Valera Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Думаю, затяжка сроков прогнозировалась и строителями, поскольку 600$ за м2 в практически готовом к сдаче доме, пусть и панельном в 30 мин езды от Курской - по нынешним меркам недорого. А меня наоборот все время гложит мысль, что если б они знали про геморой с новым мэром и проблемами с вводом, они б на цену еще накинули сверху... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Думаю, затяжка сроков прогнозировалась и строителями, поскольку 600$ за м2 в практически готовом к сдаче доме, пусть и панельном в 30 мин езды от Курской - по нынешним меркам недорого. А меня наоборот все время гложит мысль, что если б они знали про геморой с новым мэром и проблемами с вводом, они б на цену еще накинули сверху... А я полагаю, наоборот Как раз боялись, что в совершенно новый необжитой микрорайон народ особо не захочет селиться. Кстати, не подтверждается ли это? Не знаю, как в 22-м, но в 24-м по состоянию на позапрошлые выходные еще однушки были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 28 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 ...если б они знали про геморой с новым мэром и проблемами с вводом, они б на цену еще накинули сверху... Они б вообще не взялись там строить :-))) И если б мне чуток dannis-овской способности видеть будущее - я б вообще всегда знал бы прикуп и жил в Сочи.. ;-)) А если серьёзно - желание заполучить своё жильё (дело было в сентябре) заглушало здравый смысл. От него, от здравого смысла, прорвалась только одна мысль - больше, чем на пол-года не затянут.. не должны.. дом-то уж почти был построен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 больше, чем на пол-года не затянут.. не должны.. дом-то уж почти был построен! дом-то уж почти построен! - слово в слово мне сказали когда я покупал в феврале. сказали что все мол, через 2 мес сдадут... я тоже накинул 6 мес. прикинул скока потеряю дополнительно на аренде квартиры. До августа денег хватит. А дальше - буду бомжом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 И если б мне чуток dannis-овской способности видеть будущее - я б вообще всегда знал бы прикуп и жил в Сочи.. ;-))А если серьёзно - желание заполучить своё жильё (дело было в сентябре) заглушало здравый смысл. От него, от здравого смысла, прорвалась только одна мысль - больше, чем на пол-года не затянут.. не должны.. дом-то уж почти был построен! Вот блин, довели страну! Даже будучи в состоянии восторга от скорого приобретения жилья мы (советские люди) полагаем, что затяжка на полгода - это в принципе нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 У меня вот 3-ий квартал, и начиная с 4-го я буду действовать: нанимать юриста, подам в суд, ... Один или с коллективом. Считаю такой сценарий вполне вероятным. Не понимаю, чего 22 корпус ждет? Скинуться по 100 баксов да юриста нанять вполне можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 2rus: ты представляешь, сколько времени займет все это разбирательство с юристом и судом? и денег будет стоить прилично. не совсем понятно, на кого коллективно подавать в суд - у многих жильцов будущих договора с разными конторами. хочется верить в лучшее: что ключи дадут быстрее, чем будет длиться юридическая бодяга. задаче ведь не в суде бодаться - а начать жить где-то. хотя, конечно, любое терпение не беспредельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Я же не говорю, что сразу в суд. Но действовать буду, одной верой сыт не будешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrEvil Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Я наверное дольше всех жду. Внес всю сумму в июле 2003. Сказали, что до нового года сдадут. Раскатал губу. Уроды. Действительно, надо тему с иском разрулить. В договоре написано типа: сроки сдачи могут корректироваться договорами с подрячиками и т.п. Нужно выяснить, как юридически трактовать слово "корректироваться", были ли преценденты. Есть же разумные пределы. Я понимаю, месяц-два - это "корректироваться". Год - это уже по-моему догострой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 28 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Немнго разбираюсь в тематике строительства, т.к. сам юрист и часто сужусь по спорам в строительтсве, правда не по жилью. Думаю, что если идея с подачей иска (хотя совершенно правильно замеченно, что покупали люди у разных контор) будет иметь продолжение, то надо действовать в совокупе: суд, обращения в администрацию, однако наиболее действенно - подключить прессу, т.к. объект (район) широко пропиарен и огласка будет очень нежелательной как для строителей,пржде всего для ГМС, так и для администрации. Сам покупал в Мособлстройматериалы, на прошлой недели ездил к их ком.директору - все валят на ГМС, однако структуры эти аффилированные, поэтому ясности не получил. А суд.перспективе - думаю, тухло, установленный в договоре ориетировочный срок дает неплохой козырь другой стороне.Хотя, нервы помотать можно весьма прилично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.