Unlimited Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 они в следующем году спутник запустят такой или как для Сочи?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 «На придворном балу, когда маркиз де Кюстрин рассматривал гостей, когда к нему подошел Император Николай I. — Вы думаете что всё это — русские? — Конечно, Ваше Величество… — А вот и нет! Это — татарин. Это — немец. Это — поляк. Это — грузин, а вон там стоят еврей и молдаванин. — Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?! — А вот все вместе они Русские!» Это проверка? Я здесь Оригинал искажен донельзя. Знакомься с оригиналом: — Исполнять эту волю весьма непросто; всеобщая покорность заставляет вас думать, будто у нас царит единообразие — избавьтесь от этого заблуждения; нет другой страны, где расы, нравы, верования и умы разнились бы так сильно, как в России. Многообразие лежит в глубине, одинаковость же — на поверхности: единство наше только кажущееся. Вот, извольте взглянуть, неподалёку от нас стоят двадцать офицеров; из них только двое первых русские, за ними трое из верных нам поляков, другие частью немцы; даже киргизские ханы, случается, доставляют ко мне сыновей, чтобы те воспитывались среди моих кадетов, вон один из них, — с этими словами он указал мне пальцем на маленькую китайскую обезьянку в диковинном бархатном костюме, с ног до головы усыпанную золотом; на голове у юного азиата красовалась высокая прямая шапка с острым верхом и большими, загнутыми кверху круглыми отворотами, похожая на шутовской колпак. — Вместе с этим мальчиком здесь воспитываются и получают образование за мой счёт двести тысяч детей lib.ru/HISTORY/KUSTIN/rossia1839.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Я знаю. "Как видно из оригинальной цитаты, русские — отдельно, немцы, поляки, татары и кыргызы — отдельно. Впрочем, в Российской империи иностранцы (приехавшие из Европы) или инородцы (НЕрусские подданные Империи) быстро обрусевали. О немецких предках часто напоминала лишь одна только фамилия: Крузенштерн, Фонвизин, Врангель…" Дык в любой стране так. Сколько потомков белогвардейцев по свету несут еще русские фамилии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ох, по госканалу http://rutube.ru/video/68164b2b38934edd95c17d36f1dd470b/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ох, по госканалу http://rutube.ru/video/68164b2b38934edd95c17d36f1dd470b/ Ох, не спроста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 прикольный отрезок а что за фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 прикольный отрезок а что за фильм? Там внизу написано. "Сериал Шерлок Холмс. Намек от канала Россия)))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Про известный случай, как в метро двое русских "удивил" кавказца травматом, хорошо написал Евгений Шульц, я как бы перепостом присоединяюсь: Недавнее ЧП в московском метро доказало, что нужно всего 5 секунд на него ПОСМОТРЕТЬ. Через 5 секунд начнутся претензии... Интересно, с какой целью приезжий из Дагестана, подошел к сидевшим напротив мужчинам? Что он сказал? Как он вообще надеялся будет развиваться "конфликт" взглядов? Обычно, мужчина в московском метро потупит взгляд и сделает вид что ничего не случилось.. Обычно, многие мужчины в армии позволяют приезжим из Дагестана построить себя в нижнем белье и нарисовать на своих телах гордую надпись ДАГЕСТАН. Или ИНГУШЕТИЯ...ЧЕЧНЯ не рисуют потому что, на всякий случай, чеченцев по призыву даже и не призывают... Странно что, например, я никогда не видел роликов с надписями ЕВРЕЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, ЯКУТИЯ, МОСКВА и т.