Гость Андрей Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Только-что звонили в "Развитие" и нам в очередной раз сообщили(а может наврали) , что и дет обмер БТИ по 22 кор. и госкомиссия назначена на 20 июня.Наверное брехня ,но очень хочется верить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elen Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 22-ой корпус ау-у-у-у-у-у.Я предлогала, в теме "начинаем ругатся...", чтобы взять штурмом наши квартиры.Врезать свои замки и начинать делать ремонт.Так все мои знакомые советуют. Уважаемая Инна! Конечно ждать уже надоело, но я тоже согласна, что это все делать надо после объявленного срока сдачи воды - 30 июня, ведь после 30-го уже должны сказать что-то уже четко. Если нет - то то, что Вы предлагаете - будет необходимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 По поводу вопроса покупатели/инвесторы. Зависит от определения судьи. Безусловно, иск следует подавать по закону о защите прав потребителей. Если судья нормальный - он(а) именно так и классифицирует этот случай. Если судья явно принимает не вашу сторону - никто не мешает ей это дело завернуть на основании того, что вы не покупаете, а инвестируете в строительство. В этом случае помогает обращение в вышестоящий суд. Там рассматривают дело, выносят определение и возвращают назад тому же самому судье . Со мной было именно так. Ну а там - как пойдет. Грустная история. ...взять штурмом наши квартиры.Врезать свои замки и начинать делать ремонт.Так все мои знакомые советуют. Это, безусловно, будет очень смелый и решительный поступок. Мне мои знакомые тоже много чего советуют . Я полагаю, все-таки есть смысл потерпеть еще маленько времени, пока строители окончательно не закончат благоустройство вокруг корпуса (особенно с южной стороны - там вообще полный ахтунг!) и не подведут воду. Без нее как-то ремонт не очень... Плюс должны включить лифты - без них на верхние этажи что-то поднять теоретически можно, а практически - нужен взвод (или хотя бы отделение) молдуван . Самому скучно уж больно... По поводу некуда идти: same shit. Тоже некуда. Но и воевать с этими друзьями сейчас, учитывая то, что для москвы и подмосковья практика задержки со сдачей в полгода считается совершенно нормальным явлением и к хате не подведена часть коммуникаций - это ахтунг. Хотя бы вода. Написать мегаписьмо с просьбой пояснить причины задержки и объявить реальные сроки передачи ключей жильцам - это то, что, на данном этапе действительно необходимо. По моему, такое письмо хотел составить Valery. Я под ним с удовольствием подпишусь. 2Elen: Мы, судя по всему, соседи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RemZ Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Нас просто уже петух...клюет.И думаю многих здесь. ЛЮДИ!! Скажите мне честно - здесь много таких, которые ПЛАНИРОВАЛИ свой съезд с предыдущего места жительства под сроки сдачи новостройки??? Или я такой подозрительный и наученный жизнью в этой стране, что автоматом прибавляю год к сроку сдачи своего корпуса??? Я действительно не понимаю как можно ЖЕСТКО связывать эти два события - съезд с квартиры и срок сдачи дома?? Понятно, что время на ремонт я учитываю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RemZ Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 По поводу некуда идти: same shit. Тоже некуда. Но и воевать с этими друзьями сейчас, учитывая то, что для москвы и подмосковья практика задержки со сдачей в полгода считается совершенно нормальным явлением и к хате не подведена часть коммуникаций - это ахтунг. Хотя бы вода. А можно узнать хотя бы на основании каких документов планируется "захват" квартир? Я не к тому что они придут и вышибут ваши двери и замки только из вредности, я к тому, что ведь могут и на "захватчиков" подать в суд. Хотелось бы услышать хоть мал-мальски правдоподобную причину (желательно на языке бюрократов) "захвата". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 8 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 2REMZ: а что, кто-то планировал захват квартир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Нас просто уже петух...клюет.И думаю многих здесь. ЛЮДИ!! Скажите мне честно - здесь много таких, которые ПЛАНИРОВАЛИ свой съезд с предыдущего места жительства под сроки сдачи новостройки??? Или я такой подозрительный и наученный жизнью в этой стране, что автоматом прибавляю год к сроку сдачи своего корпуса??? Я действительно не понимаю как можно ЖЕСТКО связывать эти два события - съезд с квартиры и срок сдачи дома?? Понятно, что время на ремонт я учитываю! Нет, просто нам говорили, что при хорошем раскладе вы получите ключи в марте, при плохом в мае.Извините, но пол года вообщем-то прошли Меня пугает и возмущает то что, говорили бы с самого начало, что возможны такие задерджки, пусть даже бы сказали на год.Мы тогда по другому планировали свою жизнь на этот период.А так получается, что обнадежили мол пол-года и все 100%..., и где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 По поводу некуда идти: same shit. Тоже некуда. Но и воевать с этими друзьями сейчас, учитывая то, что для москвы и подмосковья практика задержки со сдачей в полгода считается совершенно нормальным явлением и к хате не подведена часть коммуникаций - это ахтунг. Хотя бы вода. А можно узнать хотя бы на основании каких документов планируется "захват" квартир? Я не к тому что они придут и вышибут ваши двери и замки только из вредности, я к тому, что ведь могут и на "захватчиков" подать в суд. Хотелось бы услышать хоть мал-мальски правдоподобную причину (желательно на языке бюрократов) "захвата". Какие докуиенты не знаю.Въехать и все тут.Я выше говорила о том, что если один....десять человек захватят квартиры-это одно, т.е. выгнать могу, в суд подать и пр., а вот если нас будет за один раз много, тогда не кто с нами связыватся не будет, а если будут, то извините, нас много, мы и на адвоката, на крайняк, сбросится сможем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергий Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Были на объекте в будний день. Итог нервных переговоров с бригадиром рабочих, которые ведут укладку этих больших труб на углу 19-го корпуса - по контракту стоит срок окончания работ 20 июля. Вдогонку было сказано, что горячая вода будет ближе к Новому Году, как говорится если шутка, то дурацкая. Итак, нас окончательно продинамили со сроками, и озвученный мною прогноз относительно сроков сдачи на прошлом форуме пересматривается в сторону 1-го сентября. Теперь более-менее понятно, что сдаваться будет весь кусок сразу от 19-го до 22-го. Кто-то здесь спрашивал про людей, которые которые ПЛАНИРОВАЛИ свой съезд с предыдущего места жительства под сроки сдачи новостройки. Да, такие есть. Это военные например. :cool: А еще есть семьи, в которых есть дети, и там ситуация вообще зашибись - дети не могут висеть в воздухе более 6 месяцев :laugh: (есть такой орган - опека называется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana Опубликовано 9 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Привет, соседи!!! Сегодня , проснувшись в боевом расположении духа,решила сделать себе приятное, позвонила в ГМС и поругалась с менеджером. По поводу сроков сдачи в центральном офисе они нифига не знают. Все отправляют к агентам на объект. Единственное, что удалось у нее выяснить - что ГК еще не было, документы еще не подписаны и , соответственно, обмера БТИ тоже не было. На вопрос - в чем причина задержки сдачи дома - внятно ничего не говорят. И напоследок мне было сказано, что БТИ только одна в городе, а объектов принять надо много, поэтому как смогут так и прийдут. Вот такие невеселые новости. Звонить Татьяне на объект собираюсь в конце месяца, раньше не могу, я ей уже надоела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.