москвич Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вы что, с дуба рухнули? Вы от Москвы отъезжали больше чем на 40 км?! НАШИ поля- засеяны.. И заводы работают.. из известных мне- "Электросталь", "ЭЗТМ", "12", "ХимПром", "ВСМПО" ну и можно дальше перечислять... Кроме "Серпа" - я не знаю ктоб уже прям закрылся, а "Серп" и надо было выводить, лет 30 уже как. Так что к слову "МЫ"- та речь не имеет никакого отношения. Давайте посчитаем АЗЛК работает ? НЕт Хромотрон работает? Нет ЗИЛ наладом дышит. Рубин работает? НЕт И Тд и тп. Что ж если все работает любое изделие которое возьмеш в магазине написано сделано в китае? Если Вы китаец то тогда у Вас все работает)) №-4 года назад когда едеш по пьяной дороге вокруг поля были засеяна кукурузой-теперь бурьяном )) Это значит что не работает завод.НО это НЕ значит, что "молодежь не работает". В моей действительности- русские- работают ( разные, в разных местах) а вот нерусские- в большинстве случаев действительно не работают ни в поле, ни на заводе.. А я видела засеянные поля. И кто Вам доложился, что земли продаются- это пустозвонство. А рабатают они менеджерами... У НАС выросло поколение менеджеров.Продаем все друг другу.Читайте внимательно и будет Вам озаренее )))) Еще раз повторяю что не в национальности дело.А в обществе и в том полит.строе что мы построили. Мне один айзер с золотыми зубами в кабаке(администратор) тоже сказал что русские не любят работать а они(айзеры) любят.Еле сдержался что бы не врезать этому работяге((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Давайте посчитаемАЗЛК работает ? НЕт Хромотрон работает? Нет ЗИЛ наладом дышит. Рубин работает? НЕт И Тд и тп. Что ж если все работает любое изделие которое возьмеш в магазине написано сделано в китае? вон ВАЗ работает - кому от этого легче? Самсунг построил фабрику производства теликов под Калугой кажется, и зачем нам Рубин? многие остальные телики собираются в Калининграде. разной степени "собираются" конечно, иногда просто наклейки клеят, но всё же. глобализация. ну не растут у нас бананы, давайте уже не будем и пытаться зря. да, точно под Калугой, создали много рабочих мест. http://www.samsung.com/ru/aboutsamsung/car...ntinkaluga.html http://www.3dnews.ru/editorial/serk_2009/index2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 вон ВАЗ работает - кому от этого легче?Самсунг построил фабрику производства теликов под Калугой кажется, и зачем нам Рубин? многие остальные телики собираются в Калининграде. разной степени "собираются" конечно, иногда просто наклейки клеят, но всё же. глобализация. ну не растут у нас бананы, давайте уже не будем и пытаться зря. да, точно под Калугой, создали много рабочих мест. http://www.samsung.com/ru/aboutsamsung/car...ntinkaluga.html http://www.3dnews.ru/editorial/serk_2009/index2.htm Если Вы не понимаете зачем стране свое производство(( Если Вам нравиться быть колонией? То тогда Вы оказались в нужном географическом месте в нужное историческое время (( как один чиновник высокого полета сказал Пусть китайцы делают ложки а мы займемся нанотехнологиями. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Давайте посчитаемАЗЛК работает ? НЕт Хромотрон работает? Нет ЗИЛ наладом дышит. Рубин работает? НЕт И Тд и тп. Что ж если все работает любое изделие которое возьмеш в магазине написано сделано в китае? Если Вы китаец то тогда у Вас все работает)) №-4 года назад когда едеш по пьяной дороге вокруг поля были засеяна кукурузой-теперь бурьяном )) А рабатают они менеджерами... У НАС выросло поколение менеджеров.Продаем все друг другу.Читайте внимательно и будет Вам озаренее )))) Еще раз повторяю что не в национальности дело.А в обществе и в том полит.строе что мы построили. Мне один айзер с золотыми зубами в кабаке(администратор) тоже сказал что русские не любят работать а они(айзеры) любят.Еле сдержался что бы не врезать этому работяге((( В МО вообще сажать было нелогично всегда.. а теперь, когда люди считают деньги, а не живут по планам пятилеток- все просто знают, где надо сажать. Конечно вокруг мегаполиса будут расти коттеджные поселки а не коровники... Весь юг страны засеян. ни хлебов ни овсов кажется мы не закупаем... Ну а про заводы- многи е и работают. У меня подруга на мастер лаборатории прокатки, работает, ничего.. голословно как-то.. я точно не китаец :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Если Вы не понимаете зачем стране свое производство((Если Вам нравиться быть колонией? То тогда Вы оказались в нужном географическом месте в нужное историческое время (( как один чиновник высокого полета сказал Пусть китайцы делают ложки а мы займемся нанотехнологиями. вы видимо забыли кто и на чьи деньги построил всю индустрию СССР? =) она просто устарела, пора её на свалку. сейчас просто если Самсунг строит завод, на нём и написано "Самсунг", вот и вся разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 вы видимо забыли кто и на чьи деньги построил всю индустрию СССР? =) она просто устарела, пора её на свалку.сейчас просто если Самсунг строит завод, на нём и написано "Самсунг", вот и вся разница. Только куда денежки потом идут. Думается что негры на плантациях примерно так же рассуждали и ничего их потомки теперь главные в мире ))) вы видимо забыли кто и на чьи деньги построил всю индустрию СССР? =) она просто устарела, пора её на свалку.