Пенелопа Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 С Финляндией на НГ надо аккуратнее. На границе капец какие очереди из машин. Даже на эти ноябрьские знакомый простоял в очереди 12 часов. Все ломанулись отдохнуть. Тем более сейчас финны визы дают долгие не только питерцам, но и москвичам. И еще смущает короткий световой день. На НГ едем в Таллин, скорее всего на поезде, билеты еще не брали. Расстояние почти 1000 км, летом легко его проехать, а вот зимой сложнее уже, да на границе подождать-постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 видимо, да.а я про наш юг вообще молчу.... ездили мы на машинах, останавливались в районе Туапсе...какое-то странное место...цена как в Адлере, а комната - 9 квадратных метров, кухня общая на улице, до моря пилить и т.д. и т.п. туда еще ладно, но все равно, по выходу из машины думала, что по мне танки ездили....еще и в дороге особо не остановишься, иначе аттракцион "обгони колонну фур" придется повторять заново...а это ой как нелегко. Мы в Крым ( Феодосию) ехали на машине 21 час. Все время за рулем был муж ( тогда у меня прав не было, но и с правами на трассу он меня не пускает). Тяжело- да, в конце дня мужу было тяжеловато, пассажиру ( мне) нормально аболютно. С Финляндией на НГ надо аккуратнее. На границе капец какие очереди из машин. Даже на эти ноябрьские знакомый простоял в очереди 12 часов. Все ломанулись отдохнуть. Тем более сейчас финны визы дают долгие не только питерцам, но и москвичам. И еще смущает короткий световой день. На НГ едем в Таллин, скорее всего на поезде, билеты еще не брали. Расстояние почти 1000 км, летом легко его проехать, а вот зимой сложнее уже, да на границе подождать-постоять. Мы ехали через Питер, от Питера до Таллина км 300, кажется. С въездом не знаю как, но выезд из Эстонии- можно платно заказать на границе. В определенное время, в определенны день, с гарантией , что в течении часа вы пройдете таможню. Но на поезде удобнее, выпить могут все Да и Таллин- небольшой город, там можно без машины вполне обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мы в прошлом году писали, как катались на машине с Jull в Коктебель. Тоже 21 час по времени. Конечно, не сахар, но и не прям жесть, как мне показалось (вел машину только я). На перелет самолетом + добраться до/из Коктебеля, уверен, потратили бы больше денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 эт че за машина то такая матиз ???? 1000 р это в среднем на 400-450км 2тр получается это 800-900 км , до Латвии то сколько ??? от Москвы до Риги - 900 км, машина лексус 3л, расход на трассе 8л на сотню на круизе, трасса мало населенная, так что где-то так, может 5 тыс. руб. вышло, но не более))) Все-таки при выезде из Москвы бак не пустой был, но вот заправлялись в дороге не более 5 раз. Насчет поездки именно на машине, чаще всего ездим с мужем на одной машине, так что 2 водителя это ненапряжно. Одна на машине полностью проехала Питер-Москва за 9 часов (мужу пришлось на 2 дня в Питере задержаться) и Ростов-на-дону-Москва за 14 часов (ехали каждый на своей машине). Не скажу, что легко, но несмертельно. Летом ездили в Крым, в Коктебейле на троих частная гостиница, двухкомнатный люкс со всеми удобствами, 2-х разовым питанием на 10 дней обошлась в 45 тыс., суммарно думаю все вышло в 60 тыс. Насчет дорого или дешево, у каждого своя планка, но я сравниваю с отдыхом в Подмосковье, обычно ездим в гелиопарк эммаус, а на эти праздники решили съездить в григорчиково, за 3 дня/2 ночи с носа вышло почти 6 тыс., а условия получили совковые. Эммаус отличный д/о, но 3 дня там тоже обходятся дороже чем поездка в Ригу. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мы ехали через Питер, от Питера до Таллина км 300, кажется.С въездом не знаю как, но выезд из Эстонии- можно платно заказать на границе. В определенное время, в определенны день, с гарантией , что в течении часа вы пройдете таможню. Но на поезде удобнее, выпить могут все Да и Таллин- небольшой город, там можно без машины вполне обойтись Ну если билетов на поезд не достанется, так и сделаем, поедем с ночевкой в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 на следующий НГ будем настраиваться в финляндию, хочу ребенку лапландию показать пока верит в дм На НГ ездили в Финляндию 3 раза, в Леви, это горнолыжный курорт. 2 раза на самолете летали, 1 раз на поезде. На НГ делают чартеры до Рованиеми, даже чартерный поезд пустили! Мы младшую дочку брали, когда ей было 2 и 3 года. Катались с ней на санках, к Санте ездили. Вообще у финов для детей много всего предусмотрено. Но, в основном, это, конечно, горные лыжи. Для новичков - отлично. Один раз бронировали коттедж (очень понравилось!) на 2 семьи. Но... занималась всем этим я в августе, чтоб на НГ каникулы бронировать. На машине зимой мне лично страшновато. Мои знакомые в прошлом году в Финляндии перевернулись на дороге, причем даже не поняли почему, вроде нормально ехали... Вот летом мы на машине путешествовали по Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мы в прошлом году писали, как катались на машине с Jull в Коктебель.Тоже 21 час по времени. Конечно, не сахар, но и не прям жесть, как мне показалось (вел машину только я). Ты по симферопольке ехал?Там проще. М4 -жесть, летом. Там тоже пробки. Аттракцион "обгони фуру" точно. Хотя счас расширили, все равно не везде. Я ездил несколько раз за рулем в середине 00-х. А сейчас еще хуже ведь. С таким же успехом езжу в загран. Хотя, если бы сечас права получил, машину купил, может и поехал бы. Типа, ну как же я на своей машине на юг не поеду. Езжу же на работу, как же я там без нее . Ну это я про крэйзи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 от Москвы до Риги - 900 км, машина лексус 3л, расход на трассе 8л на сотню на круизе, балин надо было лексус брать на форде по трассе 6-7 и это если взлет не включать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 балин надо было лексус брать на форде по трассе 6-7 и это если взлет не включать Думаешь, на бензине лям съэкономишь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 на 10 дней обошлась в 45 тыс., суммарно думаю все вышло в 60 тыс.но я сравниваю с отдыхом в Подмосковье, мда уж , у уккаждого точно паника своя , Ебибет рулит над псевдо-европой и подмосковьем полюбому ,за 60 тыщ это хорошая пятерка на двоих на две недели Думаешь, на бензине лям съэкономишь?? от не в бровь а в глаз , на 98 фм есть передача , чувак расказывает про тачки , вчера или позавчера он расказывал про какой то кадилак ескалейд что ли , не помню точно уже , суть , выпустили гибрид этого танка , танк обычный жрет двадцатку что ли , гибрид жрет 12-15 как то около того , стоил на лям дороже , они посчитали что , что то около сорока лет надо что бы отбить разницу на вложенные средства за счет бензина )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.