EHOT Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 тогда так, подробно...я оплатила покупку картой, мне дали чек, который с подписью кассира...я попросила еще товарный чек (вот я не пойму, кто из них кто, запуталась). Если я иду в магазин, покупаю 5 наименований товара, мне дают чек, в котором написан этот перечень и напротив каждого цена, распечатанный...это кассовый ведь? мне сказали, что могут написать от руки...а через 2 минуты выдали мне распечатанный, с перечнем всех купленных товаров. Я получила 2 кассовых чека? или все-таки тот, который дают при оплате по карте - это чек из терминала, а второй из кассы...так? я пытаюсь понять, была ли я не права, что попросила еще один чек? Вы получили товарный чек. Кассовый чек должен содержать несколько иную информацию, как-то номер ККМ, номер карты фискальной памяти, ИНН продавца, название предприятия. Фактически же если предприниматель на ЕНВД то ему ККМ без надобности. ККМ это ведь в основе своей фискальная машина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 который от руки -товарный насколько я знаю, который из кассы-кассовый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Это понятно... у меня больше вопрос в том, что ИП может выдать чек, не содержащий наименования проданного товара (товаров) и попросить их выдать чек, содержащий эту информацию я не могу. Так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Это понятно...у меня больше вопрос в том, что ИП может выдать чек, не содержащий наименования проданного товара (товаров) и попросить их выдать чек, содержащий эту информацию я не могу. Так? Можете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Уважаемый топикстартер!!! Вам MMU всё выложил Читайте, там всё ясно написано. По Вашему требованию Вам обязаны выписать документ (товарный чек и т.д.). А да есть ещё закон о защите прав потребителя, там тоже всё конкретно расписано. А если не хочется то примерно это так: Всё зависит от формы налогового учёта предпринимателя (фирмы, компании), но в любом случае при расчёте платёжной картой Вам обязаны выдать чек с терминала о снятии денежных средств (совершении покупки), а вот всё остальное по вашему требованию правда в рамках закона(правил и т.д.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Это понятно...у меня больше вопрос в том, что ИП может выдать чек, не содержащий наименования проданного товара (товаров) и попросить их выдать чек, содержащий эту информацию я не могу. Так? Наличие в кассовом чеке наименования товара зависит от кассового аппарата и от автоматизации магазина. Т.е. продажа товара должна быть автоматизирована. Пример: аптека или крупные магазины. А если нет наименования в чеке, значит должны выписать товарный чек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bligor Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 не совсем так: оплачивая картой, вы оплачиваете конкретному агенту систем Visa или MC, с которм у них есть договор (через российского оператора). Кассовый чек в конкретном случае не имеет обязательного наличия - там есть индивидуальный номер продавца. Этого вполне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Наличие в кассовом чеке наименования товара зависит от кассового аппарата и от автоматизации магазина. Т.е. продажа товара должна быть автоматизирована. Пример: аптека или крупные магазины. А если нет наименования в чеке, значит должны выписать товарный чек Кто что должен и обязан прописано в законах и во всяких регламентах. Об этом уже и в этой ветке писалось. За покупателем есть право потребовать выдачи/выписки интересующих его документов, а за продавцом в свою очередь также закреплены права. И кстати если покупатель вежливо попросит указать купленные товары в товарном чеке, я думаю что ему не откажут в его просьбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 И кстати если покупатель вежливо попросит указать купленные товары в товарном чеке, я думаю что ему не откажут в его просьбе. не факт, могут и послать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 а я думала, что в товарном именно перечень товаров и цена и есть....мне всегда без всяких просьб в таком виде и давали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.