Ivanb1ch Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 скандинавия - это извините половина территории за полярным кругом. Я поэтому и писал - это обоснованно только для отдельных территорий, где большую часть года ночь (например, такой отличный для проживания город как норильск).делать для всех - это верх тупости! Верх тупости - это когда водятлам наплевать на собственную безопасность. Ближний не включают потому, что лампочки быстро горят, не пристегиваются, потому что либо западло, либо лень. Ради чего экономия и понты? Когда выезжаешь на обгон на трассе по встречке, а на встречу летит вот такой вот водятел на какой-нибудь серенькой машинке, которая в осеннюю погоду сливается с общей ненастной погодой и ты его замечаешь только на середине обгона, вот тут уж не до экономии и не до понтов. Давно пора уже вести постоянный ближний свет, и штраф посерьезней сделать надо за это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 я думаю, что на них ездят (будут ездить) люди, которые такие законы проталкивают. типа вон мы какие крутые, у нах есть ходовые огни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 ты ездишь на чём-то из перечисленных троих? нет, но приус 2011 в вишлисте =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 в пдд есть норма об использовании ближнего света при плохой видмости включение ближнего света. поверьте, если кто-то в плохую погоду кто-то не включает ближний свет - это не из-за того, что в законе об этом не сказано. А по поводу наказания я с вами согласен. При чем лучше сразу расстрел на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 я думаю, что на них ездят (будут ездить) люди, которые такие законы проталкивают. типа вон мы какие крутые, у нах есть ходовые огни! ужас, как все запущено. тем людям пофиг. и штраф 100р будет - ни один московский гаишник палкой не махнет за 100р, так что нарушайте на здоровье. только я так аругментов и не услышал - чем плохо то? куда может светить днем в глаза ближний свет при ярком солнце (с)???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Я думаю лишняя нагрузка на глаза вредна для водителя. Кроме того, как я указывал ранее, когда все привыкнут - это вообще никакой роли играть не будет. потом что - прожектор заставят на машину повесить. Как же, без прожектора ухудшается безпоасность! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 нет, но приус 2011 в вишлисте =) ну понимаешь почему я спросил? знаешь сколько ещё таких как ты и я с традиционными лампочками по стране ездит? примерно представляешь когда они пересядут на светодиоды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 прожектор заставят на машину повесить. Как же, без прожектора ухудшается безпоасность! а что вы не против второй поправки? это же бред, это же только чиновникам надо, что бы круг был главной? да сколько машин сейчас побьётся, пока все привыкнут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 только я так аругментов и не услышал - чем плохо то? Андрей, плохо тем, что данное правило принято не из-за заботы о чьей-либо безопасности, на которой сейчас пытаются акцентировать внимание а из-за лоббирования вопроса продавцами традиционных ламп а самое плохое то, что в следующий раз они могут пролоббировать что-то такое, что конкретно тебе может прийтись сильно не по вкусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 а из-за лоббирования вопроса продавцами традиционных лампа самое плохое то, что в следующий раз они могут пролоббировать что-то такое, что конкретно тебе может прийтись сильно не по вкусу не верю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.