Перейти к содержанию

оптимизация семейного бюджета

оптимизация семейного бюджета  

180 проголосовавших

1. 1. сколько денег вы тратите в месяц на человека,не считая трат на одежду и коммуналку?

• 5000-8000
      41
    • 8000-11000
      26
    • 11000-14000
      21
    • 14000-17000
      10
    • 17000-20000
      14
    • я -буржуй и мне все пофиг
      16

Рекомендуемые сообщения

а что относите к обязательным платежам? только коммуналку? а плата за мобильные/интернет? оплата детского сада/кружков/секций? покупка проездных/бензина? выплаты по кредитам?

у меня обязательные:коммуналка, школа, на дорогу/обеды мужу и сыну. 

Все ясно. В моем бюджете 56% - это обязательные платежи. Дальше можно не считать :)

это, конечно, сильно. но у нас тоже так было. самое смешное, что когда за кв выплатили, я не оч поняла что же изменилось)) пришла к выводу, что умею жить без сдачи)))дай мне 10 тыс, проживу на 10, дай 200, тоже ничего не останется(((

• Like 1

я бы отнес кредиты, коммуналку, свет, интернет, мобильный телефон, консьержей, стоянку, детские садики, проездные на транспорт ну и тд... все, за что платим каждый месяц и примерно одинаково.

На это редко можно как-то повлиять - обычно эта сумма устоявшаяся и, если не содержит излишеств, вполне себе оправданная.

все, за что платим каждый месяц и примерно одинаково.

обычно эта сумма устоявшаяся и, если не содержит излишеств, вполне себе оправданная.

соглашусь :) хотя при таком подсчете доля обязательных платежей резко возрастает, у нас например до 35%

мы с мужем тоже уже года три ведём полный учет. и мне это нравится. я точно знаю сколько потрачено (иногда это приводит в шоковое состояние) и сколько есть в данный момент (это тоже приводит в выше указанное состояние). Но так как-то спокойнее вроде становится!

• Like 1

я к обязательным отнесла - коммуналку, стоянку, оплату секций и садика.

ипотека туда не вошла, потому как платит ее муж ))) с ипотекой получается обязательных 30-35%.

если долго думать, то туда много чего нужно отнести. многие расходы относятся к тем, без чего не обойтись и они обязательны.

но у нас другие градации:

- обязательные

- продукты

- хоз.товары

- лечение

- одежда и обувь

- авто

- услуги

Самое главное что я понял из учета - это неумолимый закон: чем больше приход, тем больше расход :) Ну никак не получается это побороть. Да, возникает больше каких-то возможностей, но чтобы реально что-то откладывать нужно чтобы заработок вырос в разы. И то - не факт...

Сколько бы не получали, всегда примерно знаю сколько заначить и сколько оставить на месяц. Обычно остается, но редко когда под завязку начу, то потом со скрипом приходится доставать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...