Драгоценная Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ой, ну закритиковали Я ж не спорю. говорю лишь, что на пассажирском месте в новой,незнакомой местности очень здорово можно помочь водителю.не поверю, что я одна ,будучи водителем, иногда пропускаю указатели я не про перекладывание ответственности, а про то, что у пассажира больше возможности глазеть по сторонам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ой, ну закритиковали Я ж не спорю. говорю лишь, что на пассажирском месте в новой,незнакомой местности очень здорово можно помочь водителю.не поверю, что я одна ,будучи водителем, иногда пропускаю указатели я не про перекладывание ответственности, а про то, что у пассажира больше возможности глазеть по сторонам как говорится "водитель должен видеть все вокруг и чуть-чуть дорогу" и не критиковали, а высказывались помощь - это да.. но первичная задача "штурмана" - балаболить на соседнем сидении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 как говорится "водитель должен видеть все вокруг и чуть-чуть дорогу" и не критиковали, а высказывались помощь - это да.. но первичная задача "штурмана" - балаболить на соседнем сидении тогда я первоклассный штурман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaryanka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 советую поехать в Николо-ленивец (Калужская обл.), Муром, Сергиев-Посад. Думаю в эти места лучше ехать именно на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Про калужскую область здесь - http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry460090 по поводу штурмана... согласна полностью с тем, что основная задача штурмана - быть радио и отслеживать состояние водителя. Это основная функция. Дополнительная, бонусная - смотреть на указатели, ну как бы вместо навигатора (через 2 км поверните направо, там объездная, чтобы не ехать через город) и т.п. Я же привела пример, почему эта функция тоже полезная, особенно если местность незнакомая. кроме того, если в качестве штурмана человек, который тоже имеет водительские права, у него уже на автомате работает отслеживание дороги и знаков, как подстраховка. вспомнился случай, когда мы ехали вчетвером в машине, у всех права...на перекрестке все делают синхронные движения - поворот головы налево-направо, это уже просто на автомате происходит. вопрос кстати по правам, кто пользовался...наши действуют везде? ну если те, которые не маленькой карточкой а такие же как ПТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 вопрос кстати по правам, кто пользовался...наши действуют везде? ну если те, которые не маленькой карточкой а такие же как ПТС? не птс, а свидетельство о регистрации.. птс - эт простыня формата а4.. кстати, международные права такие ж здоровые.. только они нафиг не нужны никому.. за все страны говорить не буду, но, насколько знаю, в европе ни к кому претензий ни с мелкой пластиковой карточкой, ни с а-ля св-во о регистрации не бывает.. главное чтоб на английском надписи были продублированны. теоретически, если на английском не продублированно (есть такие вообще?), то можно сделать апостиль. пс: не "водительские права", а "водительское удостоверение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 не птс, а свидетельство о регистрации.. птс - эт простыня формата а4.. кстати, международные права такие ж здоровые.. только они нафиг не нужны никому..за все страны говорить не буду, но, насколько знаю, в европе ни к кому притензий ни с мелкой пластиковой карточкой, ни с а-ля св-во о регистрации не бывает.. главное чтоб на английском надписи были продублированны. теоретически, если на английском не продублированно (есть такие вообще?), то можно сделать апостиль. пс: не "водительские права", а "водительское удостоверение" зачем придираетесь к мелочам? я спросила потому, что у нас в Заре, точнее в Монино выдавали права (ну короче так писать, ведь всем понятно о чем я говорю) только большие, не карточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 зачем придираетесь к мелочам?я спросила потому, что у нас в Заре, точнее в Монино выдавали права (ну короче так писать, ведь всем понятно о чем я говорю) только большие, не карточку. Ну что вы, не придираюсь, просто " режет ухо" А "карточки" выдавали очень недолго, да и то лишь в нескольких гаевнях.. В Люберцах, слышал, выдавали в течении месяца всего =) я в Стулово получал (это за Ельней).. сейчас, насколько я знаю, больше не выдают почему-то.. хотя это как раз в.у. "нового образца".. т.е. водительские "старого образца" выдают, а нового - нет.. парадокс у меня из всех знакомых у меня у одного такое водительское =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот наши в Таллин собираются (нужен шенген) Сайт проверенного отеля Вот отчёт о поездке в финку на Рождество А это уже на лето отчёт о путешествии на арендованном авто Швейцария-Италия-Франция (траффик! много фоток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 вопрос кстати по правам, кто пользовался...наши действуют везде? ну если те, которые не маленькой карточкой а такие же как ПТС? Не раз слышал, что во Франции у русских требуют именно международные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.