Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 В оба конечно, за всю поездку 4-5 раз заправлялись, это почти 2000 км с учетом поездок в Юрмалу и Сигулду Летом в Крым ездили на gs полноприводном, расход порадовал еще больше, но тут тема не про авто, чтобы обсуждать их стоимость а мы не автомобили обсуждаем... а расход бензина при самостоятельной поездке.. тем более от марки машины тоже многое зависит... я тут писАла, что ездила на юг на машине..на нашей семере...в самую жару..фу. Вопрос даже не в том, что дешевле на машине ( что не всегда), а просто удобнее. Когда тебе надо- останавливаешься, куда тебе надо - едешь, у тебя своя программа, можешь не задерживаться там, где с экскурсоводом проторчали бы часа 2... Опять же мобильность...вот надоело нам в Таллине, мы на день в Ригу смотались....просто удобнее так можно и добравшись до основного места на самолете... я с экскурсоводом гуляла первый и последний раз..в свою первую поездку. ну пришлось в прошлом году в Дрездене...но после 10-ти минут слушания "ващето" переключилась на самостоятельное обозрение окрестностей. тогда же ездили сами из Праги в Кутну гору...на поезде. У них там сервис такой, что быстро, удобно и не страшно для иностранца. В Англии тоже на машине только в замок ездили..в остальные места на супер-экспрессе..подруга сказала, что так дешевле с учетом оплаты бензина. А машину клево взять там...ну, например, уехать на месяц в Италию или во Францию...и отправиться по маленьким городкам и провинциям...эх, мячты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Забыл, лень искать. Ночевал где? эээ... уже в Украине, как их новая скоростная трасса закончилась, так и приткнулся на стоянке у кафешки какой-то... Уже потихоньку начинало светать, да и штурман, все время следивший за моим поведением за рулем, ниасилила и уткнулась носом в открытый "Атлас офицера" от 1984 года, открытый на карте Украинской СССР Кстати - поспал всего часик, но состояние стало намного лучше, чем до сна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 да и штурман, все время следивший за моим поведением за рулем, ниасилила и уткнулась носом в открытый "Атлас офицера" от 1984 года, открытый на карте Украинской СССР Кстати - поспал всего часик, но состояние стало намного лучше, чем до сна... гыы))) штурман - это тоже ответственная должность. кто-то же должен следить за дорогой и знаками? я вот помню как засыпала, так сразу куда-то не туда сворачивали, с тех пор не могу спать на месте штурмана кстати, где-то читала, что 40 минут сна, когда совсем уж тяжко вторят чудеса..на ближайшие несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 гыы))) штурман - это тоже ответственная должность.кто-то же должен следить за дорогой и знаками? Нет, штурман должен водителя развлекать, чтоб не уснул. кстати, где-то читала, что 40 минут сна, когда совсем уж тяжко вторят чудеса..на ближайшие несколько часов. А поспать бывает хватит и минут 20, а не то можно и в кювет уйти потихоньку . тем более от марки машины тоже многое зависит...я тут писАла, что ездила на юг на машине..на нашей семере...в самую жару..фу. У меня друзья - экстремалы вчетвером ездили в Одессу на старом запоре. Вот где жесть была, по дороге делали сход-развал по веревочке. Их народ на Украине приветствовал-бибикал . 1998 год. как раз дефолт шарахнул и рубли превратились там в фантики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 гыы))) штурман - это тоже ответственная должность.кто-то же должен следить за дорогой и знаками? я вот помню как засыпала, так сразу куда-то не туда сворачивали, с тех пор не могу спать на месте штурмана кстати, где-то читала, что 40 минут сна, когда совсем уж тяжко вторят чудеса..на ближайшие несколько часов. хмм... я так всегда думал, что за дорогой и знаками следит водитель Штурман нужен только в гонках, там, где каждая секунда дорога. Там - да. Здесь - Vadim правильно сказал - "штурман" должен водителя развлекать, чтобы монотонности на таких дальняках не было... Ну и за состоянием водителя послеживать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Здесь - Vadim правильно сказал - "штурман" должен водителя развлекать, чтобы монотонности на таких дальняках не было... Ну и за состоянием водителя послеживать... да понятно все)) пошутила я. хотя, в одном я все-таки останусь при своем..штурман должен также следить за знаками-указателями - Воронеж - направо через 2 км...типа того. А водитель пусть за дорогой смотрит внимательно. А я ему подскажу где и куда обратить внимание. Мы просто так попадали 2 раза пока ехали...водитель очень внимательно следит за дорогой, а вот то, что иногда надо повернуть куда-то - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 да понятно все)) пошутила я.хотя, в одном я все-таки останусь при своем..штурман должен также следить за знаками-указателями - Воронеж - направо через 2 км...типа того. Даже не типа того. Эту объездную Воронежа многие проезжают . Сделано по-дурацки. А по городу там можно доолго плутать. В точку сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Если компания большая, то экскурсии (типа обзорные) заказываем прям на месте, акредитованного гида можно в любом туристическом месте найти, например, в Риге. В Ватикане я все ж считаю, лучше с гидом, в Риме тоже с гидом понравилось, просто некоторые вещи они рассказывают, которых в путеводителях нет. В Пизе гид был не нужен, бродили сами, в Испании везде сами. сорри за офф. стесняюсь спросить, но я не один, наверно..А почему вы Dedushka, вы же Babushka ©? ответный сорри за офф. вообще то да, мой ник везде Babushka, и при первоначальной регистрации тоже здесь был такой, но я долго форум просто читала, частенько как гость, видимо это связано с настройками сайта, что когда я решила что-то написать, меня не авторизовало. Писать администрации, честно, было лень, придумывать новый ник при повторной регистрации тоже, вот и появился Dedushka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 ответный сорри за офф. вообще то да, мой ник везде Babushka, и при первоначальной регистрации тоже здесь был такой, но я долго форум просто читала, частенько как гость, видимо это связано с настройками сайта, что когда я решила что-то написать, меня не авторизовало. Писать администрации, честно, было лень, придумывать новый ник при повторной регистрации тоже, вот и появился Dedushka. офоф Значит, я угадал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Если компания большая, то экскурсии (типа обзорные) заказываем прям на месте, акредитованного гида можно в любом туристическом месте найти, например, в Риге. В Ватикане я все ж считаю, лучше с гидом, в Риме тоже с гидом понравилось, просто некоторые вещи они рассказывают, которых в путеводителях нет. В Пизе гид был не нужен, бродили сами, в Испании везде сами. для первого знакомства да, гид все-таки нужен... я в музеях Ватикана половину пропустила с первого раза, не туда свернула. Зато потом охранник был моим гидом и рассказал мне много такого, чего даже гиды не знают. но индивидуальный гид дороже ведь получается... а много интересного рассказывают на туристических форумах уже побывавшие там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.