сейчас просто если Самсунг строит завод, на нём и написано "Самсунг", вот и вся разница. Ну да проще продаться иностранцам и превратится в попуасов чем модернизировать экономику своими силами. В МО вообще сажать было нелогично всегда.. а теперь, когда люди считают деньги, а не живут по планам пятилеток- все просто знают, где надо сажать. Конечно вокруг мегаполиса будут расти коттеджные поселки а не коровники...Весь юг страны засеян. ни хлебов ни овсов кажется мы не закупаем... Ну а про заводы- многи е и работают. У меня подруга на мастер лаборатории прокатки, работает, ничего.. голословно как-то.. я точно не китаец Вот наверно потому что в се знают где надо сажать в нашей стране 70% продуктов импортируется из-за границы. Картошка из египта-морковка из израэля -яблочки из польши ))) А мы коттеджи вместо полей.Тем более что нефти по примерно на 30-50 лет у нас хватит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну да проще продаться иностранцам и превратится в попуасов чем модернизировать экономику своими силами. так нет уже нашей экономики, лет 15. ну вообще нет. она вся иностранная, в оффшорах итп. и сил нет. ваше предложение в таких условиях? Вот наверно потому что в се знают где надо сажать в нашей стране 70% продуктов импортируется из-за границы.Картошка из египта-морковка из израэля -яблочки из польши ))) А мы коттеджи вместо полей.Тем более что нефти по примерно на 30-50 лет у нас хватит ))) ох. эта тема уже обсуждалась. не импортируется у нас 70% продуктов. у нас полно зерна и прочего такого, что у нас хорошо растет. то что в москве продают египетскую картошку, не значит что вся страна её ест. В апреле 2010 года газета «Le Figaro» писала, что производство пшеницы в России может впервые в истории превысить её урожай в США. По мнению газеты, такой показатель является результатом новой российской сельскохозяйственной стратегии. Однако, необычайно жаркая погода в России летом 2010 года, характеризующаяся превышением климатической нормы на 10 градусов и более, а также малым количеством осадков, исключила подобное развитие событий. Более того, урожай пшеницы в 2010 году в большинстве регионов России погиб, что сказалось на общемировых ценах на пшеницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 то что в москве продают египетскую картошку, не значит что вся страна её ест. Плюсую. А еще у нас никак не научатся хранить то, что вырастили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 В 2008 году по урожаю пшеницы 1-е место заняли США — 68 млн тонн, Россия заняла 2-е место — 63 млн тонн (вместе с только украинским показателем в 25,5 млн тонн — это почти всесоюзный показатель 80-х годов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Я вижу следующие причины текущего положения дел 1) несовершенство миграционного законодетельства Мне кажется абсурдным претензии, что дескать жители средней азии не хотят интегрироваться. Просто заученный и безмозглый стереотип. Давайте посмотрим, кого на данный момент привлекает Россия. В отличии от той Канады, к примеру, где привлекаются высококвалифицированные молодые специалисты, у нас привлекают в основном люпенизированное население из беднейших регионов бСССР. Судите сами, у меня, 23х летнего русского из восточной Украины с 2-мя высшими образованиями в 2005 году было по закону не больше прав, чем у сидевшего жителя аула из туркменистана. Причем последнему было работу найти намного проще, т.к. не на любую престижную работу брали человека без гражданства, а вот гастарбайтером на стройку, или торговать на рынок брали всех. Помню в свое время удивлялся байкам про хохлов, еще до того как побывал в Москве. Как же они там отличают, лица то те же самые. Ответ появился сам собой, когда зашел в поезд. 95% едущих даже с Украины - нищее люпенизированное население из умирающих шахтерских городков, отличить можно даже по ветхой одежде, которая не менялась, лет 10-15. В общем для маргинального населения Москва намного более привлекательна, поэтому можно сказать что современная политика миграции направленна именно на то, что бы привлекать маргиналов. В этом ключе странно выглядит претензия, что дескать не хотят перенимать нашу культуру. Не очень понятно, как дворнику-таджику, живущему в подвале перенять нашу культуру. Он и будет жить в подвале, общаясь с себе подобными 2) моральное разложение москвичей. Общаясь с простым народом (т.е. без образования) из Москвы, не раз слышал высказывания - дескать я в Москве родился, почему это я еще и работать должен. Причем говорилось это явно без юмора. Многие действительно предпочитают бухать и сдавать комнату, вместо того, что бы работать на тяжелой физической работе, на которую обычно идут гастарбайтеры. Частенько в торговых сетях - дискаунтеров, типа копейки, видел картину когда маргинальная же тетка начинает на всю очередь голосить дескать понаехали тут чурки, хотя никаких провокаций с их стороны не было. Мне так и хочется сказать - ну иди на стройку сама поработай, нет, такие люди предпочитают критиковать правительство, повышение цен и низкие пенсии, вместо того, что бы самим взять в руки метлу и занять место ненавистных чурок. 3) Это конечно не отменяет и одну из главных причин - национальную мафию. Но тут погромы мало помогут, они притихнут на время в своих норах, а потом начнут все заново. С нашим уровнем коррупции даже и не знаю как решить этот вопрос. Говорят, Лужок был очень сильно повязан с кавказской мафией (вспомним Тельмана Измаилова к примеру) и после его снятия за кавказцев возьмутся серьезней, а происходящее и есть начало. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.