Excalibur Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 и еще вдогонку..не только к женщинам...кто-нибудь слышал о правиле, что парковка у пешеходного перехода за 5 метров, не ближе??? может быть не просто так это правило придумано?? Лен, всё зависит от контекста например если "у меня крутой жЫп/классная-маленькая-дорогая (нужное подчеркнуть) тачка", "я больной(ая) на всю голову", "что такое "пешеходный переход??? :rolleyes: " и т.д. то на таких водителей п. 12.4 ПДД не распространяется :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Лен, всё зависит от контекста :angry: например если "у меня крутой жЫп/классная-маленькая-дорогая (нужное подчеркнуть) тачка", "я больной(ая) на всю голову", "что такое "пешеходный переход??? " и т.д. то на таких водителей п. 12.4 ПДД не распространяется Леш, у овцы (простите, другого слова нет), что на меня пыталась наехать не особо-то и крутая тачка. вот подумала вдогонку, что надо было после того как ударила по машине красиво приземлиться на асфальт..интересн, как бы почуствовала себя дамочка, "сбив" пешехода на переходе? думаю, что в будущем, она бы голову высовывала из окна, чтобы видеть, нет ли поблизости переходов с пешеходами :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Леш, у овцы (простите, другого слова нет), что на меня пыталась наехать не особо-то и крутая тачка. у Хонды (если речь о новых моделях) только 2 "жЫпа", "Сервант" и "Пайлот", оба глубоко за лям :rolleyes: ЗЫ: для остановки за полторы тонны "Серванта" и за две тонны "Пайлота", требуется приличный тормозной путь может она не видела тебя из-за машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 у Хонды (если речь о новых моделях) только 2 "жЫпа", "Сервант" и "Пайлот", оба глубоко за лям :rolleyes:ЗЫ: для остановки за полторы тонны "Серванта" и за две тонны "Пайлота", требуется приличный тормозной путь может она не видела тебя из-за машины? та не....какой машины..была только я на пешеходном переходе и овца. Все! Я не знаю каким местом и куда она смотрела, но выбесила она меня реально. По-моему тогда это был не жып...а что-то типа сиэрви или типа того...ну в общем, обычная тубаретка-полужып. :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 а тут слева на меня вылетает дурацкая хонда а-ля джип, она видите сдает задом, отъезжает, на пешеходной переходе...куда смотрит, непонятно. Я так давно на дороге не танцевала, пока не жахнула по заду ей, не остановилась. Лен, не понял - так она задом на тебя "наезжала"? Если задом, то не стоило так гневаться. Человек тебя просто не увидел. Когда водитель "сдает задом", он видит лишь 60-70% требующего контроля сектора, а не все 100%, как при езде вперед. Полный сектор не виден: - из-за подголовника - из за ограниченного сектора обзора видеоподсистемы у Хомо Сапиенс. Он один из самых маленьких среди оснащенных глазами землян. Голубь за рулем скорее всего тебя бы все же заметил. Чтобы контролировать весь сектор позади себя, нужно крутить головой с частотой 1 Герц. И вообще затылком чуять лихих педестрианов, которые любят обходить машину в 30 см от бампера (даже парктороник мало поможет, поздно пискнет). Это приходит с приличным опытом только. Когда "жахнула", она тебя услышала (стальной корпус машины - вещь очень звонкая), поэтому остановилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Если задом, то не стоило так гневаться. C одной стороны согласна, а с другой, есть правила запрещающие движение задним ходом на пешеходных переходах. Думаю, именно из-за ограниченной видимости. Меня так сбил с ног на зебре на Носовихе аро-мобиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 на прошлой неделе, не помню уже в какой день, вечером москва стояла в жесточайших пробках. мне по делам пришлось ехать в центр к концу рабочего дня и именно на машине (так меня туда только на метро затащишь). что же делать - надо так надо. в итоге туда перся 2 часа, провел на месте минут 30 - не более. я "отойти"-то не успел, как снова пришлось садиться за руль и ползсти домой. за 2 часа добрался до МКАДА по ШЭ. в подобных ситуациях я уже цепенею, тупею, и ничего не понимаю. многие, думаю то же. окружающий мир состоит из "зеленый-поехали-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись-красный сигнал светофора-стоп-зеленый-поехали-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись" и так далее до умопомрачения в течении нескольких часов. поэтому неудивительно, что передо мной, уже не обращая на переходящих дорогу пешеходов, какой-то водила (уже зомби как и я) тронулся и на ровном месте наехал (слегка) на девушку - на зебре перед ментовским постом на развязке Мкад-ШЭ. вот это был пипец. потому что сам поймал себя на мысли, что его стоп-фонари погасли - и я сам тронулся. и половина машин тронулась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Лен, не понял - так она задом на тебя "наезжала"?