An4ous Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 К сожалению лично я временно не практикую, но у своих поспрашиваю может кто возьмется. Вопрос этот где территориально надо решить? здесь, в Железнодорожном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Кто знает, как оформить трудовой договор между физ. лицами? Беру на работу няню, хочу трудоустроить ее официально. Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENNY Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Кто знает, как оформить трудовой договор между физ. лицами? Беру на работу няню, хочу трудоустроить ее официально. Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее спасибо !Оформить можно, но если она с ним пойдет в налоговую, то Вас заставят заплатить налоги и еще впаять могут незаконную деятельность. Я заключала на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 хочу трудоустроить ее официально Что под этим подразумевается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @ENNY,ну я готова платить налоги , меня и интересует вопрос как это сделать правильно. И почему не законная деятельность ? я беру человека на работу, хочу оформить наши отношения, какая незаконная деятельность??? Налог на физ лиц будет платить няня, с меня я так понимаю налоги в фонды. Няня будет золотая правда тогда. Расскажите как сделали Вы с договором? @Natka, Подразумевается, что я не буду ей платить зп тупо в конверте. Хочу договор, где будут прописаны все наши права и обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Если няня - иностранная гражданка из безвизовой страны, у нее патент, т.е. налоги она платит. Это я знаю, как оформляется. А если она российская гражданка, а Вы - не индивидуальный предприниматель, то тогда мне не ясно, как оформить Вас в фондах, как плательщика, да еще и отчетность Вам сдавать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @Natka, вот и мне не ясно, няня русская у нас. Вообщем захочешь все сделать по белому, а на практике опять получается по черному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 @Natka, вот и мне не ясно, няня русская у нас. Вообщем захочешь все сделать по белому, а на практике опять получается по черному.Почему хотите именно трудовой договор? Заключите договор об оказании услуг. В этом случае ваши отношения регулируются Гражданским кодексом (вы не обязаны оплачивать ей отпуск, больничные, делать отчисления в фонды и тд). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Гражданско-правовой договор заключается на определенную работу с получением конкретного результата, а не с ежемесячной оплатой труда, да и в любом случае взносы по фондам платятся, это ж с физическим лицом договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Гражданско-правовой договор заключается на определенную работу с получением конкретного результата, а не с ежемесячной оплатой труда, да и в любом случае взносы по фондам платятся, это ж с физическим лицом договор.Не путайте с договором подряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.