Jump to content

В приватизированный дочерью мэра детсад переезжает “Скопа”


admin

Recommended Posts

Информация о том, что здание бывшего детского сада по адресу ул. Новая, 22А приватизировано дочерью мэра, прозвучала в сюжете программы “Вести”, посвященном проведению акции молодых матерей в июне этого года.

Реакция администрации города на пикет была бурной. На сайте администрации пикетчики лично градоначальником обвинены во всех тяжких – личные проблемы, дескать, хотят решить, устроить своих детей в детские сады в обход очереди. Правда Евгений Иванович Жирков промолчал из скромности, как решены личные проблемы его детей и кому же все-таки принадлежит здание.

Большинство жителей считает, что оно находится в муниципальной собственности, так как в нём располагаются государственные и муниципальные учреждения:

  1. Государственное учреждение М.О. Железнодорожненский центр занятости населения
  2. Сектор по охране труда и социально-трудовым отношениям администрации городского округа Железнодорожный
  3. Комитет по молодежной политике администрации городского округа Железнодорожный
  4. Отдел по работе с несовершеннолетними и профилактике наркомании среди детей и подростков администрации городского округа Железнодорожный.

Цинизм ситуации заключается в том, что город не только недополучил деньги за грабительскую приватизацию, но теперь вынужден платить арендную плату семье мэра. Площадь здания около тысячи квадратных метров, а выкуплено оно было всего  за тринадцать миллионов рублей. Городской бюджет недополучил не менее пятидесяти миллионов рублей, да и прилегающий участок денег стоит! На эти средства можно было построить не одно детское учреждение или излечить сотни наркоманов, ведь лозунг мэра «Здоровое поколение – наша приоритетная задача».

При средней коммерческой ставке арендной платы в одну тысячу рублей за квадратный метр в месяц, сумма арендной платы за все здание составляет один миллион рублей в месяц. Деньги от аренды тоже идут детям… Только не всем, а детям Евгения Ивановича.

Недавно на ограждении появилась реклама офиса ООО «Скопа недвижимость». Учредитель этого общества – сын мэра, мы недавно о нём писали. Мы думаем, что это первый шаг к выселению городских учреждений. Построят им новое здание за счет города, и подрядчиком опять будет ООО «Скопа», которой владеет семья мэра. А в здание детсада переедет “Скопа-недвижимость”.

Может, пора переименовать Железнодорожный в Скопин? Семья Евгения Ивановича Жиркова переехала из города Скопин Рязанской области, и неплохо устроилась в Железнодорожном. Родителям 4,5 тысяч детей железнодорожнинцев, стоящих в очереди на детский сад, остается только завидовать.

skopa-150x150.jpg

DSC01668_1-150x150.jpg

DSC01669-150x150.jpg

DSC02293-150x150.jpg

DSC02295-150x150.jpg

DSC02296-150x150.jpg

Читать дальше

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...