Лёльчик Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Обалденная юбочка и доча-красавица! обязательно приноси на занятие! я сегодня дошила юбочку для дочи- намучалась с поясом.. зареклась такие делать, всё на обтачке впредь буду шить Вот странно всетаки, мне казалось что простой пояс - он самый простой) проще круглого и даже проще обтачки. Может надо еще раз все пройти подробно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот странно всетаки, мне казалось что простой пояс - он самый простой) проще круглого и даже проще обтачки. Может надо еще раз все пройти подробно? простой пояс еще более менее как вариант, а доче я делала круглый, причем впритык концы.. как их правильно заделывать, я бы с удовольствием даже зарисовала. Мастрячилась с какой стороны к машинке приложить, чтобы прошить. В общем, впечатлений на целый день И в процессе возник вопрос: крючок то надо было вшивать в шов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Оля я думала, что рюша это то что посередине собирается, а оборка - один край. Или я не права и все это все равно оборка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Оля я думала, что рюша это то что посередине собирается, а оборка - один край. Или я не права и все это все равно оборка? Все верно. Оборка собирается по краю и пришивается в край, а у рюши обрабатываются 2 среза и сборка идет посередине. Рюша притачивается не в край изделия, а на него в нужном месте. Еще есть волан - он как оборка, но кроится по кругу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan.net Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 В общем, тогда на американке - это все-таки рюша, т.к. собирается она по центру. Но пришивается в край изделия. :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Ольга, а можно здесь обратиться с советом? Как раз про рюши-воланы Вот юбочка. Примерно представляю, что это прямая юбка с прямым низом, а воланчики нашиты наискосок. Или юбка тоже "кривенькая"? А воланчики - это присборенные прямоугольные полоски ткани? Или не прямоугольные? Как их раскраивать? Какой расчет длины полоски (насколько присборить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Оля приветики! А подскажи пожалуйста: я тут юбку-солнце раскроила для дочи, что дальше то делать? Я так понимаю пояс пришивать? А какой? Обычный? И как правильно низ подшивать, потайным? Вот она у меня фотомодель 50-49-50))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Оля приветики! А подскажи пожалуйста: я тут юбку-солнце раскроила для дочи, что дальше то делать? Я так понимаю пояс пришивать? А какой? Обычный? И как правильно низ подшивать, потайным?Вот она у меня фотомодель 50-49-50))))))) Сонь, если ты не против давай в субботу на дополнительных расскажу. Ну если в двух словах, то пояс обычный, для ребенка 1.5-2см, низ обрабатывается швом "американка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Ольга, а можно здесь обратиться с советом? Как раз про рюши-воланы Вот юбочка. Примерно представляю, что это прямая юбка с прямым низом, а воланчики нашиты наискосок. Или юбка тоже "кривенькая"? А воланчики - это присборенные прямоугольные полоски ткани? Или не прямоугольные? Как их раскраивать? Какой расчет длины полоски (насколько присборить?) Оля, все правильно это прямая юбка и настрочены оборки. Выкраиваются по прямой, по длиннее, примерно в 2 раза длиннее линии притачивания. В общем чем больше длинна, тем пышнее оборка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Оля, все правильно это прямая юбка и настрочены оборки. Выкраиваются по прямой, по длиннее, примерно в 2 раза длиннее линии притачивания. В общем чем больше длинна, тем пышнее оборка Большое-пребольшое спасибо! Все никак не решу, во что превратить старые джинсы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.