Перейти к содержанию

Курсы кройки и шитья) и просто полезные советы

Лёльчик

Рекомендуемые сообщения

Не судите строго, выкладываю фотки моей самой первой самостоятельной работы)

еще фотка

Наталья, вы молодчина! С бейкой справились на отлично!

Спасибо Олечка. Не знаю на отлично или нет, но довольная я как слоник))) Нравится мне это дело страшно как)

Это самое главное! Когда дело приносит не только пользу, но еще и удовольствие :D

Оля, у меня возник ряд вопросов в связи с построением выкройки:

1. Для построения детской выкройки: у меня разница между ОТ и ОБ 7 см. Какие выточи нужно делать и где при такой маленькой разнице (юбочку хочу прямую)?

2. Если юбка на заниженной талии, то ОТ нужно мерить уже на соответствующем такому варианту местоположении пояса? И если да, то вытачки рассчитывать исходя из разницы между От и ОБ при новом измерении?

3. Если разница между ОТ и ОБ 18 см. (я перемерила дома и ОБ как-то уменьшился), то раствор боковых вытачек 3 см, соответственно на боковые вытачки уходит 12 см. Остается 6 см. Это только вытачки на спинке будут? соответственно по 3 см каждая?

Ух, сколько вопросов)

1) Для Дашульки распредилите всю разницу равномерно по вытачкам или так - по 1см в каждую сторону на боковые, итого 4см, оставшиеся3 см на задние вытачки по 1.5см каждая, на перед не надо. у деток еще не так выражена фигура) можно и без вытачек спереди обойтись

2) Не внимательно слушали на занятии, ай-яй-яй) Если юбка с заниженной талией, то всеравно строим как обычно для нормальной посадки а заниженную талию потом будем на изделии отмечать и отрезать лишнее

3) Если разница небольшая, то уменьшите раствор боковых вытачек до 4см(по 2 в каждую сторону), итого 8, остальные 10см распределяем по вытачкам - по 3 на задние, итого 6 и оставшиеся 4см по 2 на передние.

Оль, спасибо огромное, про юбку с заниженной талией наверное прослушала, каюсь. Впредь буду внимательнее))))

Я очень хочу сшить нам с Дарьей две одинаковые юбочки, будем ходить с ней по весне аки подружки)

Оль, спасибо огромное, про юбку с заниженной талией наверное прослушала, каюсь. Впредь буду внимательнее))))

Я очень хочу сшить нам с Дарьей две одинаковые юбочки, будем ходить с ней по весне аки подружки)

Отличная идея! :)

хм.. витают одни и те же мысли :)))))

Девочки, субботняя группа на 16ч, обращаюсь к вам)

Если я перенесу в эту субботу занятие на 11? Сможете прийти?

Девочки, субботняя группа на 16ч, обращаюсь к вам)

Если я перенесу в эту субботу занятие на 11? Сможете прийти?

я к лору на 10 записалась, может хотя бы на 11.30? я постараюсь успеть или чуток опоздаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...