п... Посмотрите видео случившегося: http://lifenews.ru/#!news/123028 Конфликт ли это на национальной почве? Как сказать... Национальная почва этого конфликта только в том, что если бы мужчина в метро посмотрел бы не на дагестанца, то конфликта вообще бы скорее всего не было! Ни в коем случае не одобряя, конечно стрельбы в метро, тем не менее, как говорит оперуполномоченный Гоблин, "все могло бы сложиться совсем иначе". И обычно случается, как раз ВСЕ ИНАЧЕ. А как надо было себя вести? Давайте вспомним другой случай http://eugenyshultz.livejournal.com/496019.html. Например, член Общественной Палаты Сергиева Посада Наталья Иванова (Харина) считает, что "вы же знаете какой у кавказцев менталитет", "нужно соблюдать их законы". Я словно Кассандра еще тогда ее спросил "В ГЛАЗА ЧТО-ЛИ НЕ СМОТРЕТЬ?"... Следствием из этого подхода являются ПРЕТЕНЗИИ к убитому на рынке человеку, которого убил гость из Азербайджана. Более того, г-жа Иванова с одной стороны за какую-то свою извращенную версию дружбы народов, в которой восторгается смелыми горцами (ведь женщинам же нравятся смелые мужчины!), но категорически отвергает право на достоинство и смелость у своих же русских мужчин и в завершение разражается сентенцией "выходит мужчины другой крови более мужчины, нежели наши слабаки!" Раскажу теперь из своего опыта, как обычно бывает. Сижу с женой в ресторане. Как говорится, никого не трогаю. Вдруг заходят 4 молодых людей с характерными бородками с охренительно самоуверенным видом, идут буквально как короли и неверотяно наглым взглядом, который буквально просверлили ВСЕХ мужчин, которые сидели за столиками. В т.ч. и меня. Я взгляд не отвел. Ровно через 3 секунды, понял, что если не отведу взгляд - будут проблемы и очень некислые. Извините. У меня оружия не было с собой, жена, я один их четверо, я в общем интеллектуал а те явные борцы и т.д. и т.п. - потому ессно в итоге взгляд все-таки отвел... Ну что делать-то? В полицию идти жаловаться что на меня не так посмотрели? Или пасть смертью храбрых от пули или ножа? Но ту ярость, котрая во мне в этот момент поселилась - я не забуду долго. Вечер был испорчен. У меня. А у тех молодых людей - наоборот - лишнее доказательство, что Кавказ НАД Москвой. Вышел из ресторана - во дворе Порше с чеченскими номерами... Кто-бы мог подумать... Я то думал, на якутов нарвался [сарказм]... Кто так себя ведет? Вот так вот ведут себя БАНДИТЫ. Уверенные в собственной безнаказанности. Именно так например, вели себя наши питерские бандиты в 90-е. Пока всех не постреляли и не посадили. И сегодня, да - приходится признать, что в России уже давно появилась ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА в МАСШТАБАХ РЕГИОНА И НАЦИИ. ЭТНИЧЕСКАЯ ОПГ в которой члены банды подбираются по национальному и родо-племенному признаку! КАВКАЗСКАЯ ОПГ всероссийского масштаба. Лично я - абсолютный интернационалист. Совершенно чужд ксенофобии, но это БАНДИТЫ. Те, хорошие добрые каказцы, которые славятся гостепрееимством - они там где-то там на Кавказе остались (и тоже кстати бедствуют) и где-то там в прошлом. А на улицах Москвы - чрезмерно много кавказских БАНДИТОВ. И корни национальных проблем не в том, что москвичам не нравится их форма носа, цвет глаз и акцент (а именно это есть расизм, т.е. неприятие человека только на основе его национальности или расы). Нам их ПОВЕДЕНИЕ не нравится. Но, ессно по законам социологии и психологии наиболее яркий внешний признак явления начинает ассоциироваться и с отношением к явлению. Вот, например, солнцевские бандиты носили чрезмерно широкие штаны - потому обладателей таких штанов боялись и ненавидели. А у нынешних широкораспространенных бандитов - форма носа характерная, потому всех обладателей таких носов априорно (и, ессно, бывает незаслуженно) тоже записывают в опасных негодяев. Это неправильно. Но это естественно. И корень зла, повторяю, не в их наиоцнальности, а в том потрясающем лицемерии с которым наше государство относится к этому вопросу.А потом, на фоне реальных бандитов, появляются различные мимкроиды, которые косят под этих бандитов. Что такое мимикрирование под бандитов? Вот даже все эти "сидящие на асфальте Приоры"...