Valera Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 Зашли сегодня в садик Одуваньчик, что на Маяковского 27. Нам сказали что надо обращаться в Комитет по образованию, что на Савинском шоссе 2. Приемный день вроде вторник. Правда сказали что там огромная очередь и мест нет вообще. Типа на 75 мест 100 желающих. Не попадают даже те, кто родившись стал на очередь и сейчас ему пора в садик! Это дурдом какой-то!! Предлагали даже заведующей Одуваньчика деньги для садика - ну знаете типа помощь садику и все такое... Сказала - да у меня из таких как вы вторая очередь и там тоже больше желающих чем могу взять!! Дурдом в квадрате! Ладно говорим, подскажите коммерческий садик. Она говорит - ну там и там. Только мне отдуда звонила заведующая, сказала не посылай никого больше, мест нет! Говорит вообще проблемы в Железке с садиками, да еще вы тут со своими домами! У меня даже закралась крамольная мысль - может прав Жирков что напрягает по полной вплоть до несдачи застройщиков. Я не знаю что делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 От себя еще могу добавить: если закроют сады в Павлино ( с осени мучаемся - закроют их или отдадут городу), то в Железке вообще кранты будут (это больше 200 мест). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 короче с садами попадалово. обидно... а может есть у кого бабка-безделушка - сделала бы у себя домашний детский сад?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 2 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2004 По поводу бабки-безделушки - она должна проследить за детьми, занять их, приготовить покушать - не любому под силу, кроме того, я бы не доверила своих отпрысков лицу, которое не имеет опыт работы с детьми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanta Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Кто-нить слышал что-нить плохое/хорошее про промгимназию "Подснежник"? Это коммерческий детсад, стоит 3500 руб./мес. Логопедия, рус. язык, математика. Не могу решить, стоит ли он того Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 А в каком районе находится этот "Подснежник"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist Опубликовано 16 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Два садика достаточно близко я видел еще год назад , когда договор заключал. может не стоит искать бабок - одуванчиков. Может есть кто -нибудь у нас с пед.образованием, заниматься с детьми, мы бы денег не пожалели. У меня Даньке-1 год 8 месяцев, он живет в 100 км от меня, во Владимирской области, там с садиками проблем нет, но вот решил его к себе поближе перевезти - купил в 22.к квартирку - и тут такой облом. Надеюсь - что на наш микрорайон найдутся инициативные молодые мамы, которые бы могли такой садик на дому организовать. Серж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 17 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Два садика достаточно близко я видел еще год назад , когда договор заключал. может не стоит искать бабок - одуванчиков. Может есть кто -нибудь у нас с пед.образованием, заниматься с детьми, мы бы денег не пожалели. У меня Даньке-1 год 8 месяцев, он живет в 100 км от меня, во Владимирской области, там с садиками проблем нет, но вот решил его к себе поближе перевезти - купил в 22.к квартирку - и тут такой облом. Надеюсь - что на наш микрорайон найдутся инициативные молодые мамы, которые бы могли такой садик на дому организовать. Серж. Оба садика, оказывается, уже практически переполнены, и маленьких ольгинцев туда не собираются принимать. А по поводу садика на дому - казалось бы, что проще? Собрать несколько опытных мамочек и оставлять им своих детей. На самом деле все гораздо сложнее - все дети разные, к каждому нужен свой подход, кроме того, есть такая вещь, как состояние здоровья "воспитателей" В любом детском саду ВСЕ сотрудники проходят обязательную диспансеризацию и раз в квартал сдают анализы. Может, женщина вроде и здорова, но полное заключение о состоянии здоровья может дать только врач на основе объективных данных. А кто в настоящее время может похвастаться тем, что регулярно проходит медосмотр (не у одного какого-нибудь врача, а полную диспансеризацию со своми анализами)? А контроль продуктов питания? Все уже наверное слышали про Мытищи? Не думайте, пожалуйста, что я такая пессимистка, у меня у самой 2 детей, старший ходит в садик, младшей тоже через пару лет туда идти. Мы, конечно, находимся в более выгодном положении - живем в Павлино, ходим там же в ведомственный садик и планируем из Ольгино туда кататься. Но д/сад на дому - не выход. Единственный выход - дать понять администрации города, что в таком большом м/районе города, как Ольгино, нужен СВОЙ д/сад. Я, конечно, понимаю, что сейчас не до этого (задержки жилья и пр.), но, может, стоит два эти вопроса решать одновременно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist Опубликовано 17 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 Унас во Владимирской области воспитателями работают 18-летние девченки. Не думаю, что это лучше , чем опытные мамаши или бабушки. А что было в Мытищах ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 17 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2004 В Мытищах - массовое заболевание детей пищевой дезинтерией в нескольких садах. А что говорить про то, что детей в "домашнем" саду надо накормить, для этого надо купить продукты - а где их покупать: на рынке - я думаю, не каждый рискнет, в магазине - та же тухлятина, если только в каком-нибудь "Ашане", да и там сотрудники поголовно болеют дезинтерией. В саду, как правило, идет жесткий контроль за качеством продуктов, хотя, как видно на примере Мытищ, даже там бывают промахи, но в данном случае уже ведется расследование и виновные, надеюсь, понесут наказание. А если в "домашнем" саду дети отравятся, кто будет виноват? "Воспитатели"? Родители? Магазин? По поводу 18-летних девченок - хоть они и девченки, но за их работой следит методист, и, кроме того, они все-таки регулярно проходят медосмотр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.