Перейти к содержанию

Курсы кройки и шитья) и просто полезные советы

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Оля приветики! А припуски на швы надо было обрезать прежде чем обметывать? Я уже все сделала, но что-то они какие-то широкие больно....

Оля приветики! А припуски на швы надо было обрезать прежде чем обметывать? Я уже все сделала, но что-то они какие-то широкие больно....

Ну да, желательно подрезать было до 1-1.5см, а то 2 еще и в разутюжку многовато конечно

Оля, а в подкладке надо делать такие же вытачки как на самой юбке?

На подкладке 2 варианта обработки вытачек - можно застрочить как на юбке, а можно заложить потом складочками в противоположную сторону от вытачек на самой юбке. Застроченные вытачки также заутюживаются в противоположную сторону, т.е. не к центру, а к боковым швам.

На подкладке 2 варианта обработки вытачек - можно застрочить как на юбке, а можно заложить потом складочками в противоположную сторону от вытачек на самой юбке. Застроченные вытачки также заутюживаются в противоположную сторону, т.е. не к центру, а к боковым швам.

Спасибо, если буду успевать, то сделаю как на юбке, а если нет, то покажи потом второй вариант на занятии, пож-та.

Еще вопрос в процессе возник: шлицу надо было в начале выкройки закладывать или еще как-то можно ее сделать? может заузить юбку к низу и за счет этого выиграть пару см на шлицу? или уже только разрезы делать? я еще не прошивала капитально на машинке швы, только сметала всё.

Спасибо, если буду успевать, то сделаю как на юбке, а если нет, то покажи потом второй вариант на занятии, пож-та.

Еще вопрос в процессе возник: шлицу надо было в начале выкройки закладывать или еще как-то можно ее сделать? может заузить юбку к низу и за счет этого выиграть пару см на шлицу? или уже только разрезы делать? я еще не прошивала капитально на машинке швы, только сметала всё.

Вообще надо было сразу заложить запас на шлицу, но надо посмотреть, возможно можно и притачную сделать. На занятии в субботу все посмотрим и все расскажу

Оль, привет))) Можно и я свой вопросик задам?

На моей вельветовой юбке, на той которая на бедрах, если помнишь, спереди остаются совсем маленькие вытачки, мне их нужно на машинке прострачивать или нет?

Оль, привет))) Можно и я свой вопросик задам?

На моей вельветовой юбке, на той которая на бедрах, если помнишь, спереди остаются совсем маленькие вытачки, мне их нужно на машинке прострачивать или нет?

оставь пока не застрачивай, посмотрю в субботу, может посадим излишек на пояс и все, а то маленькие вытачки не красиво смотрятся

Пол ночи читала форумы про оверлок))) в общем с выбором определилась. Завтра хочу делать заказ. Никто не надумал купить оверлок? Если брать напрямую с фирмы (мне дали контакт на выставке), то цена дешевле, чем мне удалось найти в интернете, даже если где то есть дешевле, то нет в наличии и еще при покупке нескольких штук обещали сделать скидку 5%, не много конечно, но всетаки)))

005 - 6500

007-13000

011 - 14000

это без скидки

Звонила на фирму, все подтвердили и цены и скидку) Заказ планирую отправлять в понедельник. Доставка будет стоить 300р. Так что кто решил, приносите денежку до понедельника.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...