Это выглядит смешно в Мосвке. Но корни явления очень несмешные. Вы думаете, что это подражание Феррари? Нет. Тонировка наглухо и машина, выглядящая так, как будто бы там сидит человек 10. В этом и смысл. Во времена совсем беспредельного бандитизма так выглядели автомобили набитые разного рода лихими людьми. Они стали фактической властью. У них по тем меркам было много денег. Стволы на руках. И т.д. и т.п. В итоге, по законам естественого отбора под такие тачки стали мимикрировать и автомобили различного рода мажоров. Сейчас времена изменились, наиболее опасные бандюки ездят в комфортабельных Порше, Мерсах, БМВ, Бентли и т.п. Но мода осталась. Да и не только мода. Хрен его знает, действительно, сколько там народа сидитhttp://eugenyshultz.livejournal.com/460444.html Короче, многие кавказы не будучи настоящими бандитами все-таки иИспользуют так сказать репутацию всей банды для собственного самоутверждения. Думается мне, нынешний пострадавший дагестанец скорее всего как раз из их числа. Думал, что РЕПУТАЦИЯ БАНДЫ - "ни в коем случае не связывайся с кавказцами" - попросту морально подавит двух незнакомцев в метро. Ан, нет. Да, конечно я не одобряю стрельбы в метро. Ни по уроженцам Кавказа, ни по якутам, ни по русским, ни по евреям, ни по неграм и даже против того чтобы в кошек стреляли или даже в потолок, в безудержном порыве например удачно купленной сданной сессии в какой-нибудь условной Академии МВД или на факультете условного международного права. Да, я против этого. Но я и против того, чтобы ПРИЕЗЖИЕ настолько ОБОРЗЕЛИ, что считают офигенным вызовом (будучи даже не в своем городе) - взгляд в метро, и тут же лезут в разборку - видимо чтобы поставить на место "наглеца". На что надеются такие "смельчаки"? На нож в кармане? На травмат? На боевой пистолет? Или на помощь т.н. "диаспор" прекрасно зная, что те выкупят...Как сказал сегодня с утра на РСН неповторимый Алексей Гудошников о пострадавшем дагестанце - "Он ведь сам нарвался". Да, ИМЕННО - НАРВАЛСЯ. Хотел грубо говоря "построить" сразу двух мужчин. Не получилось. Но причина конфликта не во взгляде (кстати из видео еще и невозможно понять, кто там начал пялиться - взгляд стрелявшего мучины я нахожду совершенно обыкновенным и по-началу совсем не агрессивным - обыкновенный полуотсутсвующий взгляд пассажира метро). А в подходе и стремлении "разобраться" (с чем, кстати?). Потому и нарвался. И, повторю, обычно все бывает совсем иначе. И я не знаю, кто этот дагестанец - хороший он или плохой человек. Впрочем, этого я не знаю и о двух незнакомцах. Может действительно незнакомцы резко переоценили угрозу, может давно и мечтали о таком случае и искали повод. Но только я знаю, что русский в Дагестане никогда не стал бы нарываться на неприятности из-за того что на него 5 секунд ПОСМОТРЕЛИ.В итоге, сегодня я больше волнуюсь за двух незнакомцев, который выстрелили в дагестанца, подошедшего с вопросами типа "Че смотришь?". У дагестанца-то рана заживет, а вот как сложится судьба этих стрелков, лица которых попали в камеру - неизвестно. И прогнозы у меня, очень неутешительные. С одной стороны их теперь полиция ищет, с другой вся дагестанская "диаспора". А учитывая, что продажных полицейских немало, то вполне возможно "диаспора" найдет незнакомцев гораздо быстрее. А потом нам покажут два трупа этих скинхедов, якобы убитых какими-то своими скинхедско-нацистскими дьяволопоклонниками. Короче, вот такой нетолерантный у меня пост получился. Ну так есть с чего. http://eugenyshultz.livejournal.com/510702.