LTL Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 у интеля по другому. контроллер памяти и даже встроенная графика переехали в процессор.матери осталось совсем ничего. Дык, а как же разгон? Я вот, помню любил, поднять частоту памяти и чипа на видеокарте, а потом еще и напругу на AGP шине приподнять на 0.1-0.3 В Про проц молчу... При Интеле такого маневра для творчества нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Дык, а как же разгон? Я вот, помню любил, поднять частоту памяти и чипа на видеокарте, а потом еще и напругу на AGP шине приподнять на 0.1-0.3 В Про проц молчу... При Интеле такого маневра для творчества нет... какие то устаревшие сведения времен, когда амд была на коне в разгоне. отлично интел гонится сейчас, более того, в старших core i разгон есть официально и называется turbo boost. решил обновить знания по амд. http://www.overclockers.ru/lab/39156/Proce...0._Chast_1.html вывод у меня интересный - повторяется ситуация с корейскими машинами. они уже не дешевле, но их покупают по привычке, которая осталась от времен, когда так было. они бывают иногда неплохие, и даже лучше, но тогда и дороже. а то что дешевле - то однозначно хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 какие то устаревшие сведения времен, когда амд была на коне в разгоне.отлично интел гонится сейчас, более того, в старших core i разгон есть официально и называется turbo boost. Возможно, просто не обнавляю конфигурацию компа каждый год... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Возможно, просто не обнавляю конфигурацию компа каждый год... я тоже. дома вообще G31+c2d-4400+7600 =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 зачем все это? ради экономии? и как её посчитать, если у всех процов амд "китайские рейтинги", т.е. как хотим так и считаем.если даже 2,5ГГц кор2дуо у меня вообще пассивно охлаждается (0 Db)? а вот это кстати и есть фанатизм покупать надо осознанно понимаю, амд - дешевле немного, но и хужее на столько же. А зачем обращать внимание на "китайские" рейтинги? Есть же независимые ресурсы по железу, ИМХО в первую очередь на них нужно обращать внимание. http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/print.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А зачем обращать внимание на "китайские" рейтинги?Есть же независимые ресурсы по железу, ИМХО в первую очередь на них нужно обращать внимание. http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x4/print.html и что там должно заставить пойти купить амд? я не нашел. если ты не разрабатываешь ядерное оружие на своем компе, то любого проца сейчас перебор. я выбираю холодные и проверенные. на современные интелах остановка вентилятора скорее всего не приведет ни к чему катастрофическому, холодные они. и вообще, узкое место сейчас - скорость диска всегда и скорость 3д видюхи, если играть. ssd даёт намного больше, чем замена проца или увеличение памяти больше 3-4х гигов. а охлаждать этих монстродраконов - занятие на любителя. и тем более тест устарел, январь 2009. у интела вон уже 25нм флэш в продакшне, 32нм процы, а АМД так ничем и не порадовала за этот период. не загунулись бы вообще и то хорошо, а то интел в одиночестве конечно будет менее охотно снижать цены =) короче не люблю неудачников. возвращаясь к автомобилям - это как покупать сейчас вольво, сааб, ровер итп =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Дык Интел АМД специально держит (и даже финансирует) чтобы "конкуренция" была. Монополистом быть невыгодно, санкции всякие и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Дык Интел АМД специально держит (и даже финансирует) чтобы "конкуренция" была. Монополистом быть невыгодно, санкции всякие и т.п. интересная теория заговора =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 я не фанат интела. просто интел разрабатывает платформу, амд повторяет. т.е. амд это просто подделка платформы x86 процессоров если не парит такая постановка вопроса, то надо покупать и жить спокойно, это правильно. а разница в деньгах - какая инетерсно? 5%? 10%? конечно лучше амд тогда, сэкономим Скажу как ИТшник тебе Для того чтобы работать в ворде - абсолютно не следует заморачиваться кто разрабатывает платформу, а кто повторяет. А учитывая что мощности для работы с доками ну абсолютно не требуется практически - то абсолютно по-барабану куда переехал какой контроллер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Скажу как ИТшник тебе Для того чтобы работать в ворде - абсолютно не следует заморачиваться кто разрабатывает платформу, а кто повторяет. А учитывая что мощности для работы с доками ну абсолютно не требуется практически - то абсолютно по-барабану куда переехал какой контроллер да конечно. и закупая скажем 1000 компов, я с удовольствием сэкономлю по 5-10 баксов на каждом и куплю АМД =) но идеал мой не там. идеал это <1л холодная коробочка без движушихся частей со встроенным блоком питания . т.е. для своего домашнего и рабочего компа АМД не куплю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.