peter Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 В узком историческом смысле фашизм это политическое движение, существовавшее в 20-40-х в Италии (Муссолини и всё такое). Но, в настоящее время фашизм является политологическим термином, для обобщающего наименования специфических крайне правых политических движений и их идеологии. Ы? Мы сейчас про современный фашизм или тот что тогда, в Италии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 ...Ы?Вот именно что Ы - если обзываться то хоть знать что говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Вот именно что Ы - если обзываться то хоть знать что говоришь. Слова имеют обыкновения менять смысл с течением времени, приобретать новые нюансы, отличные от того, что было когда то. Если бы мы беседовали о довоенной Европе, то различие идеологий фашизма и национал-социализма имело бы смысл обсуждать. Но так как мы говорим о настоящем, то и используем слова (обзываемся) в их настоящем значении. Конечно, все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 слова имеют обыкновения менять смысл с течением времени, приобретать новые нюансы, отличные от того, что было когда то.если бы мы беседовали о довоенной Европе, то различие идеологий фашизма и национал-социализма имело бы смысл обсуждать. Но мы говорим о настоящем и используем слова в их настоящем значении. Конечно, все ИМХО. Ну тогда объясни мне, что какое значение вкладывает в слово "фашист" biocide когда обзывает меня или Туборга. "Фашист" - это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Ну тогда объясни мне, что какое значение вкладывает в слово "фашист" biocide когда обзывает меня или Туборга. "Фашист" - это кто? Боюсь, biocide меня не уполномочивал на роль трактователя своих слов и доверенности говорить от его имени тоже не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Боюсь, biocide меня не уполномочивал на роль трактователя своих слов и доверенности говорить от его имени тоже не давал. Вот видишь - ты не знаешь. А он ведь обзывается. Может, чисто для ассоциации говорит - освенцим, газовые камеры, в-общем "плохой человек"? Или это тот кто не любит славян?Нацисты, говорят, славян считали неполноценной расой (хотя щас это опровергают), а вот таджики как раз - арийцы, по их делению. Тогда совсем непонятно становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Вот видишь - ты не знаешь. Я не хочу говорить за другого человека, который здесь находится и сам (при желании) ответит. Вот и все. Остальное - твои домыслы.Нацисты, говорят, славян считали неполноценной расой (хотя щас это опровергают), а вот таджики как раз - арийцы, по их делению. Тогда совсем непонятно становится. Еще раз повторяю то, что писал до того:Но, в настоящее время фашизм является политологическим термином, для обобщающего наименования специфических крайне правых политических движений и их идеологии. Слова имеют обыкновения менять смысл с течением времени, приобретать новые нюансы, отличные от того, что было когда то.Если бы мы беседовали о довоенной Европе, то различие идеологий фашизма и национал-социализма имело бы смысл обсуждать. Но так как мы говорим о настоящем, то и используем слова (обзываемся) в их настоящем значении. Поэтому, ссылки на Освенцим, газовые камеры и национал-социалистов прошлого в обсуждении настоящего времени считаю некорректным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Боюсь, biocide меня не уполномочивал на роль трактователя своих слов и доверенности говорить от его имени тоже не давал. :rolleyes: Уполномачиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Уполномачиваю нотариально заверить не забудь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Рома же тут просто троллит. И вполне успешно не совсем :rolleyes: требуй большего - получишь меньшее. благодаря манежке 1. власть начала понимать, что слишком наглеть и зарываться опасно. 2. люди начали понимать, что на власть можно давить ведь щас ситуация патовая - коррупция сами собой не исчезнет, там все повязаны. менять надо полностью (как в Грызунии) кто будет это менять? ну и еще :узбека насильника пенсионерки избили прохожые киргизы-провокаторы зовут на мининг Национализм != фашизм еще колокольцев и статистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.