Hamlet Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Если честно - здесь есть выбор. Цены естественно вырастут - но небесконечно, на определенном этапе будет резко повышена механизация труда и количество живых людей сокращено. механизация это инвестиции причем серьезные, учитывая что ограничение законодательно мин. з/п шарахнет по всем уровням экономики а не только по монополиям и т.д. весь малый и средний бизнес исчезнет как класс...остальные автоматизируются наверное...но точно вырастет количество безработных и объем теневой экономики вырастет...как следствие защищенность работников упадет еще больше...кому это нужно? руслан а насчет штатов ты преувеличиваешь...у них в каждом крупном городе на западе есть огромные испаноязычные общины которые на английском в принципе не говорят. У нас до последнего времени качество мигрантов было неплохим..с языковой точки зрения. Япония как пример тоже некорректно..это мононациональная!!!! страна с весьма закрытым обществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 механизация это инвестиции причем серьезные, учитывая что ограничение законодательно мин. з/п шарахнет по всем уровням экономики а не только по монополиям и т.д. весь малый и средний бизнес исчезнет как класс... логика неверная. ничего не исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 механизация это инвестиции причем серьезные, учитывая что ограничение законодательно мин. з/п шарахнет по всем уровням экономики а не только по монополиям и т.д. весь малый и средний бизнес исчезнет как класс...остальные автоматизируются наверное...но точно вырастет количество безработных и объем теневой экономики вырастет...как следствие защищенность работников упадет еще больше...кому это нужно?А доказать сможешь?Я вот утверждаю что роль заработной платы в расходах не такая большая, чтоб прям что-то скакнуло или ёкнулось. Если это не программеры или подобные, но там гастеров нету. Речь не идет о запрете гастарбайтеров вообще, только лишь о выравнивании условий. то есть, гастера можно будет нанять только если гражданин России на этом месте работать не хочет. И сейчас так, но! Зарплата при этом будет предлагаться действительно достойная, чтобы "наш" мог и семью содержать и на работу ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 НАФТА и миграция в США Народ вы че прикалываетесь? Именно поэтому все шмотки отшивают в ЮВАО? Экономика первична. Биокод:-Если логика неверная, то давай свои выкладки :-) Руслан а ты прикинь сколько раз платится зарплата пока продукт попадает к тебе на стол, или газ в твою конфорку. Бизнес щас сидит и к оптимизации готовится...а всего то правительство с ЕСН играется...а прикинь, что ты предлагаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Я вот утверждаю что роль заработной платы в расходах не такая большая, чтоб прям что-то скакнуло или ёкнулось. Если это не программеры или подобные, но там гастеров нету. Тоже неправ. Ибо есть знакомые украинцы работающие тута 1Сниками Биокод:-Если логика неверная, то давай свои выкладки :-) Не буду. Есть страны с разными планками минзарплаты - и довольновысокими. Нигде не произошло то что ты описываешь. Этого достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 НАФТА и миграция в СШАНарод вы че прикалываетесь? Именно поэтому все шмотки отшивают в ЮВАО? Экономика первична. Биокод:-Если логика неверная, то давай свои выкладки :-) Не понял вообще к чему ты это привёл. Экономика (то есть собственные расходы и прибыль) первична для коммерсантов, а для страны первично - чтобы народ жил лучше, размножался и богател. Напомню - народ именно этой страны, а не соседних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Не понял вообще к чему ты это привёл. Экономика (то есть собственные расходы и прибыль) первична для коммерсантов, а для страны первично - чтобы народ жил лучше, размножался и богател. Напомню - народ именно этой страны, а не соседних. эээээ....даже не знаю что на это сказать. ОТКРОЙ МНЕ ГЛАЗА...подскажи как народ сможет жить лучше без коммерсантов? Мы это проходили кажется. Биокод "не буду" это великолепный ответ...слив защщитан ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 ОТКРОЙ МНЕ ГЛАЗА...подскажи как народ сможет жить лучше без коммерсантов? Мы это проходили кажется.Я не говорил "без коммерсантов". Поэтому и "открыть глаза" не могу. Ты сам с собой беседуешь.Возьмем пример строительства, например. Кому будет хуже, если на стройке будут пахать не гастеры за 15 тыс. а русские из области или даже других регионов за 40? Себестоимость увеличится совсем не намного (думаю что цены останутся такими же) . Зато сколько плюсов: больше работы, больше детей, увеличивается потребление услуг и товаров, коммерсы тоже богатеют. как здесь так и в регионах куда работяги деньги отправляют семьям на прокорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Я не говорил "без коммерсантов". Поэтому и "открыть глаза" не могу. Ты сам с собой беседуешь. ты предлагаешь увеличить расходы бизнеса по зарплате, "в белую" чтоб обеспечить достойный уровень. Бизнес начнет оптимизироваться, в первую очередь сокращением персонала...кто не сможет тот закроется или выйдет в таможенный союз либо вообще зарубеж...часть уйдет в тень..сократится налогооблагаемая база. упадет правовая защищенность сотрудников. Я же спрашивал уже посчитай количество раз которые платится з/п пока товар к тебе на полку попадает...представь себе армию торговых агентов водителей грузчиков и продавцов кому от этого лучше то станет? Или что лучше? коллцентр в Калуге или в Минске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Биокод "не буду" это великолепный ответ...слив защщитан ;-) На глупые вопросы и ответы соответствующие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.