Butch Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ну вот и подтверждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вы когда нибудь стояли на дороге у толпы человек в 800-1000, 80% из которых уже мало чего соображают. При этом скандирование "Бирлик!! Бирлик!!!" оченно вдохновляет к резвому мышлению. untitled.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вы когда нибудь стояли на дороге у толпы человек в 800-1000, 80% из которых уже мало чего соображают. При этом скандирование "Бирлик!! Бирлик!!!" оченно вдохновляет к резвому мышлению. А вы стояли когда нить на дороге у толпы скандирующей "Зик хайль!"? Или вы когда нибудь были в селе куда забрались бандиты, его окружили регулярные войска РФ готовясь к штурму и расстреливали всех пытавшихся оттуда сбежать (последнее решение ЕСПЧ на 1.6 млн евро)? Или попадались в замес толпе скандирующей "ЦСКА чемпион"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 ... Речь о том, что "хочешь жить в России - будь русским". Упрощённо конечно: прими культуру, выучи язык. Потому что Россия - страна русских. Ещё одно уточнение: я не разделяю "русских" и "россиян". То есть татары - тоже русские, например. А (простите, что вмешиваюсь в сугубо мужской спор) :rolleyes: , почему в Прибалтийских странах нельзя разговаривать на русском языке? Вас просто "НЕ ПОЙМУТ" :angry: Даже те , кто разговаривает на русском. Нас, вот, просто игнорировали, пока друг не заговорил на эстонском. Или в Украине? Попробуй заговори "На кацапском". (Я не имею ввиду Восточную часть Украины). А почему в России в общественных местах то и дело слышны разговоры на языках, которые не являются национальным? Вот что меня волнует. Я не против разных национальностей, разных обычаев и языков. Но, в любой стране есть национальный язык и правила поведения. Их надо выполнять. Я не против мечетей, синагог и других молельных домов. Но когда человек (люди) не уважают обычаев страны проживания. их надо наказывать. Ешё раз извините, что вмешалась со своим женским мнением. :rolleyes: А вы стояли когда нить на дороге у толпы скандирующей "Зик хайль!"? Или вы когда нибудь были в селе куда забрались бандиты, его окружили регулярные войска РФ готовясь к штурму и расстреливали всех пытавшихся оттуда сбежать (последнее решение ЕСПЧ на 1.6 млн евро)? Или попадались в замес толпе скандирующей "ЦСКА чемпион"? Нет, первое и второе, Бог миловал. А, вот, со "СПАРТАК -ЧЕМПИОН" пришлось столкнуться, как раз на пути толпы, с ребёнком . :angry: Но обошлось. Идеальная Москва - столица Российской Империи, в которой все - граждане РИ, и не важно какая у них национальность. Москва - столица и таждиков, и узбеков, и грузин. Все они прекрасно знают русский язык, язык империи, однако в свободное время развивают национальную культуру. Всех их называют russian people. Поддерживаю на все сто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Но когда человек (люди) не уважают обычаев страны проживания. их надо наказывать. все верно. я это и утверждал в этой теме. людей надо делить на уважающих и не уважающих, на преступников и на законопослушниых, на хамов и на воспитанных, на ... и т.д. причем тут национальность и регилиозная принадлежность? почему когда быдлопетушинец вытворяет бог весь чего, все только ограничиваются размусоливанием и оханием, а как только что-нибудь подобное сотворит быдлотаджик - так сразу - чемодан-вокзал-таджикистан? и, немного в развитие вашей мысли: а как наказывать? к примеру как наказать тех чеченцев из ставрополья, пытавшихся изнасиловать девушку и открывших стрельбу? надеюсь, вы ответите - так же как и любого другого, сотворившего нечто подобное. А, вот, со "СПАРТАК -ЧЕМПИОН" пришлось столкнуться, как раз на пути толпы, с ребёнком к трезвому мышлению вдохновились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 А вы стояли когда нить на дороге у толпы скандирующей "Зик хайль!"? Или вы когда нибудь были в селе куда забрались бандиты, его окружили регулярные войска РФ готовясь к штурму и расстреливали всех пытавшихся оттуда сбежать (последнее решение ЕСПЧ на 1.6 млн евро)? Или попадались в замес толпе скандирующей "ЦСКА чемпион"? Знаете, я в том посте говорил о личном опыте. Мне кажется, постоять на дороге у толпы скандирующей "зиг хайль!" вы не могли даже при самом удивительном стечении обстоятельств. Кроме того, я отбегал в разных специфических условиях и местах достаточно много времени, для того чтобы переживать по поводу спортивных фанатов. Имею опыт :rolleyes: Опять же, я указывал в одном из своих сообщений, что спокойно отношусь к исламу и мусульманам. Не терпимо, а спокойно. Поскольку у меня множество друзей как в среде