r74 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 еще бы ссылочку на то, что половина (и именно половина) прибыли от нефтедобычи и нефтепереработки остается в республике, а не возвращается в виде этих самых дотаций, и я буду совсем доволен. http://www.minfinchr.ru/index.php?option=c...8&Itemid=27 прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета в сумме 56,9 млрд.руб., в том числе безвозмездных и безвозвратных поступлений из федерального бюджета 52 млрд.руб. Если 52 млрд.руб. поделить на численность населения Чечни, то получится на 1 человека 40 809 руб - помощь из федерального бюджета в 2010 году. Эта цифра очень слабо вяжется с 13 021 руб/чел на 2011 год, указанными Биосидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 http://www.minfinchr.ru/index.php?option=c...8&Itemid=27прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета в сумме 56,9 млрд.руб., в том числе безвозмездных и безвозвратных поступлений из федерального бюджета 52 млрд.руб. Если 52 млрд.руб. поделить на численность населения Чечни, то получится на 1 человека 40 809 руб - помощь из федерального бюджета в 2010 году. Эта цифра очень слабо вяжется с 13 021 руб/чел на 2011 год, указанными Биосидом. Не понял, как эта ссылка отвечает на мой вопрос. Я хотел убедиться, что это не возврат части (а может всех - не знаю) денег за нефть и нефтепродукты, что были выведены из республики. Даже если нефть и нефтепродукты не покрывают (не исключаю и этот вариант) объем дотаций, то может, если их вычесть - цифра получится не такая большая. Я не знаю... Куча вариантов. Но знаю точно, что и Ваша и Биоцида цифра сама по себе ничего не значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Не понял, как эта ссылка отвечает на мой вопрос.Я хотел убедиться, что это не возврат части (а может всех - не знаю) денег за нефть и нефтепродукты, что были выведены из республики. Даже если нефть и нефтепродукты не покрывают (не исключаю и этот вариант) объем дотаций, то может, если их вычесть - цифра получится не такая большая. Я не знаю... Куча вариантов. Напрямую отвечает. Возврат осуществляется в виде дотаций и прочих безвозмездных вливаний из федерального бюджета. По другому и не должно быть, так как практически все налоги и сборы, уплачиваемые при добыче и переработке нефти - федеральные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Цифра "на одного человека" какбэ нивелирует эту разницу. какбэ только в том случае, если он живёт на всей территории в одиночку а вот если его собрать в кучку, то появятся нюансы перечитай пост Вообще лично я вижу что там где больше компактность - больше и экономия. Ну сам подумай - построить одну школу когда все живут скученно. Или парочку - когда разрозненно. Или ты считаешь что в последнем случае стен можно поменьше делать? Или потоньше? В моем понимании разрозненность только увеличивает расходы... ага, понял ты имеешь слишком отдалённое представление об образовании тогда на пальцах (у меня друг детства, учитель начальной школы по образованию, поэтому я слегка в теме): так воть...чтобы откосить от армии (что в итоге ему не удалось), он некоторое время работал в малокомплектной школе Знаешь, что это такое? это когда в одном классе сидят ученики и первого класса и, к примеру шестого в классе 5 человек, 1 из "1", 2 из "3", 1 из "8" и 1 из "10" у них один класс на всех и учитель тоже один младшие тут же едят и туалет у них один на всех без разделения на мальчиков с девочками а теперь представь школу на 100 человек, а на 1000? всё ещё не понятно? постановка в ряд этих регионов - говорит о многом в человеке, поставивших их в ряд (и только их - 7 других забыты тут же) о человеке, оставившем этот комментарий после разъяснений почему выделены именно эти - тоже Уфф, наконец то. еще бы ссылочку на то, что половина (и именно половина) прибыли от нефтедобычи и нефтепереработки остается в республике, а не возвращается в виде этих самых дотаций, и я буду совсем доволен. Петь, прошу тебя, потрудись найти на форуме приводимые мной ранее сцылки на эту тему я в подробностях раскрывал ранее этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Напрямую отвечает. Возврат осуществляется в виде дотаций и прочих безвозмездных вливаний из федерального бюджета. По другому и не должно быть, так как практически все налоги и сборы, уплачиваемые при добыче и переработке нефти - федеральные. Гммм, ок... Но это как бы вторая часть ответа - что пришло. А мне хотелось еще узнать что ушло. И не только в виде налогов и сборов, но и в виде прибыли той же самой Роснефти. А уж имея эти две цифры, попытаться оценить - А есть ли тут финансовый смысл? Все другие смыслы (ну там имиджевый что ли ) я намеренно не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 если их вычесть а может попробуем интегралом или дивергенцией ротора ну может всё-таки хоть какое-то математическое действие подойдёт? )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 какбэ только в том случае, если он живёт на всей территории в одиночкуа вот если его собрать в кучку, то появятся нюансы перечитай пост Нюансов куча. Но в большинстве случаев опт дешевле. Это так, упрощенно Петь, прошу тебя, потрудись найти на форуме приводимые мной ранее сцылки на эту темуя в подробностях раскрывал ранее этот вопрос я слаб по гуглении, ссылку можно?а может попробуем интегралом или дивергенцией роторану может всё-таки хоть какое-то математическое действие подойдёт? )))))))))))))) Пока не нашел твоих расчетов, повторяю примерную и очень условную аналогию с семьей. Муж отдает зарплату (всю) жене, которая возвращает ему часть на сигареты и бензин. Вопрос - кто кого содержит? Сигареты и бензин 100% куплены на деньги выделенные женой.Ах, да, еще. В соседней семье "на сигареты и бензин" выделяется в два раза меньше. Но там уровень доходов может другой, но мне говорят, что это не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Гммм, ок... Но это как бы вторая часть ответа - что пришло. А мне хотелось еще узнать что ушло. И не только в виде налогов и сборов, но и в виде прибыли той же самой Роснефти. А уж имея эти две цифры, попытаться оценить - А есть ли тут финансовый смысл? Все другие смыслы (ну там имиджевый что ли ) я намеренно не рассматриваю. Что ушло в виде налогов и прибылей мне неизвестно. Но можно поступить проще, посчитать по тем цифрам что есть в доступном виде. Прогноз объема добычи нефти в Чечне в 2010 году - 2 млн т. 1 тонна= 7,5 барреля. 2 млн. т.= 15 млн. баррелей. 1 баррель = 70 долл. на биржах. 15 млн. баррелей = 1,05 млрд. долл = 32 млрд. руб. Из 32 млрд. руб. надо отнять затраты на добычу, на транспортировку до покупателя (70 долл - цена в америке/европе), таможенные пошлины и т.д.). Эти затраты мне неизвестны. Но даже это показывает, что вливания из федерального бюджета намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Петр, в том-то и суть, что большинство "мужа", "жену", "детей" и "бабушек с дедушками" - "семьей" не считает и не хочет считать. из-за этого они невольно поддерживают "развод" - развал страны: "нафига нам этих кормить?" При этом - ярые патриоты своей страны и защитнеги сирых и убогих, которых "эти обижают". Именно поэтому, какая бы сильная и аргументированная поцизия у них не была, с точки зрения власти - они первоочередное зло и вред для государства. Как сказал тот милицейский начальник: ""Я ваши убеждения разделяю, но давайте разойдитесь по-хорошему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Причем тут толерантность, ребят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.