя...

Девочки, извините, в эту субботу занятий не будет

И еще попутно вопрос. кто-нибудь сможет ходить вместо субботы в воскресенье?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...