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Да. Осталась еще русская молодежь, которая не боится эту мразь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Да. Осталась еще русская молодежь, которая не боится эту мразь. Ты не поверишь, если я тебе расскажу КАКАЯ сейчас молодежь - со слов дочки 15-летней... Она не "осталась", она "народилась" Она ВСЯ такая. Мне иногда даже страшновато - ну вот реально нарвутся они на "ответку" такую что мало не покажется: В московском метро двое неизвестных расстреляли дагестанца в буквальном смысле слова за косой взгляд. Обычно южные люди любят преувеличивать степень своей невинности, но в данном случае есть видео с камеры наблюдения, где четко видно, что дагестанец не успел толком начать выпендриваться, как получил одну пулю в живот, и тут же вторую — в голову:и сегодня же пришло видео с тем, как мигранта бьют и выкидывают из поезда за грязную одежду, причем нападающие не похожи на представителей фанатских субкультур (которые таким иногда промышляют), просто обычные русские пассажиры в плохом настроении: Но случай с дагестанцем, конечно, куда примечательнее, потому что за драку с мигрантом в любом случае много не дадут (сообщают, что напавших на мигранта на станции встретил наряд милиции, но не стал задерживать), а вот с дагестанцем в чистом виде минимум средние телесные, нанесенные группой лиц — до 5 лет. Как сказал классик: «Чеченцы — народ равномерной злой, а русские — народ импульсивно ОЧЕНЬ злой», и дагестанский случай это подтверждает. Спокойные, горящие холодной ненавистью лица, отсутствие внятного повода или конфликта (дагестанец подошел в надежде еще минут пять порассказывать, как он чью маму имел, завестись, разъяриться, чтоб лицо покраснело, и явно удивлен, что его с порога начали мочить (по словам пострадавшего, единственное, что ему сказали: «Что смотришь?»), быстрые и четкие действия людей, все просчитавших еще до того, как бедный кавказец встал со своего места. Примерно это мы подразумеваем, когда пишем, что русские — народ злой и жестокий, который долго раскачивается (судя по наличию оружия у обоих русских и четким действиям, это люди, профессионально занимающиеся насилием), но потом едет так, что не остановишь. Дагестанцы, мигранты, многонациональные путинцы и либералы еще не поняли, что не будет никакого «фофызма» с субкультурными зигами и ножичками, а будут такие вот мужчины среднего возраста с острыми лицами, которые будут молча и без малейших признаков жалости выплескивать накопившуюся многонациональность и дружбу народов на представителей этнических групп, перейдя в режим массовой раздачи подарков. Никаких флагов со свастиками. Никаких криков «Россия для русских». Никаких драк. «Что смотришь?» и сразу пуля в живот. Это очень плохо, потому что любая коммуникация (даже на уровне «Хоть детей пощадите!») перестает работать, и если дуракам-немцам нужно было предварительно ходить маршами с флагами под речи фюрера о собственном превосходстве, то в России ничего этого не будет, русским не надо маршей, флагов, фюреров и даже превосходства. Достаточно «Что смотришь?», потому что ледяная ненависть уже переполняет душу моего доброго народа. Не всего — процентов так 10%, но нацменьшинствам хватит и этого. Единственный выход — срочные реформы и срочное строительство национального государства, чтобы русских хоть немного попустило, но никаких реформ, само собой, не будет, а будет постепенное превращение России в один большой вагон московского метро, в котором до части пассажиров наконец дойдет мысль: «Слушайте, правда, а чего они смотрят?» Тупая, безыдейная, жестокая массовая этническая конфронтация (к которой страну ведут советские путинские идиоты при посильной помощи многонациональных либералов: русским не надо ничего, кроме дальнейшего развития толерантности, русские народ-идиот, который можно купить празднованием Великой Победы под балалайку и рассказ про загнивающий Запад) всегда выгодна тем, кого больше. В России 80% русских, и любые серьезные «межнациональные конфликты» здесь закончатся «Что смотришь?» с последующим массовым отовариванием, и не с детьми в спортивках, а со спокойными сосредоточенными мужчинами среднего возраста. Будут в России и честные выборы, и демократия, и права человека, и настоящий либерализм, и работающая политическая система. Но сначала будет всероссийское «Что смотришь?» http://sputnikipogrom.com/politics/6589/what-are-you-looking-at/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.