Если задом, то не стоило так гневаться. задом, задом. Стоило, и еще наподдать ей надо было. Благодаря ей я сказала аки коза, пытаясь увернуться от нее. Происходило это на зебре, практически посреди проезжей части. Она по 3 полочы в обе стороны, полторы я успела перейти, и там застал этот алес. Справа едут машины, я понимаю, что они меня видят и вроде бы контролируют....А потом она сдала 30 см...потом остановилась, я в это время заканчивала переход...и когда я поравнялась с ее машиной, она снова дала по газам. Это пешеходный переход!!! Нам нельзя ни стоять, ни разворачиваться. Я понимаю, что правила для автомобилистов не обязательны к испольнению, но все же.... Она сначала чуть не вытолкнула меня в обрытку на середину проезжей части, потом чуть сама же на меня не наехала. Поэтому я и предположила, что дама из разряда именно звезд. Если она за рулем, то весь мир подождет. Не контролируешь ситуацию вокруг себя - ходи пешком. Сколько раз слышала со стороны водителей - пешеходы прут, где хотят....ну вот, водилы вообще головой не думают иногда, что делают. поэтому неудивительно, что передо мной, уже не обращая на переходящих дорогу пешеходов, какой-то водила (уже зомби как и я) тронулся и на ровном месте наехал (слегка) на девушку - на зебре перед ментовским постом на развязке Мкад-ШЭ.вот это был пипец. потому что сам поймал себя на мысли, что его стоп-фонари погасли - и я сам тронулся. и половина машин тронулась. вот это печально читать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ...в подобных ситуациях я уже цепенею, тупею, и ничего не понимаю. многие, думаю то же. окружающий мир состоит из "зеленый-поехали-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись-красный сигнал светофора-стоп-зеленый-поехали-у впереди едущей машины загорелись стоп-фонари-тормоз-тронулись" и так далее до умопомрачения в течении нескольких часов...... (уже зомби как и я) ... вот это был пипец. потому что сам поймал себя на мысли, что его стоп-фонари погасли - и я сам тронулся. и половина машин тронулась. Кстати да... Чуть от темы - но мож девушкам за рулем не помешает опыт... Между нормальной ездой и сном за рулем есть еще такое "трансовое" состояние, наступающее при усталости и от однообразия. Причем может наступить как на скорости 0, таки на 100. Как-то ехал я из далека, ночь, дорога узкая - в одну полосу. Часов 10 уже с момента старта прошло. Еду спокойно, между двумя фурами, дорога незнакомая, на обгон идти лень. Расположение фур относительно меня кучу времени не меняется, картина одна и та же... Захотелось пить, вспомнил что бутылка минералки непочатая валяется где-то среди мешков на заднем сиденье. Нашел мешок, нашел в нем бутылку, вскрыл, попил, закрыл, положил рядом... И только потом осознал, что все это происходило на скорости 100 км/ч, на незнакомой дороге, фура спереди в 20 метрах, и сзади метрах в 50 вторая фура... . Т.е. я совершенно спокойно отпустил обеими руками руль, отвернулся, рылся, откручивал пробку запечатанную... Осознал, что проделал смертельно опасный трюк на скорости 100 лишь спустя несколько минут. Причем в ужас в тот момент от своего поступка прийти так и не удалось - просто удивился и поухмылялся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 задом, задом.Стоило, и еще наподдать ей надо было. Благодаря ей я сказала аки коза, пытаясь увернуться от нее. Происходило это на зебре, практически посреди проезжей части. Она по 3 полочы в обе стороны, полторы я успела перейти, и там застал этот алес. Справа едут машины, я понимаю, что они меня видят и вроде бы контролируют....А потом она сдала 30 см...потом остановилась, я в это время заканчивала переход...и когда я поравнялась с ее машиной, она снова дала по газам. Это пешеходный переход!!! Нам нельзя ни стоять, ни разворачиваться. Я понимаю, что правила для автомобилистов не обязательны к испольнению, но все же.... Она сначала чуть не вытолкнула меня в обрытку на середину проезжей части, потом чуть сама же на меня не наехала. Поэтому я и предположила, что дама из разряда именно звезд. Если она за рулем, то весь мир подождет. Не контролируешь ситуацию вокруг себя - ходи пешком. Сколько раз слышала со стороны водителей - пешеходы прут, где хотят....ну вот, водилы вообще головой не думают иногда, что делают. Ну вообще, безусловно, налицо грубая неаккуратность. Я просто про то, что непреднамеренная. Т.е. скорей всего не звезда, а прсото неопытный водитель. Вертеть головой надо хотя бы раз в 3-5 сек. Она не вертела совсем судя по описанию действий. Да, и еще информация для всех: в паркетниках в заднее стекло видна только голова человека ростом 160-165 см, убеждался на собственном опыте. И там есть еще куча проблем с обзором - обычную легковушку высотой 140-150 см тоже можно просто не увидеть. В обычных легковушках картина принципиально иная, видна верхняя часть туловища взрослого человека. Это я к тому, что к жыпам и минивенам надо относиться с повышенной осторожностью. Как к грузовикам. Но водилы грузовиков прекрасно знают о мертвой зоне - она у них всегда, они привыкли к недостатку информаци сзади машины. А жыпы обычно пользуются задним стеклом, не все понимают, что в него не все видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.