Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Искала свою тему про закон о защите прав потребителя..не могу найти..думаю, что в ту тему. Если продавец - ИП...должны ли они давать чеки? вот, допустим, покупаю я товар по карте, они мне дают чек...и больше ничего. А могу я попросить товарный чек, чтобы было расписано - это стоит столько-то, это столько. я слышала, что у них есть какое-то послабление по этому поводу, но помню что конкретно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Не знаю конкретно насчет карты и ИП, но вообще вроде все, у кого вмененка, имеют право не пользоваться кассой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталик80 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Не знаю конкретно насчет карты и ИП, но вообще вроде все, у кого вмененка, имеют право не пользоваться кассой. Да, это так. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Не знаю конкретно насчет карты и ИП, но вообще вроде все, у кого вмененка, имеют право не пользоваться кассой. а если клиент попросил чек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 а если клиент попросил чек? обязаны выписать товарный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 обязаны выписать товарный и без проблем выписывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Выписывают или распечатывают? а если все-таки распечатывают, это означает, что касса у них все-таки есть? вообще, может знает кто, ссылку на закон обо всех этих ИП и чеках, любопытство заело, а искать сейчас лень. Есть же у нас и ИПшники здесь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Распечатывают кассовый чек, выписывают товарный чек. тогда так, подробно... я оплатила покупку картой, мне дали чек, который с подписью кассира...я попросила еще товарный чек (вот я не пойму, кто из них кто, запуталась). Если я иду в магазин, покупаю 5 наименований товара, мне дают чек, в котором написан этот перечень и напротив каждого цена, распечатанный...это кассовый ведь? мне сказали, что могут написать от руки...а через 2 минуты выдали мне распечатанный, с перечнем всех купленных товаров. Я получила 2 кассовых чека? или все-таки тот, который дают при оплате по карте - это чек из терминала, а второй из кассы...так? я пытаюсь понять, была ли я не права, что попросила еще один чек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Выписывают или распечатывают?а если все-таки распечатывают, это означает, что касса у них все-таки есть? вообще, может знает кто, ссылку на закон обо всех этих ИП и чеках, любопытство заело, а искать сейчас лень. Есть же у нас и ИПшники здесь))) 22 мая 2003 года N 54-ФЗ ------------------------------------------------------------------ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники 2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации. 2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: наименование документа; порядковый номер документа, дату его выдачи; наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя); идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ; наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг); сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях; должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 MMU, спасибо. то есть наименование товара не должно указываться...хорошо живут... получается, что я была не совсем права, что попросила этот чек...и узнать что мне пробили и на какую сумму по отдельности (если вдруг захочу проконтролировать) я могу только пройдясь по магазину и сложив все суммы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.