единоверцев так и среди мусульман. А уж разного рода -истов тоже немало :rolleyes: Указывая на написанное выше, отдельно для Вас, отмечаю. Я против захватчиков в своей стране. Это другой тип неприятия. Я достаточно долго и эффективно учился множеству вещей, чтобы тупо делить народ на белых и черных. Не в смешном запале, в котором Вы обычно прибываете, а вполне взвешенно рассуждая. Рус тут недавно описывал своё видение РФ как государства. Я вполне ему солидарен. Ваши странные выдумки и параллели никчёмны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 все верно. я это и утверждал в этой теме. людей надо делить на уважающих и не уважающих, на преступников и на законопослушниых, на хамов и на воспитанных, на ... и т.д.причем тут национальность и регилиозная принадлежность? почему когда быдлопетушинец вытворяет бог весь чего, все только ограничиваются размусоливанием и оханием, а как только что-нибудь подобное сотворит быдлотаджик - так сразу - чемодан-вокзал-таджикистан? Я так понимаю, что у нас с Вами (как и с многими другими) в отношении к проблеме практически нет разногласий, за исключением краеугольного: причем тут национальность и регилиозная принадлежность? Я поясню, причем тут национальность. Гадости и мерзости совершают и русские, и не русские - это факт. И в этом плане проблемы национальности на самом деле нет, если и те, и другие делают это одинаково часто, это проблема общества в целом, а не отдельных национальностей. Но так ли это на самом деле? Кто это делает статистически чаще? Статистика, конечно, врет. Но не врут мои глаза и уши, которые слышат и видят, как лично, так и то, что мне говорят знакомые (в том числе в погонах), и то, что пишут в прессе-интернете. И вот отсюда я делаю вывод: либо преступления и правонарушения, совершаемые русскими, замалчиваются (глупо такое предположить, не правда ли?) на фоне преступлений, совершенных другими национальностями. Либо на самом деле национальность, как фактор, предрасполагающий к совершению противоправных деяний имеет значение, причем очень существенное. Не на доли процента отличаются задержания русских и не русских, а в разы! Заметно слишком. И не мне одному. Вот отсюда все и идет. Отсюда и общее негативное отношение к отдельным национальностям. Среди которых есть отдельные представители, которые для многих русских могли бы быть примером, но они - исключение, подтверждающее общее правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 И еще одно, никого не смущают словосочетания: "французский шарм" "немецкая педантичность" "итальянская жизнерадостность" и т.д., которые вы многократно слышали? Они вас не смущают только потому, что эпитеты несут положительный или нейтральный оттенок? Ответьте себе: среди итальянцев нет унылых? Да наверняка есть! У любой нации есть общая черта, которая подмечается другими жителями нашей планеты. Мы не однородны, нет единого лица у всех наций и рас планеты, у всех есть особенности. Все ли они положительные? Sapienti sat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Ржевский, отчасти разделяю ваше мнение, только не в той части, что хороших людей среди них - единицы. Это и логично. Математика существует. Ведь утрируя ваши слова - хороших у них, допустим, 1% (ну допустим - 1 % - малая величина - во "сто крат меньше", скажем так), то по вашему (возьму в пример народности Кавказа, исповедующие ислам): среди 19,6 тысяч российских курдов - 19,4 тысячи - хм... даже не знаю какое слово подобрать - ну в общем вы даете им нелициприяную оценку. среди 621,8 тысяч азербайдажнцев - 615,582 тысячи.... мне продолжать? ... надеюсь вы поняли мою мысль. люди - это не цифры. люди - это люди. личности. каждая достойна многого, как и вы. лишать кого-то чего-то ни я, ни вы, ни мы - не имеем права. тем более, когда речь заходит о ТЫСЯЧАХ и МИЛЛИОНАХ людей, которых некоторые остярки под одну геребнку называют "муслимками". все цифры - с последних результатов переписи 2002 более в этой теме я появлятся не намерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Или в Украине? Попробуй заговори "На кацапском". (Я не имею ввиду Восточную часть Украины). :rolleyes: А почему в России в общественных местах то и дело слышны разговоры на языках, которые не являются национальным? Вот что меня волнует. Вообще когда я бывал в иванофранковской области пробовал и довольно успешно. Подозреваю что иногда там в отдельных местах маразм может бить ключом. Также как и сейчас в Хотьково возможно не следует обращать на себя внимание узбекской речью. Но я бы не хотел чтобы подобным маразмом заболела вся Украина целиком, или Россия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.